gagal booting dengan LAN card Atheros AR8131

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
maverick29
Posts: 28
Joined: 11 Oct 2010, 10:36
Location: Gorontalo

gagal booting dengan LAN card Atheros AR8131

Postby maverick29 » 23 Oct 2010, 22:21

gan,,,saya baru mo nyoba LTSP,,,
eh experiment pertama malah gagal

[img:center]http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs027.snc4/33727_1468848729391_1478780895_31133435_1872401_n.jpg[/img]
ane pak e LAN card Atheros AR8131

gimana donk,,agar bisa booting lwat LAN..??
makasih gan mohon petunjuk
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: gagal booting dengan LAN card Atheros AR8131

Postby aptfast » 23 Oct 2010, 22:43

sambil nunggu yg bisa kasih solusi, coba googling dulu bro :)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: gagal booting dengan LAN card Atheros AR8131

Postby aptfast » 23 Oct 2010, 22:46

barusan coba googling, dpt ini
1. link 1
2. link 2

semoga membantu
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: gagal booting dengan LAN card Atheros AR8131

Postby k4341 » 24 Oct 2010, 02:46

setting biosnya gimana bro.. apa bootLAN dah paling atas?.
kalo ga ada pilihan bootLAN sambangin ini poin ke 7.
User avatar
maverick29
Posts: 28
Joined: 11 Oct 2010, 10:36
Location: Gorontalo

Re: gagal booting dengan LAN card Atheros AR8131

Postby maverick29 » 25 Oct 2010, 08:40

aptfast wrote:barusan coba googling, dpt ini
1. link 1
2. link 2

semoga membantu


wah makasih gan link nya,,,
tapi saya udah ngikutin step by step instalasi LTSP di ubuntu,,
jadi masalah disini,,,,

Ethernet sata gaga bisa booting,,neh,,,gan
User avatar
maverick29
Posts: 28
Joined: 11 Oct 2010, 10:36
Location: Gorontalo

Re: gagal booting dengan LAN card Atheros AR8131

Postby maverick29 » 25 Oct 2010, 08:42

ada koq gan,,,,boot ordernya udah ane taro pling ats..
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: gagal booting dengan LAN card Atheros AR8131

Postby Soekarmana » 25 Oct 2010, 08:50

kemungkinan module ethernetnya gak ke-load di initramfsnya gan...
coba pas di desktop ketik lsmod cari kira2 apa yang berhbungan ama atheros

terus di /etc/initramfs-tools/modules isikan nama modul kernel yang pas buat si atheros

nb: versi kernel ltsp dan desktop disarankan sama biar mudah load modulenya kalo beda agak susah dikit :D

semoga membantu
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: gagal booting dengan LAN card Atheros AR8131

Postby MasDjo » 25 Oct 2010, 10:16

Kalo boot pake CD-ROM bagaimana ?
Contoh ISO CD-ROM LTSP BOOT bisa donlot di gpxe.iso

atau dicoba dulu step berikut :

Code: Select all

sudo chroot /opt/ltsp/i386 update-initramfs -u
sudo ltsp-update-kernels
sudo ltsp-update-sshkeys
sudo ltsp-update-image


trus boot client nya
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: gagal booting dengan LAN card Atheros AR8131

Postby MasDjo » 25 Oct 2010, 12:59

Ubuntunya versi berapa bro ? Yg 32 bit atau 64 bit ?
Trus, instal LTSP dari Ubuntu desktop atau langsung dari CD alternate ?
Coba copy-paste kan disini file /etc/ltsp/dhcpd.conf :)
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: gagal booting dengan LAN card Atheros AR8131

Postby sta » 25 Oct 2010, 13:18

buat bootable floopynya kek gimana?
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: gagal booting dengan LAN card Atheros AR8131

Postby MasDjo » 25 Oct 2010, 13:25

User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: gagal booting dengan LAN card Atheros AR8131

Postby sta » 25 Oct 2010, 13:58

@MasDjo
maksute gini

maverick29 wrote:gan,,,saya baru mo nyoba LTSP,,,
eh experiment pertama malah gagal

[img:center]http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs027.snc4/33727_1468848729391_1478780895_31133435_1872401_n.jpg[/img]
ane pak e LAN card Atheros AR8131

gimana donk,,agar bisa booting lwat LAN..??
makasih gan mohon petunjuk
buat bootable floopynya kek gimana?
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: gagal booting dengan LAN card Atheros AR8131

Postby Soekarmana » 25 Oct 2010, 16:30

udah di set di biosnya buat booting ke jaringan bro maverick?

kalihatanya di screenshot ente itu bootingnya bukan ke jaringan
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: gagal booting dengan LAN card Atheros AR8131

Postby MasDjo » 25 Oct 2010, 18:29

Wah...TS nya kok gak jawab ya..... :o
User avatar
maverick29
Posts: 28
Joined: 11 Oct 2010, 10:36
Location: Gorontalo

Re: gagal booting dengan LAN card Atheros AR8131

Postby maverick29 » 25 Oct 2010, 18:29

Soekarmana wrote:udah di set di biosnya buat booting ke jaringan bro maverick?

kalihatanya di screenshot ente itu bootingnya bukan ke jaringan


Udah bro,,,ini ane cabut kabel SATA HDDnya,,dan 1st boot ordernya LAN
User avatar
maverick29
Posts: 28
Joined: 11 Oct 2010, 10:36
Location: Gorontalo

Re: gagal booting dengan LAN card Atheros AR8131

Postby maverick29 » 25 Oct 2010, 18:34

MasDjo wrote:Ubuntunya versi berapa bro ? Yg 32 bit atau 64 bit ?
Trus, instal LTSP dari Ubuntu desktop atau langsung dari CD alternate ?
Coba copy-paste kan disini file /etc/ltsp/dhcpd.conf :)


Ane pake ubuntu Desktop i386 ,,ga tw juga pake yang 32 ato 64,,keknya 32 deh

berikut dhcpd.conf

Code: Select all

#
# Default LTSP dhcpd.conf config file.
#

authoritative;

subnet 192.168.0.0 netmask 255.255.255.0 {
    interface eth0;
    range 192.168.0.20 192.168.0.250;
    option domain-name "example.com";
    option domain-name-servers 192.168.0.1;
    option broadcast-address 192.168.0.255;
    option routers 192.168.0.1;
#    next-server 192.168.0.1;
#    get-lease-hostnames true;
    option subnet-mask 255.255.255.0;
    option root-path "/opt/ltsp/i386";
    if substring( option vendor-class-identifier, 0, 9 ) = "PXEClient" {
        filename "/ltsp/i386/pxelinux.0";
    } else {
        filename "/ltsp/i386/nbi.img";
    }
}
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: gagal booting dengan LAN card Atheros AR8131

Postby MasDjo » 25 Oct 2010, 19:00

cek arsitektur yg terinstall :
uname -a
kalo ada x86_64 berarti yg 64 bit

Wah, kalo dari desktop, ada kemungkinan instalasi LTSP nya kurang sempurna.
Coba lakukan build client lagi, rename dulu /opt/ltsp misal menjadi /opt/ltspold :
sudo mv /opt/ltsp /opt/ltspold

lalu build client, pakai saja mirror indonesia biar lebih cepat, misal ke foss :

Code: Select all

sudo ltsp-build-client --arch i386 --mirror http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu --security-mirror http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu


lalu:
sudo ltsp-update-sskeys
sudo ltsp-update-image
User avatar
maverick29
Posts: 28
Joined: 11 Oct 2010, 10:36
Location: Gorontalo

Re: gagal booting dengan LAN card Atheros AR8131

Postby maverick29 » 25 Oct 2010, 19:26

MasDjo wrote:cek arsitektur yg terinstall :
uname -a
kalo ada x86_64 berarti yg 64 bit

Wah, kalo dari desktop, ada kemungkinan instalasi LTSP nya kurang sempurna.
Coba lakukan build client lagi, rename dulu /opt/ltsp misal menjadi /opt/ltspold :
sudo mv /opt/ltsp /opt/ltspold

lalu build client, pakai saja mirror indone
sia biar lebih cepat, misal ke foss :

Code: Select all

sudo ltsp-build-client --arch i386 --mirror http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu --security-mirror http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu


lalu:
sudo ltsp-update-sskeys
sudo ltsp-update-image


saya build client environtment secara offline gan
semua file yang ada di CD alternate 10.4 saya copy kemudian

Code: Select all

 sudo -s ltsp-build-client --mirror file :///home/filecdalternate
User avatar
maverick29
Posts: 28
Joined: 11 Oct 2010, 10:36
Location: Gorontalo

Re: gagal booting dengan LAN card Atheros AR8131

Postby maverick29 » 25 Oct 2010, 19:33

waduhh gan saya udah pusing 7 keliling neh,,udah berhari hari,,,(loh koq malah curhat y..)

saya minta rekomendasi dari bro MasDjo,,deh
sebaiknya pake Ubuntu versi berapa yang LTSPnya Stabil,,,tinggal install LTSP
terus build clent,,,
udah langsung bisa booting,,,

mungkinkah 10.4 desktop ini ga powerfull buat LTSP..?
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: gagal booting dengan LAN card Atheros AR8131

Postby MasDjo » 25 Oct 2010, 20:20

Saya sudah coba dari versi 7.10 s/d 10.04 ( dg alternate cd ), semuanya bisa langsung booting lewat client.
Kalo saya sekarang pake Ubuntu 9.10 LTSP

Mungkin bukan karena ubuntu desktop kurang powerfull utk ltsp, (karena banyak pula yg berhasil membangun ltsp dari ubuntu desktop) tetapi mungkin saja ada servis2 yg belum berjalan sempurna.

Saran saya, jika koneksi internet cukup kencang coba build-client lewat internet,
atau
Install ubuntu LTSP server langsung dari alternate-cd.

Dari awal kenal ubuntu, saya lebih senang memakai alternate CD karena kita bisa milih utk jadi desktop atau LTSP server. Dan hasil instalan alternate cd ini tdk pernah mengalamai error baik yg desktop maupun LTSP ( itu yg saya alami ). Dan lagi secara tampilan kan sama saja toh ubuntu desktop dg ubuntu LTSP server, yg beda hanya pada servis2 yg terpasang saja.

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 1 guest