Koneksi Internet Di Ubuntu Putus-Putus

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
aditya_arya
Posts: 10
Joined: 06 Apr 2010, 13:03
Location: Purwokerto, Indonesia
Contact:

Koneksi Internet Di Ubuntu Putus-Putus

Postby aditya_arya » 19 Oct 2010, 08:29

Agan2 Smuanya , para mastering Ubuntu
Saya minta tolong ..
ada yang tau ngga ya kenapa koneksi internet di Ubuntu desktop saya putus2 padahal di OS WIN7 nya lancar2 aja ( satu jaringan ) pakai Speedy
mau download sama browsing sama aja
Mohon pencerahannya.....
PC pakai Dell PowerEdge 840
( maaf klo repost )
User avatar
AdiSuma
Posts: 9
Joined: 01 Oct 2010, 18:15
Location: yogyakarta, indonesia
Contact:

Re: Koneksi Internet Di Ubuntu Putus-Putus

Postby AdiSuma » 19 Oct 2010, 08:45

coba di cek lagi jaringan nya , seharus nya tidak ada perbedaan..

klo salah mohon dikoreksi..:D
User avatar
aditya_arya
Posts: 10
Joined: 06 Apr 2010, 13:03
Location: Purwokerto, Indonesia
Contact:

Re: Koneksi Internet Di Ubuntu Putus-Putus

Postby aditya_arya » 19 Oct 2010, 09:27

Untuk jaringannya udah aku coba buat jalan bareng Gan..., Yang di WIN7 jalan yang di ubuntu macet
:( :( :( :( :( :(
trus gmn ya Gan ?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Koneksi Internet Di Ubuntu Putus-Putus

Postby aptfast » 19 Oct 2010, 10:28

coba di test dg speedtest.net
bandingkan hasilnya antara win7 dg Ubuntu
Share disini hasil nya ya.... :)
User avatar
Boots
Posts: 24
Joined: 18 May 2010, 18:31
Location: 255.255.255.0
Contact:

Re: Koneksi Internet Di Ubuntu Putus-Putus

Postby Boots » 19 Oct 2010, 10:49

ane punya juga gitu,.. putus-putus juga ane pake modem flexi,. biasanya nanti reboot ru conek lagi,... kemaren di karmic gitu juga sich tapi klw putus ane conek ulang bisa, nda perlu reboot ulang,. ko klw di maveric gitu yach,...
User avatar
aditya_arya
Posts: 10
Joined: 06 Apr 2010, 13:03
Location: Purwokerto, Indonesia
Contact:

Re: Koneksi Internet Di Ubuntu Putus-Putus

Postby aditya_arya » 19 Oct 2010, 11:19

[quote=aptfast]coba di test dg speedtest.net
bandingkan hasilnya antara win7 dg Ubuntu
Share disini hasil nya ya.... :)



Sudah saya coba Gan , hasilnya sama
Tp anehnya yang di ubuntu putus nyambung alias Putus2....
Aneh banget dah , dah otak2 atik sama aja
:( :( :( :(
Tulung.........