Cara menjalankan EXE di 10.10

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
serigala
Posts: 5
Joined: 14 Oct 2010, 08:07
Location: Indonesi tercinta.... Love U
Contact:

Cara menjalankan EXE di 10.10

Postby serigala » 24 Oct 2010, 08:28

Kk, gmina sih cara buka file exe di ubuntu 10.10
ada emulator lain gak selain wine?
makasih
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: Cara menjalankan EXE di 10.10

Postby heripu » 24 Oct 2010, 09:07

yang exe pake windust aja tuh, bisa lancar,,, hho
oot,,,
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Cara menjalankan EXE di 10.10

Postby pingsut » 24 Oct 2010, 09:17

crossover bukan?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Cara menjalankan EXE di 10.10

Postby aptfast » 24 Oct 2010, 09:30

serigala wrote:Kk, gmina sih cara buka file exe di ubuntu 10.10
ada emulator lain gak selain wine?
makasih


kalo pake wine knp bro?
User avatar
Firstx
Posts: 64
Joined: 22 Apr 2010, 00:08
Location: Palembang,Indonesia
Contact:

Re: Cara menjalankan EXE di 10.10

Postby Firstx » 24 Oct 2010, 10:19

pke crossover lbh byk yg suport
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Cara menjalankan EXE di 10.10

Postby lisnux » 24 Oct 2010, 11:48

crossover asal yang original/legal tidak masalah :D
tapi kalo pake yang bajakan hilang deh tujuan kita memakai linux :grin:
User avatar
Firstx
Posts: 64
Joined: 22 Apr 2010, 00:08
Location: Palembang,Indonesia
Contact:

Re: Cara menjalankan EXE di 10.10

Postby Firstx » 24 Oct 2010, 12:53

lisnux wrote:crossover asal yang original/legal tidak masalah :D
tapi kalo pake yang bajakan hilang deh tujuan kita memakai linux :grin:


itu ada yg versi original bro
User avatar
BLUE_Rysd
Posts: 5
Joined: 24 Oct 2010, 17:07
Location: Surabaya

Re: Cara menjalankan EXE di 10.10

Postby BLUE_Rysd » 25 Oct 2010, 12:27

klo pake crossover mahal kak...
=D
saya pakai linux biar irit n biar masuk surga kak...
jadi gak mau software bajakan...
User avatar
Firstx
Posts: 64
Joined: 22 Apr 2010, 00:08
Location: Palembang,Indonesia
Contact:

Re: Cara menjalankan EXE di 10.10

Postby Firstx » 27 Oct 2010, 08:01

pke cadega ja bro
User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

Re: Cara menjalankan EXE di 10.10

Postby zerocode » 29 Oct 2010, 19:29

kalo mao enak dan stabil pake virtualbox aja
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Cara menjalankan EXE di 10.10

Postby zarkasichan » 29 Oct 2010, 21:51

tergantung aplikasi apa sih yang mau dijalankan? emang ntu aplikasi ga ada untuk versi linux nya yah?
User avatar
JAL
Posts: 2
Joined: 02 Nov 2010, 21:21

Re: Cara menjalankan EXE di 10.10

Postby JAL » 05 Nov 2010, 14:12

makasi kak...tapi crossover di download di mana yang legal
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Cara menjalankan EXE di 10.10

Postby thrvers » 05 Nov 2010, 14:28

'
ini yang legal :grin: CodeWeavers Products

=.=
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: Cara menjalankan EXE di 10.10

Postby greenmintt » 05 Nov 2010, 16:35

khusus game bisa jg pakek Cedega :grin:
User avatar
paidj0z
Posts: 12
Joined: 16 Jan 2011, 00:20
Location: Indonesia
Contact:

Re: Cara menjalankan EXE di 10.10

Postby paidj0z » 12 Mar 2011, 08:00

crossover bebayar ya? gimana jadi seolah2 bayar? hehe..
User avatar
CuriousBoy
Posts: 9
Joined: 09 Mar 2011, 09:56
Location: Bojonegoro, Indonesia
Contact:

Re: Cara menjalankan EXE di 10.10

Postby CuriousBoy » 15 Mar 2011, 16:17

Jadi bingung, pasang crossover berbayar ya?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Cara menjalankan EXE di 10.10

Postby aptfast » 15 Mar 2011, 16:38

coba pakai wine aja dulu...
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Cara menjalankan EXE di 10.10

Postby blackshirt » 15 Mar 2011, 17:18

cari padanan aja di linux, tidak usah memaksakan pakai exe windows di linux, bukan rumahnya :d
User avatar
CuriousBoy
Posts: 9
Joined: 09 Mar 2011, 09:56
Location: Bojonegoro, Indonesia
Contact:

Re: Cara menjalankan EXE di 10.10

Postby CuriousBoy » 15 Mar 2011, 20:34

mohon minta link buat wine dong kakak.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Cara menjalankan EXE di 10.10

Postby aptfast » 16 Mar 2011, 10:23

CuriousBoy wrote:mohon minta link buat wine dong kakak.


sudo apt-get install wine1.3

pastikan koneksi internet mu ok yah, karena data yg di donlot diatas 60Mb

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 8 guests