(ask)movie player paling bagus di ubuntu?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Dizzy
Posts: 41
Joined: 10 Oct 2010, 19:28
Location: Bogor, Indonesia

(ask)movie player paling bagus di ubuntu?

Postby Dizzy » 14 Oct 2010, 19:08

selamat malam brother semua.mau tanya nih movie player paling bagus buat ubuntu apa yah?
gua udah coba xine movie player,tapi tetep mengecewakan bro,jadi gambarnya tuh nggak bagus gitu,ini contoh gambarnya [img:center]http://img840.imageshack.us/img840/9628/screenshotgio.png[/img] .


Gimana bro?jelek banget kan gambarnya?terus gua pake movie player bawaan ubuntu juga samanya,gambarnya begitu.kalo di windows xp movie player kesukaan gua KM player,ada yang tau cara installnya ga di ubuntu?mohon perhatiannya,makasih sebelumnya :)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: (ask)movie player paling bagus di ubuntu?

Postby thrvers » 14 Oct 2010, 19:23

'
K.MPlayer itu sepertinya produk OSS yah :D MPlayer kalau linux versi yang sudah diimprove (GUI) coba saja paket 'smplayer' atau 'gnome-mplayer' dll :lupa:

CMIIW
User avatar
Dizzy
Posts: 41
Joined: 10 Oct 2010, 19:28
Location: Bogor, Indonesia

Re: (ask)movie player paling bagus di ubuntu?

Postby Dizzy » 14 Oct 2010, 19:30

bro itu udah gua kasih contoh gambarnya,aduh jelek banget sedih bro :cry:
User avatar
Dizzy
Posts: 41
Joined: 10 Oct 2010, 19:28
Location: Bogor, Indonesia

Re: (ask)movie player paling bagus di ubuntu?

Postby Dizzy » 14 Oct 2010, 19:42

thrvers wrote:'
K.MPlayer itu sepertinya produk OSS yah :D MPlayer kalau linux versi yang sudah diimprove (GUI) coba saja paket 'smplayer' atau 'gnome-mplayer' dll :lupa:

CMIIW


haduh bro sama aja gambarnya,yah sedih dah sayaaa :cry: :cry:
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: (ask)movie player paling bagus di ubuntu?

Postby freeazy » 14 Oct 2010, 19:45

jeleknya bagaimana ?

saya putar dari Movie Player (totem) 1080p main dgn lancar
User avatar
Dizzy
Posts: 41
Joined: 10 Oct 2010, 19:28
Location: Bogor, Indonesia

Re: (ask)movie player paling bagus di ubuntu?

Postby Dizzy » 14 Oct 2010, 19:51

freeazy wrote:jeleknya bagaimana ?

saya putar dari Movie Player (totem) 1080p main dgn lancar

jeleknya kaya gini bro
[img:center]http://img840.imageshack.us/img840/9628/screenshotgio.png[/img]

mohon pencerahannya bro :confused:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: (ask)movie player paling bagus di ubuntu?

Postby thrvers » 14 Oct 2010, 20:51

'
Dizzy wrote:.......
haduh bro sama aja gambarnya,yah sedih dah sayaaa :cry: :cry:

sudah instal ya?? soalnya selama 'isadora' (mint9 sama dengan ubuntu 10.04) q pakai gnome-mplayer lancar-lancar saja, baik gambar maupun suara yang dihasilkan memuaskan :D (dibanding KLite-Mega win$ :grin:)

uui
User avatar
Dizzy
Posts: 41
Joined: 10 Oct 2010, 19:28
Location: Bogor, Indonesia

Re: (ask)movie player paling bagus di ubuntu?

Postby Dizzy » 14 Oct 2010, 21:07

thrvers wrote:'
Dizzy wrote:.......
haduh bro sama aja gambarnya,yah sedih dah sayaaa :cry: :cry:

sudah instal ya?? soalnya selama 'isadora' (mint9 sama dengan ubuntu 10.04) q pakai gnome-mplayer lancar-lancar saja, baik gambar maupun suara yang dihasilkan memuaskan :D (dibanding KLite-Mega win$ :grin:)

uui


waduh,apa maksud tuh bro?ga ngerti sayaa
User avatar
ZeroCool
Posts: 51
Joined: 12 Aug 2010, 08:56
Location: sidoarjo, indonesia
Contact:

Re: (ask)movie player paling bagus di ubuntu?

Postby ZeroCool » 15 Oct 2010, 12:59

kalo ane selama ni pake smplayer lancaar2 ja bro...
hehe.....
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: (ask)movie player paling bagus di ubuntu?

Postby thrvers » 15 Oct 2010, 15:51

Dizzy wrote:
thrvers
'
.........
sudah instal ya?? soalnya selama 'isadora' (mint9 sama dengan ubuntu 10.04) q pakai gnome-mplayer lancar-lancar saja, baik gambar maupun suara yang dihasilkan memuaskan :D (dibanding KLite-Mega win$ :grin:)

uui


waduh,apa maksud tuh bro?ga ngerti sayaa

wew

maksudnya coba saja instal itu smplayer atau gnome-mplayer seperti bro ZeroCool :D sudah sukses tuh.

-.-
User avatar
Dizzy
Posts: 41
Joined: 10 Oct 2010, 19:28
Location: Bogor, Indonesia

Re: (ask)movie player paling bagus di ubuntu?

Postby Dizzy » 15 Oct 2010, 19:30

udah bro,gambarnya tetep sama sumpah dah brooo...itu gambar movienya kaya yg di atas
User avatar
Dizzy
Posts: 41
Joined: 10 Oct 2010, 19:28
Location: Bogor, Indonesia

Re: (ask)movie player paling bagus di ubuntu?

Postby Dizzy » 15 Oct 2010, 21:30

saya oprek-oprek sendiri akhirnya bisa brother,makasih atas perhatiannya :)
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: (ask)movie player paling bagus di ubuntu?

Postby freeazy » 15 Oct 2010, 23:21

Dizzy wrote:saya oprek-oprek sendiri akhirnya bisa brother,makasih atas perhatiannya :)

apa saja yang dioprek ?
User avatar
spy
Posts: 2
Joined: 18 Jun 2010, 18:26
Location: bekasi

Re: (ask)movie player paling bagus di ubuntu?

Postby spy » 01 Nov 2010, 13:13

kakak mau tanya nie ketika aq mau melihat youtube kok tidak muncul gambarnya ya???ada tulisan xine aj itu gmn?mohon pencerahannya kaka
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: (ask)movie player paling bagus di ubuntu?

Postby aptfast » 01 Nov 2010, 13:18

saya pake gnome-mplayer dan vlc
mantap abis
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: (ask)movie player paling bagus di ubuntu?

Postby greenmintt » 01 Nov 2010, 13:54

smplayer & vlc plg mantaap :D
User avatar
Tarno
Posts: 3
Joined: 14 Nov 2010, 10:13
Location: Medan, Indonesia

Re: (ask)movie player paling bagus di ubuntu?

Postby Tarno » 15 Nov 2010, 14:18

Sebenarnya VLC player yg paling bagus dan mudah dipake. Support subtitle juga. Tapi tetap saja mplayer sebagai default adalah yg terbaik menurut pendapat saya. Suaranya cukup tajam untuk puter avi dan divx. Untuk pengguna mplayer disarankan untuk install paket subtitle supaya kita bisa ubah font dari subtitle dan mensinkronkan subtitle dengan film bila mana dipercepat / di jump.
User avatar
beruk
Posts: 2
Joined: 08 Nov 2010, 17:51
Location: Banjarmasin, Indonesia
Contact:

Re: (ask)movie player paling bagus di ubuntu?

Postby beruk » 16 Nov 2010, 09:03

saya make mplayer..tp subtitlenya ga keluar..perlu install apa bro??thx
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: (ask)movie player paling bagus di ubuntu?

Postby zarkasichan » 16 Nov 2010, 09:19

make VLC aja bro lebih enakan konfignya,,kalau subtitle nya kan tinggal disetting aja di media playernya,,masing-masing player kan beda tuh...
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: (ask)movie player paling bagus di ubuntu?

Postby freeazy » 16 Nov 2010, 19:01

Saya belum pernah coba VLC, baik itu di windows, iOS, atau di Ubuntu, tapi katanya sih bagus.


Oh ya, update terbarunya sudah muncul tuh (via PPA)

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests