Installasi U-Buntu 9.0.4 di Advan Vanbook A1N-70TB

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
jakesully1984
Posts: 2
Joined: 25 Jan 2010, 15:31
Contact:

Installasi U-Buntu 9.0.4 di Advan Vanbook A1N-70TB

Postby jakesully1984 » 25 Jan 2010, 15:39

Tolong dunk...saya baru belajar Linux neh dh mulai tertarik. Gw install U-Buntu 9.04 di notebook Advan Vanbook namun setelah selesai install ada kendala n gw gk ngerti dech :
1. Wireless gk nyala/gk aktif
2. Aplikasi2 gk bisa digunakan ex.suara lagu,video,dll..

di U-Buntu untuk dpt aplikasi tambahan memang harus dr terminal y?susah benar..He3 truz harus terkoneksi ke internet ?

Please bantu saya.GO OPEN SOURCE !!!!
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Installasi U-Buntu 9.0.4 di Advan Vanbook A1N-70TB

Postby aptfast » 25 Jan 2010, 16:07

bro, coba nyalain wirelesnya secara manual...
biasanya ada tombol Fn+Fx
kalo di laptop zyrex ada shortcut tombol Fn+F10...

coba ya...
User avatar
jakesully1984
Posts: 2
Joined: 25 Jan 2010, 15:31
Contact:

Re: Installasi U-Buntu 9.0.4 di Advan Vanbook A1N-70TB

Postby jakesully1984 » 25 Jan 2010, 22:09

udah gan..kalo di advan vanbook pake Fn+F3

tp tetap aj gk bisa..hiks...hiks..sedihnya :(

kt tman gw advan vanbook gk support ke linux

padahal banyak artikel di internet kalo pake u-buntu bisa koq gk da masalah..

tanya service centernya bisa pake u-buntu

tolong gan..jgn kecewakan new comers ini :)
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Installasi U-Buntu 9.0.4 di Advan Vanbook A1N-70TB

Postby Sudoers » 25 Jan 2010, 22:38

bro coba masuk ke terminal ubuntunya.
Application~Accessories~Terminal

Terus ketik perintah ini.
sudo lspci | grep Wireless
Keluarannya apa? Klo kosong Wireless ganti jadi wifi
Klo masih kosong paste disini keluaran sudo lspci

Ditunggu bro buat nyariin solusi wireless kamu.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Installasi U-Buntu 9.0.4 di Advan Vanbook A1N-70TB

Postby aptfast » 26 Jan 2010, 00:33

kalo tetep ga ke detek, coba pake ndiswrapper...
masukin file *.inf yg ada di folder isi driver windows...
User avatar
radix
Posts: 3
Joined: 01 Apr 2010, 15:50

Re: Installasi U-Buntu 9.0.4 di Advan Vanbook A1N-70TB

Postby radix » 01 Apr 2010, 15:55

sebelum install ubuntu 9.04, wireless vanbook baik-baik saja.....
setelah install ubunt 9.04,....hikss...hiks... wireless detek tapi gak bisa berfungsi......sudah segala macam cara, cari, dan coba....akan tetapi nihil.....hiks...hiks.... coba kembali install win7...kejadiannya sama....detek tapi gak berfungsi....hiks...hiks....terpaksa deh...pake wireless external... tape deh.....
User avatar
hensip
Posts: 12
Joined: 06 Jan 2010, 20:49

Re: Installasi U-Buntu 9.0.4 di Advan Vanbook A1N-70TB

Postby hensip » 30 Aug 2010, 02:58

1. saya pake netbook yang sama nih (advan a1n 70tb) dan pake ubuntu lucid. saya sudah ketik sudo lspci | grep Wireless maupun wifi tapi gak muncul apa2. trus harus gimana nih mas?
2. blututnya kok juga ndak bisa dipake ya?

mohon bantuannya. trims.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Installasi U-Buntu 9.0.4 di Advan Vanbook A1N-70TB

Postby thrvers » 30 Aug 2010, 03:25

'
1. klo nda salah wifi tuh: $ lspci | grep Network
2. bluetooth scr depaul dah ON bro :D (GUI-nya ada di System - Preferences - Bluetooth)

*_*
User avatar
hensip
Posts: 12
Joined: 06 Jan 2010, 20:49

Re: Installasi U-Buntu 9.0.4 di Advan Vanbook A1N-70TB

Postby hensip » 30 Aug 2010, 07:47

1. udah kucoba sama aja mas gak ada kluaran apa2 tuh.
2. aku jalanin blutut dari system-preferences ada keterangan "tak ada adapter bluetooth yang ditancapkan ke komputer anda", apa ini maksudnya blututnya belum kedetek ya? lalu gimana cara ndeteknya ya?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Installasi U-Buntu 9.0.4 di Advan Vanbook A1N-70TB

Postby thrvers » 30 Aug 2010, 09:15

'
btw wifi ato blueth dah dinyalain [scr hardwr pke Fn ..]

depaul na klo nyala blueth lgsg ada icon di Sys-Notification

wifi mkn aj butuh instal driver :D [wifi na apaan??]

"_"
User avatar
hensip
Posts: 12
Joined: 06 Jan 2010, 20:49

Re: Installasi U-Buntu 9.0.4 di Advan Vanbook A1N-70TB

Postby hensip » 31 Aug 2010, 21:15

kalo di jendela sih pake tombol Fn+F3 tapi diubuntu kucobain gak ada respon apa2, tetep aja ga bisa. kalo soal wifi sih aku ga begitu masalah karena aku pake modem external. nah kalo blutut pake banget buat mindahin data2 poto/ponbuk/sms ke laptop.
User avatar
iowa666
Posts: 59
Joined: 30 Apr 2010, 23:58
Location: jakarta,indonesia

Re: Installasi U-Buntu 9.0.4 di Advan Vanbook A1N-70TB

Postby iowa666 » 31 Aug 2010, 21:21

aq jg pke Advan...pi aq instal ubuntu 10.04...ga da msalah smuanya kedetek....cm bluetooth ny aj yg lom bs..
User avatar
civilsociety
Posts: 5
Joined: 29 Dec 2011, 09:22

Re: Installasi U-Buntu 9.0.4 di Advan Vanbook A1N-70TB

Postby civilsociety » 29 Dec 2011, 09:30

aku jg pke Advan a1n-70tb, aku instal ubuntu 11.10
blutut, wirless, sma modem gak connect.. ada yg tau gak gan, gmna cra aktifinnya,, ?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Installasi U-Buntu 9.0.4 di Advan Vanbook A1N-70TB

Postby aptfast » 29 Dec 2011, 09:35

civilsociety wrote:aku jg pke Advan a1n-70tb, aku instal ubuntu 11.10
blutut, wirless, sma modem gak connect.. ada yg tau gak gan, gmna cra aktifinnya,, ?


bisa dilengkapi detil hardware nya, masbro?
kalo tdk tahu bisa baca ke kardus laptop nya, biasanya ada :)
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Installasi U-Buntu 9.0.4 di Advan Vanbook A1N-70TB

Postby buzzing_bee » 30 Dec 2011, 19:27

pas abis install udah di update & upgrade belum???

masuk terminal trus ketik:

Code: Select all

sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade


perlu koneksi inet juga...setelah update dan upgrade,coba ke Additional Hardware, kalo muncul dan belom active, klik aja tombol activate, nanti kan nginstall sendiri (harus ada koneksi inet yah :D )



masalah gabisa nyetel lagu, install codecnya dulu (koneksi inet lagi)

di terminal ketik : sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras

atau bisa juga lewat Ubuntu Software Center :D


CMIIW

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests