Wireless Problem Ubuntu 10.10

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Barakatax
Posts: 46
Joined: 22 Apr 2010, 13:36
Location: Di depan Workstation

Wireless Problem Ubuntu 10.10

Postby Barakatax » 15 Oct 2010, 23:32

All,

Bingung belum dapat solusi wireless problem di 10.10 pada HP mini 210.

Saya cek dengan kode ini :

cat /var/lib/NetworkManager/NetworkManager.state

hasilnya :

[main]
NetworkingEnabled=true
WirelessEnabled=false
WWANEnabled=true

harusnya semua true. Udah di edit, dibikin semua true, tapi ketika reboot, wireless kembali jadi false lagi.

Ini hasil rfkill list:

1: hp-wifi: Wireless LAN
Soft blocked: yes
Hard blocked: yes
2: hp-bluetooth: Bluetooth
Soft blocked: yes
Hard blocked: yes

terlihat wifi sama blutut blocked.

Menambahkan rfkill unblock wifi ke /etc/rc.local, wireless hanya mau up ketika reboot. Tapi pada saat tombol wireless di-off-kan, maka wireless tidak bisa up lagi, demikian juga dengan blutut.

Plase Help ...



Salam,
barakatax
User avatar
imanslh
Posts: 3
Joined: 27 Oct 2010, 01:55
Location: -
Contact:

Re: Wireless Problem Ubuntu 10.10

Postby imanslh » 27 Oct 2010, 02:20

nahh sama gan...
saya juga seperti itu,, bukan hanya ubuntu 10.10 tapi semua distro wireless saya gk ke detect...
trus solusinya gimana gan....
saya pake laptop advan soulmate G4T, wireless nya Realtek RTL8191..
help me please..
User avatar
rizkyhakiky
Posts: 6
Joined: 23 Oct 2010, 10:48

Re: Wireless Problem Ubuntu 10.10

Postby rizkyhakiky » 27 Oct 2010, 07:52

emang dh dpa di installl aditional drivernya???

tpi 10,10 ane bisa gan..DELL VOSTRO 1310
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Wireless Problem Ubuntu 10.10

Postby aptfast » 27 Oct 2010, 09:50

sapa pake hp mini 210 dg ubuntu netbook remix, wifi broadcom nya ke detek jaya... :D

toshiba l510 core i3 dg wifi realtek 8191 ke detek pake julia... :D
User avatar
Barakatax
Posts: 46
Joined: 22 Apr 2010, 13:36
Location: Di depan Workstation

Re: Wireless Problem Ubuntu 10.10

Postby Barakatax » 27 Oct 2010, 12:55

Setelah sekian lama mengaktipkan blutut dengan cara manual,
akhirnya setelah apdet terakhir, blutut + wireless bisa nya sendiri ...
Hahahaha ... :grin: :grin: :grin:



salam,
barakatax
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Wireless Problem Ubuntu 10.10

Postby freeazy » 27 Oct 2010, 21:14

Barakatax wrote:Setelah sekian lama mengaktipkan blutut dengan cara manual,
akhirnya setelah apdet terakhir, blutut + wireless bisa nya sendiri ...
Hahahaha ... :grin: :grin: :grin:



salam,
barakatax


pake cara gimana ? coba dishare disini, biar statusnya berubah [Solve]
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: Wireless Problem Ubuntu 10.10

Postby heripu » 27 Oct 2010, 21:29

sama neh masalahnya,,, ditunggu sharenya
User avatar
dogerz
Posts: 1
Joined: 28 Oct 2010, 09:46

Re: Wireless Problem Ubuntu 10.10

Postby dogerz » 28 Oct 2010, 09:59

ane juga bermasalah ny gan soal wireless di ubuntu 10 maverick :crazy:

ane pake aspire 4930, trus driver'a udah kedetect tapi tetep ga bisa jalan tuh lampu indikator'a... dulu di windows kan ada enabled ato disabled wlan nah di maverick ane tiba2 ga ada tuh pilihan.. udah ane klik kanan di icon signal tp ga ada bacaan wirelees enabled...

ada yang bisa kasih solusi ga??
User avatar
Barakatax
Posts: 46
Joined: 22 Apr 2010, 13:36
Location: Di depan Workstation

Re: Wireless Problem Ubuntu 10.10

Postby Barakatax » 28 Oct 2010, 16:18

Wah, ane bukan jago Linux.
Tapi ini yang ane lakukan.

Blutut ama wireless kaga' mau up, karena ada somehow package tertentu yang nge-block daemon blutut biar gak jalan. Itu yang ane baca di Launchpad. Jadi walo driver udah terinstall, tetep aja gak akan jalan tuh blututnya.
Nah, sekarang kita bikin daemon up manual:

sudo rfkill list --> Nge-list apa aja yang di blok.

sudo rfkill unblock wifi --> buat unblock wifi. Ini akan membuat icon blutut tampil di panel, tapi masih red-crossed. Klik aja icon-nya. Ntar ada pop up message nanya kalo mau nyalain blutut apa kaga'.

Gitu doang ...
Setelah beberapa kali apdet, blutut udah nyala lagi tuh. Kagak perlu cara diatas lagi.

Good luck ...



Salam,
barakatax
User avatar
pakdhe
Posts: 1
Joined: 23 Dec 2010, 10:38
Location: Yogyakarta

Re: Wireless Problem Ubuntu 10.10

Postby pakdhe » 23 Dec 2010, 10:52

ane juga pake rfkill gan, pertama mau jalan lagi wireless ama blututbya,
ttapi pas abis make kabel LAN pasti wireless nya jadi disable, dan sekarang saya pake rfkill gak ngaruh gan,,,
User avatar
inpisibel
Posts: 29
Joined: 11 Jan 2011, 08:07
Location: Jogjakarta

Re: Wireless Problem Ubuntu 10.10

Postby inpisibel » 12 Jan 2011, 11:48

punya saya tdak bisa ka2k semua, saya pake netbuk lenovo S10-3 maverick versi netbuk. sudah tak coba

$sudo rfkill unblock wifi

tp tep ga bisa, minta solusinya ka2k smua :(

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest