Tidak bisa masuk phpmyadmin

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ZeroCool
Posts: 51
Joined: 12 Aug 2010, 08:56
Location: sidoarjo, indonesia
Contact:

Tidak bisa masuk phpmyadmin

Postby ZeroCool » 18 Oct 2010, 16:56

gro2 ubuntu lovers...
ane barusan install phpmyadmin.. trus pas buka d browser localhost/phpmyadmin ad printah masukn user n pasword...
ane udh coba msukin macem2 user n pasword tpi kgak bisa2 juga... :cry:
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (27.06 KiB) Viewed 331 times
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Tidak bisa masuk phpmyadmin

Postby sta » 18 Oct 2010, 16:58

emang pas buat user n pass-nya apa? dicoba reset pasword
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: Tidak bisa masuk phpmyadmin

Postby etc » 18 Oct 2010, 17:05

biasanya klo untuk user
"root"
passwordnya, pasword mysql yg udh di set sebelumnya..
jadi

misal :
user :root
pass: 12345
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Tidak bisa masuk phpmyadmin

Postby ninja » 18 Oct 2010, 17:13

coba pake cara ini bro:

buka folder di /etc/mysql kemudian cari file yang namanya debian.cnf trus lihat isinya.
nah di dalam file debian.cnf ada informasi user dan password darurat.
masuk ke phpmyadmin dengan User dan Password yang ada di file debian.cnf
untuk mengantisipasi hal yang sama terulang kembali segera buat user baru di mysql-server sedangkan user dan passwd di debian.cnf jangan di rubah.
User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

Re: Tidak bisa masuk phpmyadmin

Postby zerocode » 21 Oct 2010, 00:14

coba masuk ke mysql dari console apa baik2 aja, kalo aman berarti konfigurasi phpmyadmin ada masalah
User avatar
ZeroCool
Posts: 51
Joined: 12 Aug 2010, 08:56
Location: sidoarjo, indonesia
Contact:

Re: Tidak bisa masuk phpmyadmin

Postby ZeroCool » 21 Oct 2010, 01:26

ninja wrote:coba pake cara ini bro:

buka folder di /etc/mysql kemudian cari file yang namanya debian.cnf trus lihat isinya.
nah di dalam file debian.cnf ada informasi user dan password darurat.
masuk ke phpmyadmin dengan User dan Password yang ada di file debian.cnf
untuk mengantisipasi hal yang sama terulang kembali segera buat user baru di mysql-server sedangkan user dan passwd di debian.cnf jangan di rubah.


udh ane coba bro.. tpi kgak bisa... apa yang salah ya ?
ane udh install xamp 1.7.3 juga...
User avatar
eyes21
Posts: 37
Joined: 19 Oct 2010, 04:20
Location: Brebes,Indonesia
Contact:

Re: Tidak bisa masuk phpmyadmin

Postby eyes21 » 27 Nov 2010, 03:17

kk buka mysql-nya gimana ya carana?

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests