(ask)ada apa ini dengan chromium?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Dizzy
Posts: 41
Joined: 10 Oct 2010, 19:28
Location: Bogor, Indonesia

(ask)ada apa ini dengan chromium?

Postby Dizzy » 22 Oct 2010, 20:59

selamat malem brothers dan sisters sekalian,hadir lagi nih saya di sesi pertanyaan(nanya mulu ya gua? ahahaha)
mau tanya ini kenapa yah chromium gua?setiap di buka selalu muncul notification gituuu,biar lebih jelas silahkan di cek gambarnya.


Image


mohon bimbingannya,karena saya masih baru a.k.a [color:#FF0000][size:14pt][font:Arial Black]newbie[/font][/size][/color] tolong di jelasin secara komplit.[color:#FF0000][size:17pt]Terimakasih [/size] [/color] :grin: :grin:
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: (ask)ada apa ini dengan chromium?

Postby freeazy » 22 Oct 2010, 21:31

1. Buka terminal, dan jalankan:

mv ~/.config/chromium/Default ~/.config/chromium/Backup


2. Kemudian tutup chromium dan buka terminal kembali lalu:

rm -rf ~/.config/chromium/Default
cp -R ~/.config/chromium/Backup ~/.config/chromium/Default
User avatar
Dizzy
Posts: 41
Joined: 10 Oct 2010, 19:28
Location: Bogor, Indonesia

Re: (ask)ada apa ini dengan chromium?

Postby Dizzy » 22 Oct 2010, 21:43

bro freeazy,kok ga ada balesan dari terminal yah?
ini screenshotnya
Image
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: (ask)ada apa ini dengan chromium?

Postby freeazy » 22 Oct 2010, 21:50

kalo gak ada balasan artinya prosesnya sukses..


coba jalankan lagi Chromiumnya.. sudah normal ato belum?
User avatar
Dizzy
Posts: 41
Joined: 10 Oct 2010, 19:28
Location: Bogor, Indonesia

Re: (ask)ada apa ini dengan chromium?

Postby Dizzy » 22 Oct 2010, 22:37

masih sama aja bro.ok deh bro [color:#33FF33][size:17pt]makasih[/size][/color] entar gua oprek-oprek lagi

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests