bypas nawala

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

bypas nawala

Postby sipelaut » 24 Oct 2010, 20:14

salam
ada yag tau gak caranya buat ngebypas DNS nawala
sepertinya telkomflash kayaknya pakek DNS ini
soalnya waktu iseng2 :blush: buka tube8.com ada tulisan ini
"ACCESS IS DENIED DUE TO SECURITY POLICY ENFORCEMENT"
dan klo diliat prosesnya sepertinya mengarah ke nawala
bagi2 tipsnya dong
makasih sebelumnya
wassalam
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: bypas nawala

Postby freeazy » 24 Oct 2010, 22:40

saya juga sering dapat pesan ginian :D

dan saya pake telkom flash juga :D
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: bypas nawala

Postby heripu » 24 Oct 2010, 23:27

waduh. urusan orang dewasa ini, kabur ah
ngeri situsnya....
OOT
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: bypas nawala

Postby sipelaut » 25 Oct 2010, 04:52

heripu wrote:waduh. urusan orang dewasa ini, kabur ah
ngeri situsnya....
OOT

yaa gak juga kok bukan maslaah itunya
soalnya beberapa situs undergroud klo ada konten pornonya juga di banned juga
coba anda cari sopwer ultrasuff (maaf ini win***) pasti di banned di juga di situsnya.
hanya untuk pembelajaran saja kok..
User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

Re: bypas nawala

Postby zerocode » 25 Oct 2010, 11:35

hahah...ane main di warnet tertentu kagak di di blok, ntu yang punya tempat aja yang songong
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: bypas nawala

Postby sipelaut » 26 Oct 2010, 20:29

zerocode wrote:hahah...ane main di warnet tertentu kagak di di blok, ntu yang punya tempat aja yang songong

heee... ane gak pakek internet gann
ane pakek modem heee
emang telkomflash songong nichh kayaknya heeee
User avatar
streethardy
Posts: 112
Joined: 25 Feb 2010, 21:45
Location: Padang, Indonesia

Re: bypas nawala

Postby streethardy » 23 Dec 2010, 01:55

bro.. bener ga klo make nawala project itu bakal ngurangin kecpatan internet kita?? sori masih newbie.. hehe thx gan
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: bypas nawala

Postby Rh354 » 23 Dec 2010, 10:16

biasanya klo emang make nawala bakalan ada blok pake gambar tangan...tp ada beberapa provider tertentu malah make squidguard di jaringannya...
User avatar
999
Posts: 15
Joined: 05 Jun 2011, 06:46
Location: Banjarmasin

Re: bypas nawala

Postby 999 » 18 Jun 2011, 22:14

udah nyoba pake putty belom?
User avatar
Damien
Posts: 74
Joined: 04 May 2010, 09:38
Location: Negara Air,Api,Tanah

Re: bypas nawala

Postby Damien » 18 Jun 2011, 22:25

di ubuntu caranya begini :

ganti DNS pake google punya : 8.8.8.8 dan 8.8.4.4

edit file resolv.conf cara spt dibawah ini :
$sudo gedit /etc/resolv.conf

lalu isi seperti ini klo sudah ada ganti aja:
nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4


lalu simpan. selanjutnya restart network caranya spt ini :
sudo /etc/init.d/networking restart

klo sudah buka browser tutup dulu trus buka lagi, ketik alamat yg disukai, dan waaalaah....jreng..jreng... :grin:
kabur aaah...
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: bypas nawala

Postby sake » 19 Jun 2011, 00:32

DNS Server di Indonesia
gan ada banyak dns, mungkin bs d coba ....
Server DNS indosat.net.id termasuk DNS Indosat IM2
202.155.0.10
202.155.0.15
202.155.0.20
202.155.0.25
202.155.46.66
202.155.46.77
202.155.30.227
DNS Telkom.net.id Telkom Speedy
202.134.2.5
203.130.196.5
202.134.0.155
202.134.1.10
202.134.0.62
202.159.32.2
202.159.33.2
202.155.30.227
DNS AWARI (Asosiasi Warnet Indonesia)
203.34.118.10
203.34.118.12
DNS sat.net.id
202.149.82.25
202.149.82.29
DNS cbn.net.id
202.158.40.1
202.158.20.1
202.158.3.7
202.158.3.6
Singnet Singapore
165.21.100.88
165.21.83.88
DNS indo.net.id
202.159.32.2
202.159.33.2
DNS itb.ac.id
202.249.24.65
167.205.23.1
167.205.22.123
167.205.30.114
DNS ukdw.ac.id
222.124.22.18
[edit]Daftar DNS Luar indonesia

DNS Open DNS
208.67.222.222
208.67.220.220
DNS ScrubIt
67.138.54.100
207.225.209.66
DNS DNSadvantage
156.154.70.1
156.154.71.1
DNS vnsc-pri.sys.gtei.net
4.2.2.1
4.2.2.2
4.2.2.3
4.2.2.4
4.2.2.5
4.2.2.6
Verizon (Reston, VA, US)
151.197.0.38
151.197.0.39
151.202.0.84
151.202.0.85
151.202.0.85
151.203.0.84
151.203.0.85
199.45.32.37
199.45.32.38
199.45.32.40
199.45.32.43
GTE (Irving, TX, US)
192.76.85.133
206.124.64.1
One Connect IP (Albuquerque, NM, US)
67.138.54.100
OpenDNS (San Francisco, CA, US)
208.67.222.222
208.67.220.220
Exetel (Sydney, AU)
220.233.167.31
VRx Network Services (New York, NY, US)
199.166.31.3
SpeakEasy (Seattle, WA, US)
66.93.87.2
216.231.41.2
216.254.95.2
64.81.45.2
64.81.111.2
64.81.127.2
64.81.79.2
64.81.159.2
66.92.64.2
66.92.224.2
66.92.159.2
64.81.79.2
64.81.159.2
64.81.127.2
64.81.45.2
216.27.175.2

Sprintlink (Overland Park, KS, US)
199.2.252.10
204.97.212.10
204.117.214.10
Cisco (San Jose, CA, US)
64.102.255.44
128.107.241.185
Catatan : Beberapa DNS tidak bisa digunakan untuk akses FTP dan Website tertentu diblokir oleh Server DNS tersebut..
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: bypas nawala

Postby suryayusra » 20 Jun 2011, 16:20

masukking aja IP proxy orang2 bulek di web browser
bisa sercing di google IP proxy nya :D
mudah2an baypass
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: bypas nawala

Postby husnia » 13 Jan 2012, 09:38

Damien wrote:di ubuntu caranya begini :

ganti DNS pake google punya : 8.8.8.8 dan 8.8.4.4

edit file resolv.conf cara spt dibawah ini :
$sudo gedit /etc/resolv.conf

lalu isi seperti ini klo sudah ada ganti aja:
nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4


lalu simpan. selanjutnya restart network caranya spt ini :
sudo /etc/init.d/networking restart

klo sudah buka browser tutup dulu trus buka lagi, ketik alamat yg disukai, dan waaalaah....jreng..jreng... :grin:
kabur aaah...

hasilnya kyk gini
Image
dan msh kena 'Nawala'

Apa ada yg salah???
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: bypas nawala

Postby blackshirt » 13 Jan 2012, 09:43

edit file resolv.conf cara spt dibawah ini :
$sudo gedit /etc/resolv.conf

lalu isi seperti ini klo sudah ada ganti aja:
nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4

lalu simpan. selanjutnya restart network caranya spt ini :
sudo /etc/init.d/networking restart

sudah berkali kali disarankan, untuk mengakses app gui dengan root user, yang disarankan adalah

Code: Select all

$gksudo gedit /etc/resolv.conf


gunakan gksudo atau gksu
sudo untuk text/terminal akses :D
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: bypas nawala

Postby husnia » 13 Jan 2012, 09:53

blackshirt wrote:

Code: Select all

$gksudo gedit /etc/resolv.conf


gunakan gksudo atau gksu
sudo untuk text/terminal akses :D

hasilnya msh sama.

ip adress yg g bisa ato msh ada step2 yg lain??
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: bypas nawala

Postby blackshirt » 13 Jan 2012, 10:10

amree wrote:
blackshirt wrote:

Code: Select all

$gksudo gedit /etc/resolv.conf


gunakan gksudo atau gksu
sudo untuk text/terminal akses :D

hasilnya msh sama.

ip adress yg g bisa ato msh ada step2 yg lain??

wakakaka... wong saya tidak memberikan solusi kok kang :D
cuma kasih masukan :D yang saya kutip
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: bypas nawala

Postby blackshirt » 13 Jan 2012, 10:12

kalau tidak salah,
"ACCESS IS DENIED DUE TO SECURITY POLICY ENFORCEMENT"

memang kebijakan dari pemerintah, melalui kewajiban bagi provider di negeri kita untuk memblok akses terhadap situs-situs tertentu yang "terlarang"..

Demi safe internet di indonesia :D
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: bypas nawala

Postby husnia » 13 Jan 2012, 10:28

blackshirt wrote:kalau tidak salah,
"ACCESS IS DENIED DUE TO SECURITY POLICY ENFORCEMENT"

memang kebijakan dari pemerintah, melalui kewajiban bagi provider di negeri kita untuk memblok akses terhadap situs-situs tertentu yang "terlarang"..

Demi safe internet di indonesia :D

iya sih bro..sy juga sepakat internet harus bersih dari porno.
cuman kadang sebel aja pas mau buka situs iseng yg tujuannya bwt humor kena blokir juga.

anyway.trims bwt masukan n komengnya :)
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: bypas nawala

Postby myitanium » 13 Jan 2012, 10:31

kalau mau mantap, tapi boros bandwidth, bisa pakai tor+vidalia. Dijamin tembus.
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: bypas nawala

Postby husnia » 13 Jan 2012, 10:40

myitanium wrote:kalau mau mantap, tapi boros bandwidth, bisa pakai tor+vidalia. Dijamin tembus.

makasih deh.. nt aja kalo sdh jd 'juragan bandwith' ta cobain.hehe

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests