Lucid di Axioo Neon MNW 2.015

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Lucid di Axioo Neon MNW 2.015

Postby Hellnest » 14 Oct 2010, 17:19

Hmm..sebelomnya mohon perkenalkan saya newbie disini lagi pengen pindah ke linux. Sempat install tapi mentok di masalah driver Sis Mirage nya.. Udah ngubek-ngubek ke semua forum mau lokal maupun international tapi tetep ajah blom menghasilkan result yang memuaskan...

Sampe terkahir saya uninstall tadi, masih dengan terpaksa memakai driver Vesa untuk resolusi 1024x768

Ini spec chipset SIS saya :

Notebook Axioo Neon MNW 2.015

Display
Diagonal Screen Size : 14.0"
Max Resolution : 1366 x 768 (16:9)
Technology : HD, TFT LCD

Processor (CPU)
Type : Inte� Core� Duo Processor P7370
Speed : 2.00 GHz
FSB : 1066 MHz
Cache : 3M

Chipset
Type : SiS M672 + SiS968 Chipset

Memory
RAM : 2x 200 Pin SO-DIMM Socket
Support DDR2 - 533/667/800 MHz (Known As PC4200/PC5300/PC6400)
Memory 1GB Expandable up to 4GB (1024/ 2048 MB DDR2 Module)

Graphics Card
SIS Mirage 3+ Integrated
Share memory architecture, up to 256MB
Support Microsoft DirectX 9.0

Storage
1x HDD 2.5" SATA 250GB
1x DVD Writer Dual Drive SATA

Connectivity
Modem : 56K Modem
Ethernet (LAN): Fast Ethernet (10/ 100 Mbps)
WLAN : 802.11 b/g/n Wireless LAN MiniCard Module with USB Interface
Bluetooth : Bluetooth v2.1+EDR module (optional)

Keyboard
Winkey Keyboard
Built-in Touch Pad (Scroll Functionally Included)

Audio System
High Definition Audio (HDA)
3D Stereo Enhanced Sound System
Built-in Microphone & 2x Speakersv

Interface
3x USB 2.0 Ports
1x External CRT
1x Headphone Jack
1x Microphone Jack
1x RJ-45 Jack for LAN
1x RJ-11 Jack for MDC Modem
1x DC-In Jack

Slots
Card Reader : 7 in 1 Card Reader Support (MMC/ RSMMC/ SD/ MiniSD/ MS/ MS Pro/ MS Duo)
1x Express Card 34
1x Half Mini-Card Slot (Support USB Interface)

Nah itu dah speknya... pertanyaan nyaaa

1. Chipset saya itu sama gk dengan driver chipset yang beredar di dunia ubuntu? soalnya kebanyakan mereka SIS 671

2. Masalah monitor resolusi saya yg 1366x768, sedangkan bnyk banget orang yg bisa install berhasil di 1280x800, ada di salah satu thrad di ubuntuforum ya kalo gak salah yg berhasil install driver sampai resolusi 1366x768 Merk Asus KD berapa gituh... Nah pas di coba pakai hasil compile punya dia malah jadi flickering.

3. Masalah sound juga kayanya kualitasnya kurang terlalu mantep di ubuntu, pas cek drivernya kayanya pake driver generic deh dia

hmm... ya kira2 itu dulu dh ya... Saya mohon para master untuk bantuannya.. hadiahnya nanti saya kirimin CD Maverick dah hehehehe
User avatar
harijauh
Posts: 37
Joined: 14 Jan 2010, 13:52

Re: Lucid di Axioo Neon MNW 2.015

Postby harijauh » 14 Oct 2010, 17:53

Untuk display driver sis....
Ak sarankan pake PcLinux0S 2010/ mandriva 2010...
dr pngalaman pake linux dari slackware, ubuntu, opensuse, Pclinux....untuk display vga sis yg optimal pake pclinux...
untuk ubuntu, saya hnya bisa pake jaunty+karmic kalo di atasny itu g prnah optimal...
sdngkan untuk slackware...saya pake versi 13 ke atas baru optimal....
Untuk opensuse, smpe skrng blum menemukan setting yg pas....
Untuk pclinuxOS 2010/mandriva.. 2010 langsung optimal tanpa setting laenny lagi...
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: Lucid di Axioo Neon MNW 2.015

Postby Hellnest » 14 Oct 2010, 18:02

Mandriva 2010 waktu masuk Booting ke Displaynya langsung flickering trus masuk text mode gk bisa install bro... saya udah coba ituh :(.

PCLinuxOS itu atasannya Klixs ya? Dia juga cuma bisa tampilin resolusi sampe 1024x768 doank..

Kalau jaunty bisa optimal gak? kalau bisa saya mau instalasi sekarang nih :) kebetulan ready jaunty/koala/lucid and maverick hehehe
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: Lucid di Axioo Neon MNW 2.015

Postby Hellnest » 14 Oct 2010, 18:13

[quote=harijauh]Untuk display driver sis....
Ak sarankan pake PcLinux0S 2010/ mandriva 2010...
dr pngalaman pake linux dari slackware, ubuntu, opensuse, Pclinux....untuk display vga sis yg optimal pake pclinux...
untuk ubuntu, saya hnya bisa pake jaunty+karmic kalo di atasny itu g prnah optimal...
sdngkan untuk slackware...saya pake versi 13 ke atas baru optimal....
Untuk opensuse, smpe skrng blum menemukan setting yg pas....
Untuk pclinuxOS 2010/mandriva.. 2010 langsung optimal tanpa setting laenny lagi...


PClinux 2010 yang mana nih? Build 01 apa 07? saya lagi coba download yang build 01.