Bug saat memutar musik di ubuntu 10.10 maverick

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Bug saat memutar musik di ubuntu 10.10 maverick

Postby dhika76 » 18 Oct 2010, 17:41

gan ane baru install ubuntu 10.10 .. ada kendala saat ane memutar musik di media player manapun ( rhytmbox, movie player, etc) saat di play suaranya seperti CD rusak .. tersendat2 dan kacau .. ada yang tau cara memperbaikinya?
User avatar
h1dr0x
Posts: 4
Joined: 13 Jun 2010, 19:07
Location: Kebumen, Indonesia
Contact:

Re: Bug saat memutar musik di ubuntu 10.10 maverick

Postby h1dr0x » 18 Oct 2010, 22:04

sama kayak saia gan,..
knpa itu ya?
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: Bug saat memutar musik di ubuntu 10.10 maverick

Postby dhika76 » 20 Oct 2010, 12:39

gtw tuh .. spec kompinya apa aja?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Bug saat memutar musik di ubuntu 10.10 maverick

Postby aptfast » 20 Oct 2010, 13:24

informasi nya kurang jelas
- merk & serie pc/laptop
- versi ubuntu
- format musik yg dijalankan
- dll
User avatar
TFZ
Posts: 19
Joined: 08 Sep 2010, 01:14
Location: Madiun, Indonesia Raya Ubuntu

Re: Bug saat memutar musik di ubuntu 10.10 maverick

Postby TFZ » 21 Oct 2010, 01:35

ane juga ngalamin gan, seperti slow sendiri. para sesepuh ada yang bisa kasih pencerahan gak?
merk seri lepi : accer aspire 4740
versi ubuntu : 10.10
format musik yang dijalankan : mp3 lah
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: Bug saat memutar musik di ubuntu 10.10 maverick

Postby dhika76 » 21 Oct 2010, 16:01

sama ane pake acer 1410 : celeron 1.2 GHz RAM : 2GB
ubuntu 10.10 nyalain mp3. tapi yang ane anehin kalo pointernya di gerak2in lagunya lancar .. tapi kalo didiemin (touchpadnya g d sentuh) kacau lagunya. sama juga kalo misalkan keyboard di pencet2 bakal lancar tuh lagu. kalo berhenti ngetik jadi suka kacau lagunya .. aneh sekali ..
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Bug saat memutar musik di ubuntu 10.10 maverick

Postby aptfast » 21 Oct 2010, 16:23

dhika76 wrote:sama ane pake acer 1410 : celeron 1.2 GHz RAM : 2GB
ubuntu 10.10 nyalain mp3. tapi yang ane anehin kalo pointernya di gerak2in lagunya lancar .. tapi kalo didiemin (touchpadnya g d sentuh) kacau lagunya. sama juga kalo misalkan keyboard di pencet2 bakal lancar tuh lagu. kalo berhenti ngetik jadi suka kacau lagunya .. aneh sekali ..


idle setelah brp menit?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Bug saat memutar musik di ubuntu 10.10 maverick

Postby aptfast » 21 Oct 2010, 16:40

TFZ wrote:ane juga ngalamin gan, seperti slow sendiri. para sesepuh ada yang bisa kasih pencerahan gak?
merk seri lepi : accer aspire 4740
versi ubuntu : 10.10
format musik yang dijalankan : mp3 lah


dah coba update ubuntu nya bro?
ane punya pakai ubuntu/kubuntu 10.10 lancar jaya...
malah bass & treble nya mantep abis kalo pas puter lagu metal... :D
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: Bug saat memutar musik di ubuntu 10.10 maverick

Postby dhika76 » 21 Oct 2010, 16:47

mksdnya idle? #g ngerti :grin:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Bug saat memutar musik di ubuntu 10.10 maverick

Postby aptfast » 21 Oct 2010, 16:52

dhika76 wrote:mksdnya idle? #g ngerti :grin:


maksudnya diem/mouse ga digerakkan setelah brp menit?
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: Bug saat memutar musik di ubuntu 10.10 maverick

Postby dhika76 » 21 Oct 2010, 18:03

seketika itu juga gan .. satu detik aja g di gerakin langsung kacau suaranya

update: ternyata yang tersendat2 bukan cuma musik .. tapi seluruh aplikasi .. seperti saat browsing, tanda loadingnya pun tersendat2 .. bila membuka sebuah aplikasi pun cursor terlhat tersendat2 saat loading .. berarti ada yang salah dengan ubuntu yg saya pakai ya?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Bug saat memutar musik di ubuntu 10.10 maverick

Postby aptfast » 21 Oct 2010, 22:39

dhika76 wrote:seketika itu juga gan .. satu detik aja g di gerakin langsung kacau suaranya

update: ternyata yang tersendat2 bukan cuma musik .. tapi seluruh aplikasi .. seperti saat browsing, tanda loadingnya pun tersendat2 .. bila membuka sebuah aplikasi pun cursor terlhat tersendat2 saat loading .. berarti ada yang salah dengan ubuntu yg saya pakai ya?


bro, ram & prosesor mu bisa sebutin disini?
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: Bug saat memutar musik di ubuntu 10.10 maverick

Postby Krisna7 » 21 Oct 2010, 22:59

Ternyata yg mengalami bug bukan cuma ane sendiri, untung ane baru coba2 jadi kerja ane ga terpengaruh, distro utama tetap pake lucid lynk sampai nanti ketemu yg stabil lagi.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Bug saat memutar musik di ubuntu 10.10 maverick

Postby aptfast » 22 Oct 2010, 10:20

seperti nya saya tau problem nya...
barusan saya coba 2 MP3 yg memiliki kualitas bagus dan kurang bagus

utk MP3 kualitas bagus, OK banget suaranya, tapi ketika yg diputar berkualitas kurang bagus, menjadi seperti kaset kusut...

ada yg punya pendapat lain?
:D
User avatar
SuID
Posts: 8
Joined: 25 Oct 2010, 06:46
Location: Bandung, West Java
Contact:

Re: Bug saat memutar musik di ubuntu 10.10 maverick

Postby SuID » 25 Oct 2010, 09:23

Saiya pernal mengalami halyang serufa, saat itu disebabkan kalena kesalahan saat menginstall GStreamer ato codecs tambahan lainnya, mungin bisa dicobadulu menginstall pemutal mp3 lainnya seperti audacious ato VLC siafa tahu masalahnya sama ... ;)
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: Bug saat memutar musik di ubuntu 10.10 maverick

Postby dhika76 » 25 Oct 2010, 19:54

engga bang .. aplikasi yang lian pun keliatan tersendat2 .. maklum celeron 1.2 Ghz RAM 2 GB

kayanya emang maverick agak berat
User avatar
SuID
Posts: 8
Joined: 25 Oct 2010, 06:46
Location: Bandung, West Java
Contact:

Re: Bug saat memutar musik di ubuntu 10.10 maverick

Postby SuID » 26 Oct 2010, 12:06

Punya iso Ubuntu nya ga, coba dulu jalanin di Live USB, masih sama ga, sugan weh, saya juga pernah ngalamin hasil nginstal semua app tersendat (maklum sering nglakuin hal yang aneh2 jadi sering install ulang)

klo maslah spec untuk maverick cukup tuh!
User avatar
TFZ
Posts: 19
Joined: 08 Sep 2010, 01:14
Location: Madiun, Indonesia Raya Ubuntu

Re: Bug saat memutar musik di ubuntu 10.10 maverick

Postby TFZ » 30 Oct 2010, 01:06

aptfast wrote:
TFZ wrote:ane juga ngalamin gan, seperti slow sendiri. para sesepuh ada yang bisa kasih pencerahan gak?
merk seri lepi : accer aspire 4740
versi ubuntu : 10.10
format musik yang dijalankan : mp3 lah


dah coba update ubuntu nya bro?
ane punya pakai ubuntu/kubuntu 10.10 lancar jaya...
malah bass & treble nya mantep abis kalo pas puter lagu metal... :D


udah ane update full, dan ternyata gak da masalah lagi gan.
nuhun,
oh iya kubuntu 10.10 keren gak gan?
ane ingin coba juga nih buat gantiin yg Lucid.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Bug saat memutar musik di ubuntu 10.10 maverick

Postby aptfast » 30 Oct 2010, 13:44

TFZ wrote:
aptfast wrote:
TFZ wrote:ane juga ngalamin gan, seperti slow sendiri. para sesepuh ada yang bisa kasih pencerahan gak?
merk seri lepi : accer aspire 4740
versi ubuntu : 10.10
format musik yang dijalankan : mp3 lah


dah coba update ubuntu nya bro?
ane punya pakai ubuntu/kubuntu 10.10 lancar jaya...
malah bass & treble nya mantep abis kalo pas puter lagu metal... :D


udah ane update full, dan ternyata gak da masalah lagi gan.
nuhun,
oh iya kubuntu 10.10 keren gak gan?
ane ingin coba juga nih buat gantiin yg Lucid.


Kubuntu 10.10 mantap bro... :D
User avatar
HW3
Posts: 1
Joined: 31 Oct 2010, 20:19

Re: Bug saat memutar musik di ubuntu 10.10 maverick

Postby HW3 » 01 Nov 2010, 20:38

bro ane koq gak bisa putar mp3 di Ubuntu Maverick (minta plugin). mohon pencerahannya abis newbie amat.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest