ubuntu 10.04 dan modem phs 100

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
yudho_aja
Posts: 1
Joined: 22 Oct 2010, 10:29

ubuntu 10.04 dan modem phs 100

Postby yudho_aja » 22 Oct 2010, 10:41

salam kenal semua,
baru gabung ne,
mau nanya,
kemaren kan dah seting modem nya sesuai dengan petunjuk yg didapatkan d forum ini juga,
kemudian saya coba dan berhasil,
setelah itu saya matikan komputer dan nyalakan lagi,
ternyata dah ga mau lagi, pake wvdial,
setiap kali dijalankan,
modem selalu disconecting,
kemudian modem ga ke detect,
modem nya hilang trus muncul lagi,
kalo di misalkan dengan contoh kasus,
pas wvdial di enter,
muncul pesan sampe "ip","apn" (apn saya isi internet : t-flash)
OK
kemudian langsung diconecting,
trus modem nya hilang g kedetect,
kyk dicabut trus dicolokin lagi,
kasus nya seperti itu terus,
tolong bantuan nya donk master
User avatar
LLLLL
Posts: 1
Joined: 18 Oct 2010, 12:23

Re: ubuntu 10.04 dan modem phs 100

Postby LLLLL » 22 Oct 2010, 23:20

Salam kenal juga, ane juga baru di ni forum.
ane juga punya permasalahan serupa, tapi beda modem.
Ane juga pake LL dan awalnya udah hampir putus asa nyambung internet lewat LL.
sekedar informasi, ane menggunakan nokia e61 sebagai modem yang disambungkan lewat kabel usb.
seperti kebanyakan newbie, tentu jujugan ane untuk instalasi modem nokia e61 ya lewat google. kebanyakan yang ane ketemukan juga pengaturan lewat wvdial.conf, namun karena keterbatasan ilmu ane, ternyata install wvdial cukup ribet kalo ga konek internet LL-nya, programnya sih ada, cuma nyari dependencynya itu yang ane ga ngerti (pusing juga ubek-ubek packages.ubuntu.com).
akhirnya setelah hampir putus asa, iseng-iseng ane eksplore tuh fitur2 yang ada di LL, dan ane liat ada fitur network connection (system->preferences->network connection) setelah ane klik, di situ ada tab mobile broadband, ane klik dan ane klik add, dan Alhamdulillah ternyata modem nokia e61 ane terdeteksi oleh LL, jadi ga usah nyari driver lagi, langsung deh ane setup semua parameternya, mulai dari apn, user name ma password (ane pake im2) dan syukurlah bisa connect ke internet.
ni ane ngetik juga pake LL dengan browser firefox 3.6.11.
phs 100 tu modem prolink itu yah?? ane juga pernah nyoba pake tu modem, dan juga kedetek langsun ma LL, tanpa perlu nyari driver lagi.
tu pengalaman ane pertamax pake linux, dan ane termasuk masih newbie juga, makanya nyari ilmu di sini.
mohon maaf bila ada kesalahan, dan koreksinya ya jika ane salah.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu 10.04 dan modem phs 100

Postby aptfast » 24 Oct 2010, 08:53

sudah gunakan fasilitas search di forum?
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: ubuntu 10.04 dan modem phs 100

Postby heripu » 24 Oct 2010, 09:00

ikut nimbrung,,, sambil ngesearch ngesearch,,,

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests