[ask] cara mengopi file dengan cepat

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

[ask] cara mengopi file dengan cepat

Postby zerocode » 24 Oct 2010, 13:00

gan ane tanya kenapa kalo ngopi file kok lama banget beda dengan dari lepi ane.


ngopi file dari HD-eksternal ke kompi 4gb masak ampir 1 jam-an
kalo kalo hd-eks ke lepi ga sampai 10 menitan..

pake usb 2.

cara mempercepat ngopi ada yang tau ga?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] cara mengopi file dengan cepat

Postby thrvers » 24 Oct 2010, 16:45

'
nah loh q juga sama :confused: pakai ubuntu 10.10

kalau yang lucid atau versi sebelumnya bagaimana??

^u^
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [ask] cara mengopi file dengan cepat

Postby lisnux » 24 Oct 2010, 17:02

spek kompinya? mungkin belum support usb 2.0
User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

Re: [ask] cara mengopi file dengan cepat

Postby zerocode » 25 Oct 2010, 11:38

make 9.10, kalo usb udah support om, ada trik biar cepat ngopi file kagak
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ask] cara mengopi file dengan cepat

Postby sta » 25 Oct 2010, 11:51

mungkin itu, pengaruh dari RPM (rotation per minute).

atau coba, buka nautilus > edit > preference > media > check never prompt or start ....
User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

Re: [ask] cara mengopi file dengan cepat

Postby zerocode » 29 Oct 2010, 19:20

sta wrote:mungkin itu, pengaruh dari RPM (rotation per minute).

atau coba, buka nautilus > edit > preference > media > check never prompt or start ....


keknya agan kasih buat matiin autorun kayak di weduz yach?
keknya lom bisa juga gan
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: [ask] cara mengopi file dengan cepat

Postby greenmintt » 31 Oct 2010, 18:50

coba pk port usb yg lain, mungkin kya d lapie ane usbny ada yg kenceng ada yg ga

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests