[ASK] error pas instal ubuntul 10.10

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
tono
Posts: 4
Joined: 15 Oct 2010, 09:41

[ASK] error pas instal ubuntul 10.10

Postby tono » 15 Oct 2010, 09:57

saya mo nanya pas gw instal ubuntul 10.10 ke laptop toshiba satellite L510 i3.

pas di menu ubuntu saya pilih 'demo and full installation' terus otomatis restart, terus masuk ke boot cd, terus muncul kayak gamabar dibawah
Image

terus gak jalan2 di situ, ADA SOLUSI LAEN????


setelah itu gw coba instal yang inside windows,
waktu instal error juga, muncul kyk gambar di bawah.
Image

penyebabnya ap y????
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] error pas instal ubuntul 10.10

Postby thrvers » 15 Oct 2010, 10:36

'
itu spek lappy nya apa bro?? mungkin sama seperti temen-temen disini yg bermasalah sama ACPI :grin:

contohnya: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510

oop
User avatar
tono
Posts: 4
Joined: 15 Oct 2010, 09:41

Re: [ASK] error pas instal ubuntul 10.10

Postby tono » 15 Oct 2010, 10:46

tq informasinya
tapi, itu cara mengetasi setelah ubuntu di instal, masalah gw ubuntu belum diinstal..

gw DL ubuntu yang last version 64bit di http://www.ubuntu.com/desktop/get-ubuntu/download

gimana y?????
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [ASK] error pas instal ubuntul 10.10

Postby freeazy » 15 Oct 2010, 10:49

tono wrote:tq informasinya
tapi, itu cara mengetasi setelah ubuntu di instal, masalah gw ubuntu belum diinstal..

gw DL ubuntu yang last version 64bit di http://www.ubuntu.com/desktop/get-ubuntu/download

gimana y?????


apakah sudah cocok pake yg 64bit ? kalo 32 bit sudah coba ?
User avatar
tono
Posts: 4
Joined: 15 Oct 2010, 09:41

Re: [ASK] error pas instal ubuntul 10.10

Postby tono » 15 Oct 2010, 10:54

gw udah pernah pake window7 yang 64bit, bisa di pakai.

ubuntu yang 32bit belum di coba.. apakah perngaruh gak cocok dgn 64bit?????

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests