membuat tampilan ubuntu serasa windows7

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
lisin
Posts: 48
Joined: 04 Jan 2010, 13:40
Location: jakarta

membuat tampilan ubuntu serasa windows7

Postby lisin » 25 Jan 2010, 17:59

[img:center]http://file:///home/lisin/Desktop/Pantallazo-2.png[/img]

"Bagi yang suka oprek2 alias otak-atik..ini ada sedikit share mengenai cara merubah tampilan ubuntu seperti windows7.g ada salahnya mencoba tema win7 untuk tampilan desktop anda jadi lebih sedep di pandang....jadi kaya makanan aja sedep.. :D

untuk itu perlu beberapa pendukung diantaranya :
1.Emerald
untuk instalasinya,bisa buka lewat terminal

sudo apt-get install emerald

2.compiz fusion icon
buka aja di terminal...jangan ampe buka rumah orang yah gwt klo
ketauan ntr bisa2 di gebukin orang sekampung... :D :D
ini mantra nya...

sudo apt-get install fusion-icon

3.Nautilus Open Terminal Script
Hal ini untuk mempermudah anda buka terminal dari Nautilus
Cara install :
Buka terminal dan ketik :

sudo apt-get install nautilus-open-terminal

Setelah install script ini disarankan untuk Log Out atau restart komp.

3.Theme Win7
4.GnoMenu � Menu untuk Ubuntu

untuk lebih jelasnya http://d26ubuntu.wordpress.com/2010/01/ ... windows-7/

moga aja ada manfaat nya gan...moga ubuntunya nambah cantik tampilan
nya.ini gw dapet lewat googling...tenang aja gan,udah banyak postingan
di mbah google.... :D :D
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: membuat tampilan ubuntu serasa windows7

Postby iyang » 30 Jan 2010, 14:43

nice tutor langsung dicoba bagus juga biar orang awam tergugah untuk menggunakan ubuntu.
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: membuat tampilan ubuntu serasa windows7

Postby M3L3R » 30 Jan 2010, 22:44

hmmm, njelasin kok setengah-setengah!
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: membuat tampilan ubuntu serasa windows7

Postby offline » 18 Feb 2010, 09:55

mana nih picnya? yang udah nyoba share yah skrinsutnya :D
User avatar
KTBI
Posts: 1
Joined: 04 Mar 2010, 15:35
Location: Samarinda

Re: membuat tampilan ubuntu serasa windows7

Postby KTBI » 10 Mar 2010, 13:54

trus klau cara mengembalikanya gmn..??? mohon pencerahan dari para suhu... thanks...
aq udah nyoba cara trsbt dan bingung cara mengembalikannya...
maklum masih baru......

makasih lagi atas semua pencerahannya...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: membuat tampilan ubuntu serasa windows7

Postby lisnux » 10 Mar 2010, 14:04

kalau saya kok tdk suka ya sama theme yang 'plagiat' ke salah satu OS. Lebih suka sama yang original atau yang modifikasi tapi masih rasa ubuntu/linux.
Itu hanya pendapat saya ... :D
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: membuat tampilan ubuntu serasa windows7

Postby bleTux » 10 Mar 2010, 20:52

[quote=muhlis88]kalau saya kok tdk suka ya sama theme yang 'plagiat' ke salah satu OS. Lebih suka sama yang original atau yang modifikasi tapi masih rasa ubuntu/linux.
Itu hanya pendapat saya ... :D


di posting awal khan sudah di beri tahu :
"Bagi yang suka oprek2 alias otak-atik..ini ada sedikit share mengenai cara merubah tampilan Ubuntu seperti windows7.g ada salahnya mencoba tema win7 untuk tampilan desktop anda jadi lebih sedep di pandang....jadi kaya makanan aja sedep.. :laugh:

kalau nggak suka ya back to origin saja kakak.
itu buat yang masih kecanduan sama win***s atau memang suka ya wajar-wajar saja lah.
yang penting didalam nya masih bernafaskan ubuntu :grin: