tuning ubuntu server 8.04

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

tuning ubuntu server 8.04

Postby sipelaut » 24 Oct 2010, 19:52

salam
sesuai dengan judulnya ada yg bisa bantuin gak broo... atau ada ide???
paling tidak setingkat dengan slack :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: tuning ubuntu server 8.04

Postby thrvers » 24 Oct 2010, 20:02

'
kalau seperti ini: Optimalkan Kernel Ubuntu Server
masuk tidak??

^.^
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: tuning ubuntu server 8.04

Postby sipelaut » 24 Oct 2010, 20:39

sudah brooo
malahan aku ngikutin punya sampeyan heee...
cuman kok kayaknya gak ada efeknya yaaa..
inet masih lambattt.... ngeorint dari client kadang masih ada delayy
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: tuning ubuntu server 8.04

Postby zitux » 24 Oct 2010, 22:04

lha pengin nya secepat apa om ?
beberapa settingan kecil sangat berpengaruh lho :p
hardware nya digunakan dan yg pasti ISP :grin:
btw... klo ndak keberatan udah install apa aja diserver ? dah yakin ngonfig nya bener semua :blush:

Code: Select all

sesuai dengan judulnya ada yg bisa bantuin gak broo... atau ada ide???
paling tidak setingkat dengan slack laugh

kelebihan slack dimana om ? jadi pengin coba2 :grin:
piss... :blush:
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: tuning ubuntu server 8.04

Postby sipelaut » 25 Oct 2010, 04:43

zitux wrote:lha pengin nya secepat apa om ?
beberapa settingan kecil sangat berpengaruh lho :p
hardware nya digunakan dan yg pasti ISP :grin:
btw... klo ndak keberatan udah install apa aja diserver ? dah yakin ngonfig nya bener semua :blush:

Code: Select all

sesuai dengan judulnya ada yg bisa bantuin gak broo... atau ada ide???
paling tidak setingkat dengan slack laugh

kelebihan slack dimana om ? jadi pengin coba2 :grin:
piss... :blush:

sebelumnya pissss..... semua..... :cool:
gini om.. baru-baru ini nyoba jalanin squid di slack meskipun dengan hasil yg tidak memuaskan krn masih compile sendiri dan trial n eror.
dengan spek yg sama dan konfigurasi yg tidak jauh berbeda saya buat 2 server, squid ubuntu 8.04 sama slack 12.2
saya coba hasil donlotan dari beberapa client jauh banget. klo pakek squid ubuntu dapet 10kb tapi bila saya pakek server slack dapetnya sampek sekitar 19-25kb.. busettt..... :crazy:
saya mengira munkin inetnya yg lemmot ternyata gak.. inet dikantor normal,, tapi dalm segi maintenence lebih guampang ubuntu hee..... slack ampoooonnnnn sulit bangatt.. :mad:
makanya pengen tau gimana bikin si ubuntu kesayangan saya ini bisa secepat slack hii... itupun klo saya bisa nyettingnya.. :grin:
ada idel lagii.....
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: tuning ubuntu server 8.04

Postby zitux » 25 Oct 2010, 16:34

buat diskusi aja nggih :blush: kuatir salah pemahaman juga nih :grin:

waktu test apakah tidak ada klient yg ikutan download misal windus update anti virus atau klient yg sedang online ym dll dlsb
lagi apakah situs nya berbeda antara yg 10kb dan 25kb

squid klo ndak salah kan hanya optimalisasi brosing saja

dunlut menurut saya mungkin pengaruh dari bw management server sendiri / server ISP ..
jadi sepertinya tidak ada hubungan nya sama squid kecuali download untuk yg ke2X atau selanjut nya dari situs yg sama dan file yg sama selama masih pada batas cache_mem yg ditentukan

sambil nunggu mastah2 slackware dan squid lewat :D
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: tuning ubuntu server 8.04

Postby sipelaut » 26 Oct 2010, 19:31

zitux wrote:buat diskusi aja nggih :blush: kuatir salah pemahaman juga nih :grin:

waktu test apakah tidak ada klient yg ikutan download misal windus update anti virus atau klient yg sedang online ym dll dlsb
lagi apakah situs nya berbeda antara yg 10kb dan 25kb

squid klo ndak salah kan hanya optimalisasi brosing saja

dunlut menurut saya mungkin pengaruh dari bw management server sendiri / server ISP ..
jadi sepertinya tidak ada hubungan nya sama squid kecuali download untuk yg ke2X atau selanjut nya dari situs yg sama dan file yg sama selama masih pada batas cache_mem yg ditentukan

sambil nunggu mastah2 slackware dan squid lewat :D



sebulumnya pissss lagiii yaa agan-agan semua... pak lurah mohon ijin yaa

setelah saya baca postingan anda barusan langsung saya praktekin
donlot di tempat yg sama
coba donlot 10.10 di repo ugm.. malem hari sekalian lembur ;) hii.... tanpa ada client

yg pertama donlot langsung lewat serpernya
slack dapet berkisar 40-45an kb stabil di angka segitu
ubuntu dapet kadang 30an kb kadang 40an kb bahkan sampek dapet 57kb gak tentu
karena saya donlotnya sebentar hanya untuk ngetes saja

klo langsung dari client
slack stabil di angka 30an kb
ubuntu 15-17 lumayan karena malam hari

untk server ubuntunya udah jalan berkisar sekitar 9bln nan :cool:
klo slaknya hanya 1 minggu heee... jadi cachenya gak banyakk... :grin:

klo untuk browsing munkin tar lagi mo coba pakek speedtest aja buat nentuinnya hii... maklum harus mindah2 colokan kabel hee....

munkin konfigurasi squid saya yg gak bagus nichh...
soalnya konfigurasinya gak jauh beda :D

maaf hanya untuk pembelajaran saja gan
ternyata capek juga buat ngetesnya nichh.... :crazy:
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: tuning ubuntu server 8.04

Postby zitux » 26 Oct 2010, 21:04

mantap :grin:
jadi pengin coba juga ini :grin:

piss... piss :grin:

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests