tuning ubuntu server 8.04

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

tuning ubuntu server 8.04

Postby sipelaut » 24 Oct 2010, 19:52

salam
sesuai dengan judulnya ada yg bisa bantuin gak broo... atau ada ide???
paling tidak setingkat dengan slack :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: tuning ubuntu server 8.04

Postby thrvers » 24 Oct 2010, 20:02

'
kalau seperti ini: Optimalkan Kernel Ubuntu Server
masuk tidak??

^.^
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: tuning ubuntu server 8.04

Postby sipelaut » 24 Oct 2010, 20:39

sudah brooo
malahan aku ngikutin punya sampeyan heee...
cuman kok kayaknya gak ada efeknya yaaa..
inet masih lambattt.... ngeorint dari client kadang masih ada delayy
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: tuning ubuntu server 8.04

Postby zitux » 24 Oct 2010, 22:04

lha pengin nya secepat apa om ?
beberapa settingan kecil sangat berpengaruh lho :p
hardware nya digunakan dan yg pasti ISP :grin:
btw... klo ndak keberatan udah install apa aja diserver ? dah yakin ngonfig nya bener semua :blush:

Code: Select all

sesuai dengan judulnya ada yg bisa bantuin gak broo... atau ada ide???
paling tidak setingkat dengan slack laugh

kelebihan slack dimana om ? jadi pengin coba2 :grin:
piss... :blush:
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: tuning ubuntu server 8.04

Postby sipelaut » 25 Oct 2010, 04:43

[quote=zitux]lha pengin nya secepat apa om ?
beberapa settingan kecil sangat berpengaruh lho :p
hardware nya digunakan dan yg pasti ISP :grin:
btw... klo ndak keberatan udah install apa aja diserver ? dah yakin ngonfig nya bener semua :blush:

Code: Select all

sesuai dengan judulnya ada yg bisa bantuin gak broo... atau ada ide???
paling tidak setingkat dengan slack laugh

kelebihan slack dimana om ? jadi pengin coba2 :grin:
piss... :blush:

sebelumnya pissss..... semua..... :cool:
gini om.. baru-baru ini nyoba jalanin squid di slack meskipun dengan hasil yg tidak memuaskan krn masih compile sendiri dan trial n eror.
dengan spek yg sama dan konfigurasi yg tidak jauh berbeda saya buat 2 server, squid ubuntu 8.04 sama slack 12.2
saya coba hasil donlotan dari beberapa client jauh banget. klo pakek squid ubuntu dapet 10kb tapi bila saya pakek server slack dapetnya sampek sekitar 19-25kb.. busettt..... :crazy:
saya mengira munkin inetnya yg lemmot ternyata gak.. inet dikantor normal,, tapi dalm segi maintenence lebih guampang ubuntu hee..... slack ampoooonnnnn sulit bangatt.. :mad:
makanya pengen tau gimana bikin si ubuntu kesayangan saya ini bisa secepat slack hii... itupun klo saya bisa nyettingnya.. :grin:
ada idel lagii.....