[ASK]File Multimedia tidak bisa dijalankan d 10.10

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Detik
Posts: 17
Joined: 15 Oct 2010, 13:39
Location: Jatinangor
Contact:

[ASK]File Multimedia tidak bisa dijalankan d 10.10

Postby Detik » 15 Oct 2010, 13:48

Assalammu'alaykum w.w

KK dan CC dsini saya ada kendala nih di ubuntu 10.10 kendalanya itu file2 mulatimedia seperti mp3, avi.mp4 dan lain2nya tidak bisa dijalanakan di ubuntu 10.10, padahal saya telah menginstall codec2nya termasuk yang ada di ubuntu software center yang retristed bla.. bla bla.. pernah saya coba file multimedianya di pindahi ke partisi linux tetep aja gak bisa djalanin, coba unduh aplikasi yang tetep gak bisa.. mudah2an temen2 dsini bisa bantu saya.. sbelumnya lucid saya lancar2 aja kok...
terima kasih

*note tambahan.. random freeze yang terjadi di lucid masih suka terjadi di maverick itu kenapa y??
User avatar
5n1
Posts: 48
Joined: 28 Sep 2010, 03:37
Location: surabaya, indonesia

Re: [ASK]File Multimedia tidak bisa dijalankan d 10.10

Postby 5n1 » 15 Oct 2010, 17:57

GStreamer pugin sudah belum ?
User avatar
Detik
Posts: 17
Joined: 15 Oct 2010, 13:39
Location: Jatinangor
Contact:

Re: [ASK]File Multimedia tidak bisa dijalankan d 10.10

Postby Detik » 16 Oct 2010, 00:04

udah K.. tp tetep gak bisa gimna y???
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ASK]File Multimedia tidak bisa dijalankan d 10.10

Postby offline » 16 Oct 2010, 00:32

install ubuntu-restricted-extras
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK]File Multimedia tidak bisa dijalankan d 10.10

Postby thrvers » 16 Oct 2010, 05:33

User avatar
Detik
Posts: 17
Joined: 15 Oct 2010, 13:39
Location: Jatinangor
Contact:

Re: [ASK]File Multimedia tidak bisa dijalankan d 10.10

Postby Detik » 16 Oct 2010, 14:47

udah install Ubuntu-restricted-extras kk.. saya juga dah coba cara yang di pemula kok. dan ini bukan pertama kali saya install ubuntu.. yang sebelum2nya udah dan berhasil,makanya bingung.. kenapa bisa begitu.. kyaknya proses install dari cd nya bermasalah, kalo iso nya dah dicek dengan md5sum udah... jadi saya install ulang lagi.. tp malah gagal.. kayaknya emang cd-nya jelek.. ada yg tidak terinstall pas instalan pertama..
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [ASK]File Multimedia tidak bisa dijalankan d 10.10

Postby freeazy » 16 Oct 2010, 15:36

tidak bisanya karena apa ? muncul error ato cuma bisu... ato ada penyebab yg lain ?
User avatar
Detik
Posts: 17
Joined: 15 Oct 2010, 13:39
Location: Jatinangor
Contact:

Re: [ASK]File Multimedia tidak bisa dijalankan d 10.10

Postby Detik » 16 Oct 2010, 18:33

@KK Freazy biasa di kaskus juga y?? saya coba cari di forum ubuntu luar.. nah pas kemaren kalo dputer dengan Mplayer melalui terminal bisa K.. baik mp3, mp4 dll.. tapi kalo pake seperti amarok.. rhtembork gak bisa..
1.kalo rhytermbox muncul erronya "cannot playback -NULL-" kalo gak salah muncul tulisan itu
2.kalo amarok "too many error"
3.kalo default video player ubuntu saya lupa namanya mungkin totem atau movie player, could not stream bla..bla..bla..

oh y walopun berhasil muterin lagu/film melalui terminal dengan mplayer tapi pas dibaca dengan teliti lagi ada tulisan di terminalnya
saya lupa bahasa inggrisnya yang kira2 artinya tidak ad file tapi anehnya jalan mp3/filmnya,
baru pertama kali ngalamin gni, pake ubuntu yg sbelumnya g bgini, kubuntu, opensuse, moon os dan distro yg terdahulu blum pernah bgini... ..
permasalahan yg kemaren udah Detik skrinsut c tapi lupa malah dtruh di partisi linux dan skrang partisinya dah di format mau install ulang lagi, cuman cd-nya bermaslah, mau burning ulang lagi, mau booting pake FD ilang FD detik,T.T.. terima kasih yang dah mau bantu..

* OOT: ada cara lagi gak istalasi Ubuntu 10.10 selain dengan FD atau cd?
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: [ASK]File Multimedia tidak bisa dijalankan d 10.10

Postby k4341 » 16 Oct 2010, 20:09

Detik wrote:*note tambahan.. random freeze yang terjadi di lucid masih suka terjadi di maverick itu kenapa y??

maksudnya apa ya..??
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [ASK]File Multimedia tidak bisa dijalankan d 10.10

Postby freeazy » 16 Oct 2010, 20:19

Detik wrote:oh y walopun berhasil muterin lagu/film melalui terminal dengan mplayer tapi pas dibaca dengan teliti lagi ada tulisan di terminalnya
saya lupa bahasa inggrisnya yang kira2 artinya tidak ad file tapi anehnya jalan mp3/filmnya,
baru pertama kali ngalamin gni, pake ubuntu yg sbelumnya g bgini, kubuntu, opensuse, moon os dan distro yg terdahulu blum pernah bgini... ..
permasalahan yg kemaren udah Detik skrinsut c tapi lupa malah dtruh di partisi linux dan skrang partisinya dah di format mau install ulang lagi, cuman cd-nya bermaslah, mau burning ulang lagi, mau booting pake FD ilang FD detik,T.T.. terima kasih yang dah mau bantu..

* OOT: ada cara lagi gak istalasi Ubuntu 10.10 selain dengan FD atau cd?


sepertinya pesan error dari terminal itu hal yg krusial, coba ulangi langkah2 nya seperti putar dari terminal, lalu pesan errornya copas langsung ke google...
User avatar
Detik
Posts: 17
Joined: 15 Oct 2010, 13:39
Location: Jatinangor
Contact:

Re: [ASK]File Multimedia tidak bisa dijalankan d 10.10

Postby Detik » 17 Oct 2010, 12:41

k4341 wrote:
Detik wrote:*note tambahan.. random freeze yang terjadi di lucid masih suka terjadi di maverick itu kenapa y??

maksudnya apa ya..??


itu tuh istilah yang sering saya temuin di komunitas ubuntu di luar yang juga saya alami smacam hang,mouse dan keyboard gak bisa berfungsi tapi mp3player masih bisa jalan.. biasanya terjadi kalo compiznya diaktifin.. dan terjadinya hang tidak menentu
(note: tadi juga terjadi hang padahal blum diinstall compiz T.T)
freeazy wrote:
Detik wrote:oh y walopun berhasil muterin lagu/film melalui terminal dengan mplayer tapi pas dibaca dengan teliti lagi ada tulisan di terminalnya
saya lupa bahasa inggrisnya yang kira2 artinya tidak ad file tapi anehnya jalan mp3/filmnya,
baru pertama kali ngalamin gni, pake ubuntu yg sbelumnya g bgini, kubuntu, opensuse, moon os dan distro yg terdahulu blum pernah bgini... ..
permasalahan yg kemaren udah Detik skrinsut c tapi lupa malah dtruh di partisi linux dan skrang partisinya dah di format mau install ulang lagi, cuman cd-nya bermaslah, mau burning ulang lagi, mau booting pake FD ilang FD detik,T.T.. terima kasih yang dah mau bantu..

* OOT: ada cara lagi gak istalasi Ubuntu 10.10 selain dengan FD atau cd?


sepertinya pesan error dari terminal itu hal yg krusial, coba ulangi langkah2 nya seperti putar dari terminal, lalu pesan errornya copas langsung ke google...


maaf K partisi linuxnya dah diformat kmaren lusa, skrinsut nya juga ada di partisi itu,
iy K baru inget waktu install pertama itu seinget saya pas ada layar item login setelah grub ada tulisan cannot bla..bla..bla..dan bermasalah sperti yg saya tanyakan di sini, nginstall ulang berikutnya dengan CD yang sama terjadi keanehan pas install katanya ada yg tidak terinstall karena CD-nya bermasalah tp tetep jalan installannya dan begitu selese retart seperti biasa , lalu milih os ubuntu di grub nah setelah milih ubuntu yang muncul bukan menu login atau masuk ke ubuntu tapi terminal.. jadi loginnya pake termina.. T.T.. dan skerang install lagi pake USB alhamdulillah berhasil.. permaslahan yg dsinijuga clear... maaf sbelumnya dah mrepotkan terima kasih juga dah mau bantu..
User avatar
moheko
Posts: 2
Joined: 13 Oct 2010, 07:53
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [ASK]File Multimedia tidak bisa dijalankan d 10.10

Postby moheko » 17 Oct 2010, 13:32

dicoba dulu lagi aj,,,berdoa dulu dah,,hehehe
User avatar
Detik
Posts: 17
Joined: 15 Oct 2010, 13:39
Location: Jatinangor
Contact:

Re: [ASK]File Multimedia tidak bisa dijalankan d 10.10

Postby Detik » 17 Oct 2010, 21:36

^^^^^^^^
alhamdulillah sekarang dah bener K.. nih lagi dengrin lantunan depapepe.. sekarang lagi ngulik tutor2 dari mastah ubuntu indonesia.. selama ini ikut cri info forum luar atau monitor kaskus/idws doank.. lngkep juga dsini hehehe
User avatar
theVmedia
Posts: 3
Joined: 12 Oct 2010, 16:05
Location: Cimahi - Bandung <strip>Coret</strip>
Contact:

Re: [ASK]File Multimedia tidak bisa dijalankan d 10.10

Postby theVmedia » 18 Oct 2010, 14:35

Begitu selesai Install sebaiknya upgrade dulu system nya.
nanti kan ketahuan kalau ada yg miss...
baru dibenerin, tapi eniwe, sudah solve yah problemnya??

OK deh, selamat dan salam ubuntu

Mangga ahh...
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [ASK]File Multimedia tidak bisa dijalankan d 10.10

Postby M3L3R » 18 Oct 2010, 17:49

wah udah solved ...

selamat ya ... sering2 mampir forum ubuntu indonesia ... ^_^
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ASK]File Multimedia tidak bisa dijalankan d 10.10

Postby deny26 » 18 Oct 2010, 19:21

Detik wrote:^^^^^^^^
alhamdulillah sekarang dah bener K.. nih lagi dengrin lantunan depapepe.. sekarang lagi ngulik tutor2 dari mastah ubuntu indonesia.. selama ini ikut cri info forum luar atau monitor kaskus/idws doank.. lngkep juga dsini hehehe


pake cara yang mana bro buat repairnya?
share kesini dunkz...
User avatar
Detik
Posts: 17
Joined: 15 Oct 2010, 13:39
Location: Jatinangor
Contact:

Re: [ASK]File Multimedia tidak bisa dijalankan d 10.10

Postby Detik » 20 Oct 2010, 10:24

maaf K.. kayaknya emang installernya bermasalah.. CD-nya jelek kalo isonya c dah bener.. dah di cek di md5sum... jadi pas intall ulang pake fd gak bermasalah lagi.. trus kalo yang masalah neghang2/ngefreeze karena chipsetnya intel.. tapi alhamdulillah dah gak ngefreeze 2 hari ini pake solusi dsini..
http://ubuntuforums.org/archive/index.p ... 07001.html

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 0 guests