(Help) masalah printer

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

(Help) masalah printer

Postby masdana » 17 Oct 2010, 17:36

mohon bantuannya gan !! gimana yah cara ngeprint tp yg ke pake cuma tinta warna hitam aja ? KLO di Jendela ada penganturannya BLACK ONLY jd cuma catrage tinta warna hitam aja yang keluar klo di ubuntu gimana yah ? jika ada yg tahu mohon pencerahannya ? :grin:
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: (Help) masalah printer

Postby k4341 » 17 Oct 2010, 17:53

pencet Ctrl+P terus cari pengaturanya agar Black Only.
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: (Help) masalah printer

Postby sirosmen » 07 Dec 2010, 17:14

[quote=k4341]pencet Ctrl+P terus cari pengaturanya agar Black Only.

aku koq gk nemu ya pengaturan Black Only-nya?!

sekalian mau nanya nie, gmana me-maintenance printernya, aku kan pake infus, kadang nyendat tu tinta, biasa di 'jendela' kan ada option tuk me-maintenance, tp aku koq gk nemu2 ya di 'lovely Ubuntu' nie
:confused: