[Ask] Gimana nh cara menghidupkan sound di ubuntu?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
qboel
Posts: 6
Joined: 15 Oct 2010, 21:36

[Ask] Gimana nh cara menghidupkan sound di ubuntu?

Postby qboel » 15 Oct 2010, 21:49

Maaf nh kakak2 sekalian yang mahir di ubuntu newbie mo nanya nh, 3 hari yg lalu saya menginstal ubuntu 10.04, tapi kok soundnya gak nyala ya... kira2 masalahnya dimana dan gimana nh jalan keluarnya?
tipe laptop yg saya pakai compaq 420, mohon bantuannya ya, maklulah masih pengguna baru ubuntu...

________________________________________________________________________
Update nh, sekarang malah nongol peringatan kayak gini kalo mau ngatur suara
Image

Mana gk ilang2 lagi. kira2 masalahnya apa ya,,, please help me....
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Gimana nh cara menghidupkan sound di ubuntu?

Postby aptfast » 15 Oct 2010, 21:53

nyoba bantu ya, tapi bukan yg mahir neh...

buka terminal, ketik alsamixer ...
coba atur slider volume yg ada
User avatar
qboel
Posts: 6
Joined: 15 Oct 2010, 21:36

Re: [Ask] Gimana nh cara menghidupkan sound di ubuntu?

Postby qboel » 15 Oct 2010, 22:00

Kemaren sih udah di coba yang cara itu, tapi hasilnya ttep nihil...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [Ask] Gimana nh cara menghidupkan sound di ubuntu?

Postby offline » 16 Oct 2010, 00:54

codecnya sudah diinstall belum tuh?
User avatar
kokabiel
Posts: 109
Joined: 16 Oct 2010, 00:57
Location: Grisee, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Gimana nh cara menghidupkan sound di ubuntu?

Postby kokabiel » 16 Oct 2010, 02:08

sama nich ama lapi ane,
tapi suaranya kadang keluar, kadang juga g kluar waktu ngidupinnya....
User avatar
Boots
Posts: 24
Joined: 18 May 2010, 18:31
Location: 255.255.255.0
Contact:

Re: [Ask] Gimana nh cara menghidupkan sound di ubuntu?

Postby Boots » 16 Oct 2010, 02:33

sama nich ama lapi ane,
tapi suaranya kadang keluar, kadang juga g kluar waktu ngidupinnya....


Coba liat Sound Prefences, Mungkin Ke Mute.....
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Gimana nh cara menghidupkan sound di ubuntu?

Postby thrvers » 16 Oct 2010, 05:37

'
[quote=bu0ncu3]sama nich ama lapi ane,
tapi suaranya kadang keluar, kadang juga g kluar waktu ngidupinnya....

atau mungkin masalah pulseaudio ??
coba yang begini.

CMIIW