Kubuntu 10.10

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Kubuntu 10.10

Postby aptfast » 16 Oct 2010, 23:39

dah ada yg pake? share disini dunks
User avatar
TFZ
Posts: 19
Joined: 08 Sep 2010, 01:14
Location: Madiun, Indonesia Raya Ubuntu

Re: Kubuntu 10.10

Postby TFZ » 30 Oct 2010, 01:20

ane juga nunggu hasil dari temen2 semua nih.
User avatar
iudy
Posts: 63
Joined: 15 Jul 2010, 12:28
Location: Surabaya
Contact:

Re: Kubuntu 10.10

Postby iudy » 30 Oct 2010, 10:17

wah bukan pengguna kubuntu, dulu pernah sempet pake kubuntu tapi gak secanggih ubuntu yang bener2 bisa seenak udel ganti2 tampilan, nambah repo DVD, dll.

tapi sesama keluarga saya juga mendukung kubuntu
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Kubuntu 10.10

Postby blackshirt » 30 Oct 2010, 10:51

iudy wrote:wah bukan pengguna kubuntu, dulu pernah sempet pake kubuntu tapi gak secanggih ubuntu yang bener2 bisa seenak udel ganti2 tampilan, nambah repo DVD, dll.

tapi sesama keluarga saya juga mendukung kubuntu

saya rasa bukan gak secanggih gnome yang digunakan ubuntu..
KDE dan GNOME menurut saya sama-sama bagusnya...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Kubuntu 10.10

Postby aptfast » 30 Oct 2010, 13:46

Kubuntu, manteb abis...
repo nya sama komplit nya dg yg dipake ubuntu gnome... :D
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: Kubuntu 10.10

Postby greenmintt » 30 Oct 2010, 14:36

kubuntu ane lg download in progress :)

aptfast wrote:Kubuntu, manteb abis...
repo nya sama komplit nya dg yg dipake ubuntu gnome... :D

bukannya semua jenis ubuntu reponya sama kak?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Kubuntu 10.10

Postby aptfast » 30 Oct 2010, 14:50

greenmint64 wrote:kubuntu ane lg download in progress :)

aptfast wrote:Kubuntu, manteb abis...
repo nya sama komplit nya dg yg dipake ubuntu gnome... :D

bukannya semua jenis ubuntu reponya sama kak?


eh iya....
sama ya... :D
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: Kubuntu 10.10

Postby Hellnest » 30 Oct 2010, 19:52

Review Kubuntu 10.10 :

Pros :
- OpenGL enabled ( SIS User )... gk paka Xrender lagi untuk effect. Ya walaupun masih gk bisa jalan semua effectnya
- Perubahan di system tray.
- Notifikasi sudah jauh lebih terorganisir dan lebih baik
- Respons lebih jepat gk kerasa jeda jeda atau lag nya lagi ^^
- Fresh alias gk di isiin macem2 aplikasi yg gk dibutuhin :)
- Rekonq juga work well :)
- Kpackage it juga sudah ada penigkatan walaupun gk terlalu signifikan.
- Overall ada peningkatan performa alias gk terlalu ngebebanin system. Kalau yg pernah pake KDE 4.4 pasti kerasa jauh peningkatan performanya.

Cons
- Instalasi progress lama banget.. 30-45menit via USB.. itu yg salam alamin pakai USB >.<, padahal install maverick or etc2 di bawah 20menit
- Font rendering yang udah jadi issue dari kapan tau masih belom ad perbaikan
- Knetwork manager masih belom nambahin option untuk ganti DNS buat Mobile Broadband Connection :( padahal uda jadi issue lama juga neh

Overall segitu dulu yaps... masih testing2 nih :) tapi menurut saya.. Bug lebih sedikit dari pada gnome ^^... :D

Bug di Gnome maverick
- Battery indicator selalu ngedisplay ( Calculating estimate battery <-- kalo gk salah )
- Panel atas suka numpuk2 terutama di indicator session applet
- Kalau buka sub menu di applet terkadang gk keliatan
- Gk ada perubahan signifikan dari Gnome 2.30 ke 2.32
- Open GL etc masih gk bisa di enabled untuk SIS user wkkwkwk

Pro Gnome Maverick
- Ubuntu Software Manager jadi jauh lebih baik :) walaupun saya udah pake yang sama seh waktu di lucid :P
- ada sedikit tweaking di bbrp indicator applet yang bikin jadi lebih betah pakenya.
- Sisanya masih sama aja kaya lucid gk ada beda ;P


See ya
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: Kubuntu 10.10

Postby Hellnest » 30 Oct 2010, 19:56

IMHO

Kenapa Gnome jauh lebih baik?

1. Dipakai sebagai DM utama ampir di semua distro ( Mirip waktu mau memperkenalkan linux dulu, di mana orang2 masih windows minded )
2. Easy to use, sehingga bisa langsung dipakai out of the box :)
3. Support dari 3rd party community tinggi banget yang bikin itu jadi lebih menarik :D

Kalo KDE kenapa jarang yg suka ?
1. PUSING! itu katanya... padahal kalau di dalemin dikit, KDE bener CONFIGURABLE.. alias bisa di gunakan sesuai dengan kebutuhan kita
2. BUG!! hehehe semua juga ada bug cuman gk keliatan aja :P
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Kubuntu 10.10

Postby blackshirt » 30 Oct 2010, 19:59

betul betul betul :grin:
KDE juga sangat configurable
User avatar
Wiebz
Posts: 40
Joined: 21 Feb 2010, 14:59
Location: Gresik

Re: Kubuntu 10.10

Postby Wiebz » 30 Oct 2010, 20:20

Hellnest wrote:Review Kubuntu 10.10 :
Cons
- Instalasi progress lama banget.. 30-45menit via USB.. itu yg salam alamin pakai USB >.<, padahal install maverick or etc2 di bawah 20menit
- Font rendering yang udah jadi issue dari kapan tau masih belom ad perbaikan
- Knetwork manager masih belom nambahin option untuk ganti DNS buat Mobile Broadband Connection :( padahal uda jadi issue lama juga neh

- hmmm jangan2 pas install, konek inet???soalnya otomatis donlot2 update nya......dan pas saya skip.....tetep ga bisa......
- klo ga slh dah dah dibenerin di KDE 4.5.2.....pas saya coba....emang sebaiknya upgrade ke 4.5.2....
- blm prnh pake mobile di kubuntu :D

*: bagi yg pake NB Acer 4630z sebaiknya pake lucid(10.04) krn pas dicoba pake maverick(kernel 2.6.35) pas muter video/music....sempet putus2.....
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: Kubuntu 10.10

Postby Hellnest » 31 Oct 2010, 11:12

Maverick sebenernya sedikit ngecewain nih... Di balik sedikit touch baru di GUI nya... tapi malahan ninggalin Bug yg lumayan bikin bete T_T akhirnya switch back ke debian dulu dah sementara :D
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: Kubuntu 10.10

Postby greenmintt » 31 Oct 2010, 13:14

tapi ada yg bilang, interface gnome kurang modern,,. tapi simpel
klo KDE lebih kompleks tapi lbh banyak fiturnya.. ane sendiri lbh cenderung pk KDE :D

Hellnest wrote:Maverick sebenernya sedikit ngecewain nih... Di balik sedikit touch baru di GUI nya... tapi malahan ninggalin Bug yg lumayan bikin bete T_T akhirnya switch back ke debian dulu dah sementara
wah ane malah lebih bahagia pk maverick :D
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: Kubuntu 10.10

Postby Hellnest » 31 Oct 2010, 14:31

greenmint64 wrote:tapi ada yg bilang, interface gnome kurang modern,,. tapi simpel
klo KDE lebih kompleks tapi lbh banyak fiturnya.. ane sendiri lbh cenderung pk KDE :D

Hellnest wrote:Maverick sebenernya sedikit ngecewain nih... Di balik sedikit touch baru di GUI nya... tapi malahan ninggalin Bug yg lumayan bikin bete T_T akhirnya switch back ke debian dulu dah sementara
wah ane malah lebih bahagia pk maverick :D


Sebenernya sih bahagia juga... tapi gara2 Bug di panel appletnya annoying banget..

Ya back to basic ke Mint Debian Edt aja deh :P
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: Kubuntu 10.10

Postby greenmintt » 31 Oct 2010, 14:46

:D
Hellnest wrote:Ya back to basic ke Mint Debian Edt aja deh :P

pakek mint juga toh? :D mint debian bagus g kak?
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Kubuntu 10.10

Postby MasDjo » 04 Nov 2010, 09:39

Linux Mint Debian Edition wrote:4. How does LMDE compare to the Ubuntu-based editions?

Pros:

* You don't need to ever re-install the system. New versions of software and updates are continuously brought to you.
* It's faster and more responsive than Ubuntu-based editions.


Cons:

* Although it's using Romeo for unstable packages, LMDE continuously changes as it receives updates and new software. Compared to a frozen version of Linux Mint which changes very little once it's publicly released, it's not as stable. Things are likely to break more often but fixes can also come quicker. For this reason, LMDE requires a deeper knowledge and experience with Linux, dpkg and APT.
* Debian is a less user-friendly/desktop-ready base than Ubuntu. Expect some rough edges.


Wahhh ...jadi pingin nyoba nih :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Kubuntu 10.10

Postby offline » 04 Nov 2010, 09:51

FAQ

1. Is LMDE compatible with Ubuntu-based Linux Mint editions?

No, it is not. LMDE is compatible with Debian, which isn�t compatible with Ubuntu.

2. Is LMDE fully compatible with Debian?

Yes, 100%. LMDE is compatible with repositories designed for Debian Testing or Debian Squeeze.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Kubuntu 10.10

Postby aptfast » 04 Nov 2010, 10:18

topik nya Kubuntu 10.10
LMDE bikin sendiri yaaaaa.... :D
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Kubuntu 10.10

Postby MasDjo » 04 Nov 2010, 10:37

aptfast wrote:topik nya Kubuntu 10.10
LMDE bikin sendiri yaaaaa....

Maaf bro ... jadi OOT, kayaknya jarang ya yg pake Kubuntu :grin:
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Kubuntu 10.10

Postby blackshirt » 04 Nov 2010, 11:02

Maaf bro ... jadi OOT, kayaknya jarang ya yg pake Kubuntu

karena yang di sini kebanyakan pakai GNOME..yang dipakai di ubuntu...
yang di luar itu mah banyak... :grin:

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot], MichxealSnuby and 7 guests