Belajar Inkscape masuk sini...!!

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Belajar Inkscape masuk sini...!!

Postby pingsut » 21 Oct 2010, 20:47

Okelah langsung saja.... saya yang mulai, sedikit sharing tentang inkscape. berikut beberapa trik bekerja menggunakan inkscape dengan keyboard shortcut.Beberapa diantaranya sangat mirip dengan CorelDraw, Cekidot...

# Tekan tombol SPACE, maka akan berada pada posisi normal, tekan sekali lagi, maka akan mengembalikan "Tool" terakhir yang digunakan.
# Tekan Ctrl+Shift+L untuk anda yang bekerja menggunakan beberapa layer.
# Tekan Ctrl+Shift+A untuk untuk melakukan editing tataletak.
# Tekan Ctrl+Shift+F untuk mengedit warna pada fill maupun stroke objek gambar.
# Tekan Ctrl+D untuk melakukan duplikat objek (langsung jadi diatas objek tersebut).
# Tekan Shift+Colour pada panel warna maka akan mengubah warna stroke.
# Tombol Ctrl+C untuk mengkopi dan Ctrl+V untuk mem"paste"kan.
# Tombol Ctrl+G untuk meng"groupkan" objek
# Tombol Crtl+Shift+G untuk membuka group pada objek.
# Tombol R untuk membuat objek persegi.
# Tombol Z untuk zooming/pembesaran. Tekan Shift melakukan pengecilan(masih dalam kondisi tool Zoom aktif).
# Tekan tombol 1 untuk zoom 1:2, tombol 2 untuk zoom 2:1
# Tekan tombol Crtl++ atau Ctrl+Shift+tombol + untuk menyatukan dua objek.
# Tekan H untuk membalikkan objek secara horisontal(kanan/kiri) sedang tombol V untuk memmbalikkan secara vertikal(atas/bawah)
# Tombol E untuk membuat objek lingkaran
# Tombol T untuk membuat tulisan/text
# Tombol W untuk beberapa efek(mengecilkan objek,memindah,dll).
# Tekan Crtl+Shift+N untuk membuat layer baru


Ayuk silahkan buat bro & sis silakan share ilmu-nya di sini... :grin:
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Belajar Inkscape masuk sini...!!

Postby lisnux » 21 Oct 2010, 21:01

nyimak aja, masih nubi banget di dunia graphic :D
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: Belajar Inkscape masuk sini...!!

Postby k4341 » 21 Oct 2010, 21:49

ane juga mo tanya nih bro.. Ada yang punya / tahu alamat untuk variasi background ga..?
Seperti yang ada di "Opera Van Java" kalo udah mo tutup acaranya.
(bunga, cabang kayu yang meliuk-liuk) untuk pinggiran.
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Belajar Inkscape masuk sini...!!

Postby Epul » 22 Oct 2010, 09:02

kayaknya itu gimana kreasi kita aja bro
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: Belajar Inkscape masuk sini...!!

Postby k4341 » 22 Oct 2010, 14:30

[quote=MaverickPutri]kayaknya itu gimana kreasi kita aja bro
Masalahnya ane oot banget bro dengan desain grafis. :(
tapi ane baru dapat 1 yang bagus dari sini kalo mau, bisa juga filenya donlod disini.