Tanya:Partisi

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
eyes21
Posts: 37
Joined: 19 Oct 2010, 04:20
Location: Brebes,Indonesia
Contact:

Tanya:Partisi

Postby eyes21 » 19 Oct 2010, 22:32

mlem ka2..mu tanya nih.sya kan pke dual booting neh.partisi C buat windows dan partisi D buat ubuntu.
itu klo instalasi program buat ubuntu, tersimpan di mana ya??apakah tidak mengganggu windows??
mhon pncerahan'y ya ka2 smwa.trim.. :grin:
User avatar
rubikcube
Posts: 130
Joined: 07 Aug 2010, 10:09
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Tanya:Partisi

Postby rubikcube » 20 Oct 2010, 06:20

sepertinya tidak kk :)
gak salah nih ? ubuntunya di D ? format partisinya yang D apa bro ? hehe
User avatar
eyes21
Posts: 37
Joined: 19 Oct 2010, 04:20
Location: Brebes,Indonesia
Contact:

Re: Tanya:Partisi

Postby eyes21 » 20 Oct 2010, 19:10

mksdna pa ka2??
pas prtma instalasi ane plih yg D ka2. slah pa bner ka2???
User avatar
rubikcube
Posts: 130
Joined: 07 Aug 2010, 10:09
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Tanya:Partisi

Postby rubikcube » 20 Oct 2010, 19:15

kk install ubuntu via apa kk ? :D
User avatar
eyes21
Posts: 37
Joined: 19 Oct 2010, 04:20
Location: Brebes,Indonesia
Contact:

Re: Tanya:Partisi

Postby eyes21 » 20 Oct 2010, 19:18

dr windows..file iso-na d bkin mount dlu. bner pa ga k2??
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Tanya:Partisi

Postby thrvers » 20 Oct 2010, 19:30

'
maksudnya bro enda ini pakai wubi yah :D

kalau wubi sih seperti instal aplikasi biasa sebab ubuntu (via wubi) nanti ada di add/remove software (bisa di uninstall)

jadi mau partisi mana saja boleh asal GEDE-an (sekitar 2-4GB freespace)

CMIIW
User avatar
eyes21
Posts: 37
Joined: 19 Oct 2010, 04:20
Location: Brebes,Indonesia
Contact:

Re: Tanya:Partisi

Postby eyes21 » 20 Oct 2010, 19:40

owh gtu ya k2..pdhal sya donlot'y dr server ubuntu'y lngsung.
trus klo mu install ubuntu gmn k2?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Tanya:Partisi

Postby thrvers » 20 Oct 2010, 19:48

'
instal cara mana??
COBA-COBA = pakai wubi
seperti yg bro jawab diatas bisa langsung di mount (misal pakai daemontool-lite (free)) atau burn di CD terus diinstal di win$ seperti instal aplikasi biasa.
Nanti di dalam CD tersebut ada wubi.exe (klik-2x) instal dah :D

atau
FULL = langsung instal dipartisi tersendiri
ini tutorial ada di eBook caranya mirip2 walaupun yg di eBook pakai ubuntu 10.04

CMIIW
User avatar
eyes21
Posts: 37
Joined: 19 Oct 2010, 04:20
Location: Brebes,Indonesia
Contact:

Re: Tanya:Partisi

Postby eyes21 » 21 Oct 2010, 02:45

owh gitu ya gan..thanks bro infona.
User avatar
rubikcube
Posts: 130
Joined: 07 Aug 2010, 10:09
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Tanya:Partisi

Postby rubikcube » 21 Oct 2010, 14:05

wah ane baru tau ada cara install ubuntu seperti itu :D
nice info bro :)
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: Tanya:Partisi

Postby dhika76 » 21 Oct 2010, 16:51

catatan : kalo install dalam windows (contoh: di partisi D) maka file yang ada di hardisk D g akan kebaca oleh ubuntu..

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests