Lagi-lagi Microsoft 'Serang' OpenOffice.org

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Damien
Posts: 74
Joined: 04 May 2010, 09:38
Location: Negara Air,Api,Tanah

Lagi-lagi Microsoft 'Serang' OpenOffice.org

Postby Damien » 17 Oct 2010, 08:51

OpenOffice.org merupakan alternatif pengguna komputer yang ingin mendapatkan aplikasi pengolah dokumen secara gratis. Namun melalui sebuah video yang dibeberkan di YouTube, Microsoft coba menunjukan bahwa menggunakan paket aplikasi itu tidaklah gratis, justru malah lebih boros ketimbang Microsoft Office.

Video berdurasi hampir 3 menit tersebut menampilkan beberapa orang yang berprofesi sebagai manager IT hingga guru sekolah. Semua berpendapat bahwa, menggunakan OpenOffice.org justru malah merepotkan. Mereka harus lebih banyak mengeluarkan dana untuk masalah dukungan.

"Kami bisa bernafas lega setelah beralih dari OpenOffice.org ke Microsoft Office," tulis salah satu partisipan dalam video. Ketika disambangi detikINET, Jumat (15/10/2010).

Bedasarkan laporan yang dilansir Ars Technica, sejatinya video tersebut hanya dipublikasikan untuk keperluan internal saja. Namun ternyata hingga kini video tersebut masih bisa bebas disaksikan serta telah ditonton sebanyak 88 ribu kali oleh pengunjung.

:mad:
[video:youtube]kzdykNa2IBU[/video]
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Lagi-lagi Microsoft 'Serang' OpenOffice.org

Postby ninja » 17 Oct 2010, 10:24

bisa jadi cuma konspirasi dari pihak mikrofost :grin:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Lagi-lagi Microsoft 'Serang' OpenOffice.org

Postby thrvers » 17 Oct 2010, 18:03

'
biar saja deh :grin: 'serang' OpenOffice, sekarang kan sudah ada LibreOffice :D

O_O
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: Lagi-lagi Microsoft 'Serang' OpenOffice.org

Postby shinthux » 17 Oct 2010, 18:13

kyknya mikocok uda nganggep OO sebagai ancaman yg sangat serius baginya
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Lagi-lagi Microsoft 'Serang' OpenOffice.org

Postby lisnux » 17 Oct 2010, 20:44

lha, office 2010 kan udah support/bisa baca format open document macam ods, odt, dll. sekarang siapa yang ikut siapa neh ?
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: Lagi-lagi Microsoft 'Serang' OpenOffice.org

Postby tutnut » 17 Oct 2010, 21:01

cuma ada udang di balik batu
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: Lagi-lagi Microsoft 'Serang' OpenOffice.org

Postby dhika76 » 05 Nov 2010, 11:20

tapi kenyataannya memang OOo kalah ama MO kan? ya harus terima konsekuensinya saja .. mu gratis ya support kurang .. mau support lengkap ya bayar .. sama saja kaya daftar akun free dan premium di sebuah web.
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Lagi-lagi Microsoft 'Serang' OpenOffice.org

Postby blackshirt » 05 Nov 2010, 11:48

sudahlah kayaknya tidak perlu terlalu dipermasalahkan...yang mampu beli dan mau,silahkan beli dan pakai yang orisinil..jangan jadi pembajak..,kalau gak,mendingan paka� alternatifnya.. Steve Ballmer sudah menganggap dunia linux seperti kanker...ya jelas saja,menggerogoti pangsa pasar w�ndows..
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Lagi-lagi Microsoft 'Serang' OpenOffice.org

Postby MasDjo » 05 Nov 2010, 12:53

Namanya juga bikin iklan, tapi sayang, bagi yang tahu permasalahannya iklan tsb kurang fair, dan cenderung pembohongan publik.
Contohnya masalah inkompatibilitas yg hanya dipandang dari sudut Mikrosop saja, lalu masalah support, kalo ada apa2 harus ngadu kemana...hehehe..lucu sekali, namanya juga community-based, yg support ya komunitas, dll dll ...yg bagi saya gak ada pengaruhnya thd pilihan saya utk memakai Open Source Software.
Benar nih kata bro blackshirt, mungkin saking paniknya kena kanker Linux stadium IV ... jadinya seperti itu deh :grin:
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: Lagi-lagi Microsoft 'Serang' OpenOffice.org

Postby greenmintt » 05 Nov 2010, 17:13

biarin aj, justru krn video tsb menunjukkan kelemahan2 openoffice, jd bisa sbg kritik kpd developer untuk memperbaiki OOo..

btw ane pengen pk iWork aj dah.. :D kpan yah ada iWork for Linux?? :grin:
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Lagi-lagi Microsoft 'Serang' OpenOffice.org

Postby Epul » 09 Nov 2010, 00:23

MasDjo wrote:Namanya juga bikin iklan, tapi sayang, bagi yang tahu permasalahannya iklan tsb kurang fair, dan cenderung pembohongan publik.
Contohnya masalah inkompatibilitas yg hanya dipandang dari sudut Mikrosop saja, lalu masalah support, kalo ada apa2 harus ngadu kemana...hehehe..lucu sekali, namanya juga community-based, yg support ya komunitas, dll dll ...yg bagi saya gak ada pengaruhnya thd pilihan saya utk memakai Open Source Software.
Benar nih kata bro blackshirt, mungkin saking paniknya kena kanker Linux stadium IV ... jadinya seperti itu deh :grin:
tul... apapun itu yang penting gak membajak... ribet dan gak nya kembali pada kebiasaan penggunanya... kalo males belajar ya lama memahami penggunaan software tersebut. ane pernah baca tapi lupa sumbernya bahwa file word (*.doc) yang dihasilkan dari open office lebih kebal serangan virus dibandingkan dengan file (*.doc) yang dihasilkan dari microsoft office. bener tidaknya ane belom ngebuktiin. netbook ane udah 100% ubuntu tanpa dualboot
User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: Lagi-lagi Microsoft 'Serang' OpenOffice.org

Postby BioLogic_student » 09 Nov 2010, 11:14

alhamdulillah.. so far hampir 1 semester.. ane 100% open source,, without piracy baik OS atw OFICE..

ga papa sih ,, kalo yg suka dan ada uang MS.Ofice ga masalah.. hehehe.. persaingan dagang wajar kali seperti itu.. nanti kalo kita jadi orang Micr***t juga mungkin sama.. hihiihi :grin:

SO.. be calm guys,, think clear!! :)
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Lagi-lagi Microsoft 'Serang' OpenOffice.org

Postby blackshirt » 09 Nov 2010, 11:42

Sudah sebaiknya kita belajar menghargai hasil karya orang lain...
Microsoft tentu saja sudah bersusah payah membuat software macam Microsoft OFfice, tentu saja hak mereka untuk menjualnya..yang penting tidak memaksakan kehendak dengan harus membelinya :grin:
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Lagi-lagi Microsoft 'Serang' OpenOffice.org

Postby freeazy » 09 Nov 2010, 16:40

blackshirt wrote:Sudah sebaiknya kita belajar menghargai hasil karya orang lain...
Microsoft tentu saja sudah bersusah payah membuat software macam Microsoft OFfice, tentu saja hak mereka untuk menjualnya..yang penting tidak memaksakan kehendak dengan harus membelinya :grin:




ya, kita harus menghargai hasil karya orang lain, untuk itu ada namanya lisensi.

btw, microsoft kalo memang jago seharusnya gak usah menyerang OOo, apalagi sampai buat iklan di Utube :grin:

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider], Douglasluh and 40 guests