(Help) masalah printer

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

(Help) masalah printer

Postby masdana » 17 Oct 2010, 17:36

mohon bantuannya gan !! gimana yah cara ngeprint tp yg ke pake cuma tinta warna hitam aja ? KLO di Jendela ada penganturannya BLACK ONLY jd cuma catrage tinta warna hitam aja yang keluar klo di ubuntu gimana yah ? jika ada yg tahu mohon pencerahannya ? :grin:
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: (Help) masalah printer

Postby k4341 » 17 Oct 2010, 17:53

pencet Ctrl+P terus cari pengaturanya agar Black Only.
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: (Help) masalah printer

Postby sirosmen » 07 Dec 2010, 17:14

k4341 wrote:pencet Ctrl+P terus cari pengaturanya agar Black Only.

aku koq gk nemu ya pengaturan Black Only-nya?!

sekalian mau nanya nie, gmana me-maintenance printernya, aku kan pake infus, kadang nyendat tu tinta, biasa di 'jendela' kan ada option tuk me-maintenance, tp aku koq gk nemu2 ya di 'lovely Ubuntu' nie
:confused:
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: (Help) masalah printer

Postby wigfranz » 07 Dec 2010, 19:24

Fitur maintenance itu klo ga salah trgantung drivernya, Bro, jd ga semua driver nyediain fitur tsb.
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: (Help) masalah printer

Postby wigfranz » 07 Dec 2010, 19:24

Fitur maintenance itu klo ga salah trgantung drivernya, Bro, jd ga semua driver nyediain fitur tsb.
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: (Help) masalah printer

Postby sirosmen » 07 Dec 2010, 19:35

wigfranz wrote:Fitur maintenance itu klo ga salah trgantung drivernya, Bro, jd ga semua driver nyediain fitur tsb.

wah...
kayaknya setelah berhasil install canon pixma ip1600-ku ne, gk ada nemu fitur maintenance-nya de...
ada aplikasinya gk?
kalau di epson kan ada ini http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post45496 , kalau untuk canon ada gk ya????
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: (Help) masalah printer

Postby sirosmen » 20 Dec 2010, 18:54

wigfranz wrote:Fitur maintenance itu klo ga salah trgantung drivernya, Bro, jd ga semua driver nyediain fitur tsb.


is there really no treatment to maintain my Printer??????????
User avatar
cimots
Posts: 20
Joined: 31 Oct 2010, 12:06
Location: Surakarta, Indonesia

Re: (Help) masalah printer

Postby cimots » 21 Dec 2010, 09:22

sebenarnya masalah tersebut adalah masalah klasik untuk printer canon. Tapi boleh dicoba lihat dan ikuti petunjuknya di http://palembang.linux.or.id/menginstal ... eron.xhtml, untuk maintenance jalankan perintah printuiip2200, tapi untuk yang terakhir ini kadang tidak berfungsi. saya telah mengalami hal ini sejak aku makai printer xnu i255 sampai dengan sekarang aku makai pixma mp198 dengan masalah yang sama.
User avatar
mayormu
Posts: 12
Joined: 27 Apr 2011, 09:33

Re: (Help) masalah printer

Postby mayormu » 26 Jul 2011, 10:28

gimana gan cara install ip1600 nya gan?
gagal mulu...kesel nih

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests