Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
duly
Posts: 63
Joined: 09 Dec 2009, 07:50

Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby duly » 19 Dec 2009, 08:30

Ada yang pernah pake Compiz Fusion ubuntu 9.10 ngak?
Gimana cara pakenya tuh???
Kalo memory 512MB kuat ngak?

Semua pertanyaan jadinya.. wheheeeee......!!
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby mameth » 30 Dec 2009, 16:52

apa itu?!!
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby zarkasichan » 01 Jan 2010, 02:35

yang pasti tu Compiz Fusion dah harus terinstall di Komputer...
rapal :

Code: Select all

sudo apt-get install compizconfig-setting-manager
nah ntu bakal download semua dependency nya + automatic install kan...
atau bisa juga lewat synaptic package manager : centang dan install ini :
1.CompizConfig-setting-manager
2.simple-compizconfig-setting-manager
3.fusion icon
tinggal - Apply dan beres gan...
setelah terinstall ya tinggal buka : System-Prefereances-CompizConfig setting manager-
nah loe atur-atur saja lah gan sesukanya...

untuk membuat efek animasi 3d tinggal ketik di keyboard dan mouse : Ctrl+Alt+klik Kiri dan di drag saja gan...
semoga sukses...
User avatar
PYUDIQ5
Posts: 1
Joined: 01 Jan 2010, 09:24
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby PYUDIQ5 » 01 Jan 2010, 09:28

betul,
selain itu bagi yang memiliki kesulita mensetting backlight device (khusus acer aspire,one,travelmate), dpt gunakan contrass,brightness....dan atur brightness-nya dgn option yang sama.
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby sinux3r » 01 Jan 2010, 14:48

klu cara nambah effect nya bro ?
User avatar
ferdian
Posts: 39
Joined: 30 Dec 2009, 21:47
Location: surabaya
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby ferdian » 01 Jan 2010, 19:14

ferdiantegar@ubuntu:~$ sudo apt-get install compizconfig-setting-manager
[sudo] password for ferdiantegar:
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Couldn't find package compizconfig-setting-manager
ferdiantegar@ubuntu:~$


klo kejadiannya seperti ini tu kenapa ya
User avatar
ferdian
Posts: 39
Joined: 30 Dec 2009, 21:47
Location: surabaya
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby ferdian » 01 Jan 2010, 19:15

trus solusinya gimana
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby Sudoers » 02 Jan 2010, 11:40

ferdian wrote:ferdiantegar@ubuntu:~$ sudo apt-get install compizconfig-setting-manager
[sudo] password for ferdiantegar:
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Couldn't find package compizconfig-setting-manager
ferdiantegar@ubuntu:~$


klo kejadiannya seperti ini tu kenapa ya


Keknya di update dolo bro
$ sudo apt-get update
Klo masih sama jg kasusnya berarti mesti nambah daftar source.list di /etc/apt

Sorry blom tau list apa yg mesti ditambahkan.
User avatar
ferdian
Posts: 39
Joined: 30 Dec 2009, 21:47
Location: surabaya
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby ferdian » 02 Jan 2010, 17:51

thank bro atas infonya

tapi kebetulan juga sama aja

help me please brother semua
User avatar
gopal
Posts: 71
Joined: 02 Jan 2010, 18:36
Location: pemalang jateng
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby gopal » 02 Jan 2010, 18:54

ferdian wrote:ferdiantegar@ubuntu:~$ sudo apt-get install compizconfig-setting-manager
[sudo] password for ferdiantegar:
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Couldn't find package compizconfig-setting-manager
ferdiantegar@ubuntu:~$


klo kejadiannya seperti ini tu kenapa ya

Sorry newbie nih..kalo sudah pake karmic kayaknya ngk usah di install kan sudah default.terus soal error di atas itu cuma salah ketik saja. coba copas ini sudo apt-get install compizconfig-settings-manager di tulisan settings itu kurang s

visit me http://www.newbie-tecnik.co.cc
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby Kidz » 03 Jan 2010, 20:57

cuma nambahin ajah......
pilih2 ajah di sini.....

http://www.gnome-look.org/
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby sinux3r » 03 Jan 2010, 23:39

@ferdian tuh setting kurang 'S' sudo apt-get install compizconfig-SETTINGS-manager..

heheh
sory repost..
User avatar
ferdian
Posts: 39
Joined: 30 Dec 2009, 21:47
Location: surabaya
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby ferdian » 04 Jan 2010, 07:17

ok om2 mas2 sudah bisa sekarang tinggal bermai main dengan compiz

thanks atas infonya bro
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby zarkasichan » 04 Jan 2010, 12:50

kalau pake terminal tuh pas saat install Program mesti konek Internet gan....jadi error pas install compiz disitu disebabkan ga ada koneksi inet kali ya??
pake cara manual saja gan :
Ke sini nih : Klik..silahkan download file yang i386 aja gan sesukanya, tapi yang paling penting download dulu yang ini :compizconfig-settings-manager_0.7.7%2bgit20080531.shame-1_i386.deb (ni buat setting managernya)
setelah di download ya jalankan rapal ini pake Terminal pada posisi direktori anda meletakkan file2 *.deb tadi :

Code: Select all

sudo dpkg -i *.deb

setelah itu silahkan lakukan setting sesukanya (System-Preferences-CompizConfig Setting Manager).,untuk membuat desktop menjadi kubus,silinder,dll tekan ini gan : Ctrl + Alt + Klik Kiri Mouse sambil Drag (kalau settingan Compiz-nya udah bener)

silahkan dicoba2...

Cara lain buat install jika ada koneksi inet langsung, silahkan pake Terminal dan ketik mantra begini gan :

Code: Select all

sudo apt-get install ccsm


kalau masih bingung Monggo ditanyakan kembali... :) :grin:
semoga membantu....
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby zarkasichan » 04 Jan 2010, 13:00

kalau mau lebih keren lagi bisa install : Emerald gan...
rapal :

Code: Select all

[b]sudo apt-get install emerald[/b]
--kalo ada koneksi inet

manual download disini : download emerald
download aja yang ada kata "emerald" - nya biar Desktop agan dijamin tambah keren....ane dah coba dan hasilnya cmiiiwwwww...
untuk themes emerald silahkan : Ke-sini

cara pake : buka menu : System - Preferences - Emerald Theme Manager - Import themes hasil download tadi - silahkan pilih salah satu themes (klik) dan tekan tombol ini pada keyboard : Alt + F2., selanjutnya tinggal masukin mantra :

Code: Select all

emerald --replace
OK

selamat mencoba
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby noisiamonoi » 04 Jan 2010, 21:54

hehe saya baru mencoba compiz,
ugh ternyata mantap ya... kalau bisa menggunakannya dengan baik, ubuntu kita jadi tambah keren banget dan bisa bikin ngiler yang lihat.

EDAN LINUX MEMANG EDAN...!!!
User avatar
rice_cooker
Posts: 37
Joined: 02 Jan 2010, 11:28
Location: Jogjaku nyaman
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby rice_cooker » 05 Jan 2010, 13:57

okelah klw begitu...
sekarang ada kah solusi buat ngejalanin compiz di ubuntu, TAPI pada vga sis.apakah uda menthok g bisa jalan thu compiz di vga sis??:-( komen nya donk!!!GO OPEN SOURCE...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby aptfast » 06 Jan 2010, 09:34

hiburan utk Sis Mirage.....
coba pake avant window...

komplitnya bisa liat blog jagoan Blankon berikut :

http://ahmadharis.wordpress.com/2009/03 ... op-effect/

kebetulan saya make Sis Mirage 671
lumayan jadi hiburan meski ga bisa 3D di ubuntu....
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby zarkasichan » 08 Jan 2010, 09:41

bisa kok VGA SIS pake Compiz alias 3 D Desktop Effect....karena lom di Install aja tuh makanya lom support..,drivernya di install gan..,cari di google sesuaikan spek VGA nya...ada kok, atau masuk aja ke situs resmi VGA : KLIK cari, download dan install., baru 3D Desktop bisa jalan...
User avatar
Cyb3erFr3ed0M
Posts: 96
Joined: 24 Mar 2010, 21:58
Location: indonesia
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby Cyb3erFr3ed0M » 08 Jun 2010, 09:00

mau tannya brother apakah aplikasi ini yang untuk buat desktop cube ntu tha

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest