[ask]buat jaringan wireless lan

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
dieciel
Posts: 39
Joined: 09 May 2010, 20:43
Location: Palembang
Contact:

[ask]buat jaringan wireless lan

Postby dieciel » 14 Oct 2010, 22:42

gan ane mo manya nih, ane kan mw buat suatu jaringan dengan memakai beberapa PC dan wireless menggunakan koneksi speedy, gimana cara setting jaringan tersebut..

tolong gan kalo ribet jelasinnya bisa kasih tutorialnya ga..

sekali lagi maaf deh gan klo kata2 ane susah dimengerti maklum nubie
User avatar
dieciel
Posts: 39
Joined: 09 May 2010, 20:43
Location: Palembang
Contact:

[ask]buat jaringan wireless lan

Postby dieciel » 14 Oct 2010, 22:46

mas,sist,bro.. ane mo manya nih, ane kan mw buat suatu jaringan dengan memakai beberapa PC dan wireless menggunakan koneksi speedy, gimana cara setting jaringan tersebut..

tolong gan kalo ribet jelasinnya bisa kasih tutorialnya ga..

sekali lagi maaf deh gan klo kata2 ane susah dimengerti maklum nubie
User avatar
cuko_blabar
Posts: 65
Joined: 09 Oct 2010, 14:41
Location: depok, Indonesia

Re: [ask]buat jaringan wireless lan

Postby cuko_blabar » 14 Oct 2010, 23:13

search dulu aja, gan,,
wireles n lan ane langsung jalan pas baru install, tpi nggak tau jga deh klo cara ganti ip nya, maklum ane jga nubie:D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask]buat jaringan wireless lan

Postby thrvers » 14 Oct 2010, 23:16

'
ni modem (router) spidinya ada wireless (AP) ya??

kalau iya, berarti tinggal setting di router saja buat jaringan wireless-lan nya (bagian wireless)

maap kalau kurang jelas :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask]buat jaringan wireless lan

Postby thrvers » 14 Oct 2010, 23:29

User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: [ask]buat jaringan wireless lan

Postby dhika76 » 15 Oct 2010, 00:06

hapus ja napa
User avatar
ad3x
Posts: 14
Joined: 06 Aug 2010, 10:48
Location: medan, indonesia

Re: [ask]buat jaringan wireless lan

Postby ad3x » 15 Oct 2010, 17:57

User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask]buat jaringan wireless lan

Postby thrvers » 15 Oct 2010, 18:34

'
ya tidak bisa bro :D itu IP lokal (private yg 192.168.2.6), bukan IP public
jadi tidak bisa download temen-temen :D coba uploadkan dulu.

-.-
User avatar
adterl
Posts: 4
Joined: 14 Oct 2010, 11:05
Location: Tangerang
Contact:

Re: [ask]buat jaringan wireless lan

Postby adterl » 16 Oct 2010, 00:02

[quote=dieciel]gan ane mo manya nih, ane kan mw buat suatu jaringan dengan memakai beberapa PC dan wireless menggunakan koneksi speedy, gimana cara setting jaringan tersebut..

tolong gan kalo ribet jelasinnya bisa kasih tutorialnya ga..

sekali lagi maaf deh gan klo kata2 ane susah dimengerti maklum nubie



coba j yg secara GUI,
untuk LAN,
klik menu System> Preference> Network Connections
lalu pilih wired> add> IPv4 Setting>method pilih manual> masukkan IP address and Subnetmask> apply
begitu slanjutnya untuk PC berikutnya tp inget "IP yg depan mesti sama kelasnya hanya belakangnya aja yg di bedain.

Untuk Wireless
klik menu System> Preference> Network Connections
lalu pilih wireless>add> isi"connection name" (bebas) > SSID "masukkan nama wirelessnya> Infrastructure> apply.
lalu jgn lp nanti di tes ifconfig
kurang lebih seperti itu gan, :)