[ask] ubuntu di compaq pressario CQ42-160TX

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
kaze
Posts: 6
Joined: 18 Oct 2010, 13:08
Location: bogor, indonesia
Contact:

[ask] ubuntu di compaq pressario CQ42-160TX

Postby kaze » 22 Oct 2010, 13:03

salam buat master ubuntu.

maaf sebelumnya klo trnyata topik yg sy buat dah ada. dah lihat2 sih cuma gk sesuai dgn masalah n notebook sy dr topik2 yg dah sy cari.

begini, sy instal ubuntu 10.4 di compaq pressario CQ42-160TX, ketika login maupun dengerin musik, sound/suaranya gk ada sama sekali. gk di mute tapi tetep gk ada suara. begitu juga dengan effect desktopnya gk bisa mode normal atau diatasnya. pdhl dah instal drivernya (ati radeon hd 5000).

sy bner2 baru pertama kali instal ubuntu alias newbie. mohon pencerahannya dr master2 ubuntu yg tau solusi akan masalah sy ini. tdnya mau migrasi os ke linux, eh ad kendala seperti ini, jd gk full migrasi deh http://ubuntu-indonesia.com/forums/imag ... t/grin.gif

mungkin klo ad thread yg pernah bahas ini di seri notebook sy, mohon minta link nya. trima kasih sblmnya.
User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] ubuntu di compaq pressario CQ42-160TX

Postby BioLogic_student » 25 Oct 2010, 09:15

ini cuma belum install extras nya aja.. emang gitu ,, kalo baru install ubuntu tuh gagu.. hehehe

tips gampangnya,, kamu idup laptop,, konek internet,, doble klik file musik atau film yang mau di puter,, nanti ada instruksi untuk download otomatisnya..

kalo perintah di terminalnya ana ga tau bang,, maf ya :)
User avatar
kaze
Posts: 6
Joined: 18 Oct 2010, 13:08
Location: bogor, indonesia
Contact:

Re: [ask] ubuntu di compaq pressario CQ42-160TX

Postby kaze » 26 Oct 2010, 12:39

sebelumnya muter musik yg mp3 tuh emang gk bs, minta di download plugin mp3. trus sy instal aplikasi pemutar mp3 (lupa lg namanya), katanya itu gk sah download plugin2 lg, al hasil bisa deh muter musik mp3, cma sayangnya cuma muterin musik doank, suaranya gak ada sama sekali.

ad kmungkinan krn hrdware/driver dr lptopnya. yg jelas ampe skrng blm bs2 :D

mksh infonya ya.
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: [ask] ubuntu di compaq pressario CQ42-160TX

Postby k4341 » 26 Oct 2010, 13:38

kalo di app pemutar musik dah oke (bisa jalan) tapi ga keluar suaranya, itu biasanya problem ada di hardware (pulseaudio).
coba kesini.

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests