Mati'in WiFi...

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
kokabiel
Posts: 109
Joined: 16 Oct 2010, 00:57
Location: Grisee, Indonesia
Contact:

Mati'in WiFi...

Postby kokabiel » 16 Oct 2010, 02:15

ane pakek ASUS X42JE, knapa kok WiFi ane g bisa mati ya?
soalnya di lapi ane g ada tombol bwt WiFi nya.
kalo' di wendos tinggal teken fn+f2 lgsg mati.
mohon bantuannya ya agan2 yg ada disini....
User avatar
cuko_blabar
Posts: 65
Joined: 09 Oct 2010, 14:41
Location: depok, Indonesia

Re: Mati'in WiFi...

Postby cuko_blabar » 16 Oct 2010, 03:16

ada-ada aja dah,,
laptop ane wifi nya nggak bisa nyala, yang ini nggak bisa mati :grin:
tuhan memang adil,,,
User avatar
kokabiel
Posts: 109
Joined: 16 Oct 2010, 00:57
Location: Grisee, Indonesia
Contact:

Re: Mati'in WiFi...

Postby kokabiel » 16 Oct 2010, 03:37

cuko_blabar wrote:ada-ada aja dah,,
laptop ane wifi nya nggak bisa nyala, yang ini nggak bisa mati :grin:
tuhan memang adil,,,


iya nich gan, aneh....
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Mati'in WiFi...

Postby deny26 » 16 Oct 2010, 13:39

maksudnya yang ini kali ya :

klik kanan icon NetworkManager applet, trus uncek pada Enable Wireless.
User avatar
kokabiel
Posts: 109
Joined: 16 Oct 2010, 00:57
Location: Grisee, Indonesia
Contact:

Re: Mati'in WiFi...

Postby kokabiel » 16 Oct 2010, 18:29

deny26 wrote:maksudnya yang ini kali ya :

klik kanan icon NetworkManager applet, trus uncek pada Enable Wireless.


uda ane coba tuch, tapi tetep aja lampu wifi-nya masih nyala....
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: Mati'in WiFi...

Postby k4341 » 16 Oct 2010, 20:04

coba nih bro pake cara di alamat ini http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=283667
User avatar
kokabiel
Posts: 109
Joined: 16 Oct 2010, 00:57
Location: Grisee, Indonesia
Contact:

Re: Mati'in WiFi...

Postby kokabiel » 17 Oct 2010, 18:30

ane uda coba link diatas, waktu ktik sudo ifconfig wlan0 down, wifi da g nyambung,tp lampu indikatornya masih nyala nich....
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: Mati'in WiFi...

Postby k4341 » 17 Oct 2010, 20:59

bu0ncu3 wrote:ane uda coba link diatas, waktu ktik sudo ifconfig wlan0 down, wifi da g nyambung,tp lampu indikatornya masih nyala nich....
perintahnya untuk off sudo iwconfig eth1 txpower off dan untuk on sudo iwconfig eth1 txpower on seperti koment paling bawah bro. dan untuk mengetahui jalan ga nya wifi dengan perintah iwconfig
User avatar
kokabiel
Posts: 109
Joined: 16 Oct 2010, 00:57
Location: Grisee, Indonesia
Contact:

Re: Mati'in WiFi...

Postby kokabiel » 20 Oct 2010, 09:00

k4341 wrote:
bu0ncu3 wrote:ane uda coba link diatas, waktu ktik sudo ifconfig wlan0 down, wifi da g nyambung,tp lampu indikatornya masih nyala nich....
perintahnya untuk off sudo iwconfig eth1 txpower off dan untuk on sudo iwconfig eth1 txpower on seperti koment paling bawah bro. dan untuk mengetahui jalan ga nya wifi dengan perintah iwconfig


stelah pkek cara ntu, trus ane coba wifi da g nyambung, tp lampu indikasi yg ada di laptop ane masih nyala trus, brarti kan wireless-nya masih nyala, cuma sambungan yang digagalkan.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests