[ASK] partisi wa hancuurrrr

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
android
Posts: 50
Joined: 12 Sep 2010, 21:59
Location: makassar
Contact:

[ASK] partisi wa hancuurrrr

Postby android » 16 Oct 2010, 20:53

Knapa partisi gw kaya giniyaa,??
Image

tapi ko partisi wa di nautulis baik sajaa,..??
[img:center]http://farm5.static.flickr.com/4106/5085885067_f66064bdc4_b.jpg[/img]

bantuanyaa.. :cry:
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [ASK] partisi wa hancuurrrr

Postby freeazy » 16 Oct 2010, 20:58

mungkin gparted nya gagal mendeteksi partisinya....

memangnya sebelum hancur gitu abis buat apa aja ?
User avatar
android
Posts: 50
Joined: 12 Sep 2010, 21:59
Location: makassar
Contact:

Re: [ASK] partisi wa hancuurrrr

Postby android » 16 Oct 2010, 21:46

freeazy wrote:mungkin gparted nya gagal mendeteksi partisinya....

memangnya sebelum hancur gitu abis buat apa aja ?


kaga Buat apa-apa sob, hancur dengan sendirinya dan
gipartednya ga hancur, soalnya td wa nyoba juga make Live CD tapi hasilnya Mengecewakan, Kira2 penyebapnya apaanya and solusinya gimanayaa,. :confused:
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: [ASK] partisi wa hancuurrrr

Postby k4341 » 17 Oct 2010, 11:26

ane pernah kayak gitu bro, :( dan ane ga berhasil beresinya. :cry:
kalo dulu partisi ane ancur kalo ga salah setelah mkcheck hdd.
User avatar
android
Posts: 50
Joined: 12 Sep 2010, 21:59
Location: makassar
Contact:

Re: [ASK] partisi wa hancuurrrr

Postby android » 17 Oct 2010, 12:43

k4341 wrote:ane pernah kayak gitu bro, :( dan ane ga berhasil beresinya. :cry:
kalo dulu partisi ane ancur kalo ga salah setelah mkcheck hdd.


Hmm... Gituyaa, trz untuk memperbaikinya harus gimana?? apakah harus Format ulang semuanya dan buat partisi baru lggg.. :cry: :cry: :cry:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] partisi wa hancuurrrr

Postby thrvers » 17 Oct 2010, 19:50

'
coba restore pakai 'testdisk' :D cari saja di FUI ini sudah ada yang bahas + preview segala.

-.-
User avatar
android
Posts: 50
Joined: 12 Sep 2010, 21:59
Location: makassar
Contact:

Re: [ASK] partisi wa hancuurrrr

Postby android » 18 Oct 2010, 03:44

thrvers wrote:'
coba restore pakai 'testdisk' :D cari saja di FUI ini sudah ada yang bahas + preview segala.

-.-



Maaf Wa ga tau klo udah pernah ada yg bahasss soalnya cari2 ga dapat2,
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] partisi wa hancuurrrr

Postby thrvers » 18 Oct 2010, 10:41

User avatar
kangKalung
Posts: 6
Joined: 12 Oct 2010, 18:50
Location: Banten, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] partisi wa hancuurrrr

Postby kangKalung » 18 Oct 2010, 12:36

akhirnya partisi ku agus lagi....
pake testdisk.
thank ...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [ASK] partisi wa hancuurrrr

Postby lisnux » 18 Oct 2010, 21:19

solved neh keknya ....
User avatar
rubikcube
Posts: 130
Joined: 07 Aug 2010, 10:09
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] partisi wa hancuurrrr

Postby rubikcube » 20 Oct 2010, 06:24

gimana nih bro @android ,solved kah ? maslah ane sama seperti ini juga, jadi ane nunggu review ente :)
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: [ASK] partisi wa hancuurrrr

Postby zitux » 21 Oct 2010, 14:12

apakah partisi primer anda lebih dari 4 ?
User avatar
rubikcube
Posts: 130
Joined: 07 Aug 2010, 10:09
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] partisi wa hancuurrrr

Postby rubikcube » 21 Oct 2010, 14:22

primary maksud anda ? saya rasa hanya satu, yaitu parisi C 'bekas' wind*ws. apakah partisi tempat kita mengeinstall linux merupakan primary juga ? kalau iya berarti ada 2.

HDD ane udah hampir 3 tahun om, apa emang udah umurnya ya ?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] partisi wa hancuurrrr

Postby thrvers » 21 Oct 2010, 14:24

'
liat
sudo fdisk -l

wew
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: [ASK] partisi wa hancuurrrr

Postby zitux » 21 Oct 2010, 14:32

klo dari gambar ada 3 OS bener ndak ?
tempat untuk menginstal linux bisa pake primer dan logical terserah
kemaren juga ngalamin gitu karena kebanyakan partisi dan ada yg beberapa partisi yg dipartisi under win :)
User avatar
rubikcube
Posts: 130
Joined: 07 Aug 2010, 10:09
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] partisi wa hancuurrrr

Postby rubikcube » 21 Oct 2010, 15:17

@thrvers gak bisa bro, ane udah coba fdisk -l, cfdisk juga gak bisa, katanya Unable to seek on /dev/sda kenapa ya ?

@zitux kalo ane cuma ada 1 OS saja, tapi masalahnya sama kaya TS. kira kira kalo ane delete semua partisi kemudina ane bikin partisi lagi, apa bisa balik seperti semula ?
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: [ASK] partisi wa hancuurrrr

Postby zitux » 21 Oct 2010, 17:34

klo kemaren aq delete semua tp inget backup dulu
sekalian ditata yg rapi :grin:
User avatar
rubikcube
Posts: 130
Joined: 07 Aug 2010, 10:09
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] partisi wa hancuurrrr

Postby rubikcube » 22 Oct 2010, 06:13

serius bro habis delete semua trus bikin lagi bisa gak unallocated ?
udah tak' back up bro :D
User avatar
android
Posts: 50
Joined: 12 Sep 2010, 21:59
Location: makassar
Contact:

Re: [ASK] partisi wa hancuurrrr

Postby android » 22 Oct 2010, 08:11

rubikcube wrote:serius bro habis delete semua trus bikin lagi bisa gak unallocated ?
udah tak' back up bro :D

sob rubikcube kayanya nasib kita sama'ne, trz terang wa sudah coba banyak cara di mba google tapi tetap aja gagal maning,
trz wa delete semua partisi yg ada, dan wa buat lg di giparted ehh ternyata Bisa balik seperti semula :blush:
Hmm kira2 penyebabnya apaya sampai partisinya Bisa kaya gitu :sleep:
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: [ASK] partisi wa hancuurrrr

Postby zitux » 22 Oct 2010, 10:59

rubikcube wrote:serius bro habis delete semua trus bikin lagi bisa gak unallocated ?
udah tak' back up bro :D

partisi nya pake apa ?

trz wa delete semua partisi yg ada, dan wa buat lg di giparted ehh ternyata Bisa balik seperti semula :blush:

tuh udah bisa :grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: mypedoorcette and 2 guests