instal ubuntu 9.10 di COMPAQ CQ40-416AU

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
ayub05
Posts: 8
Joined: 17 Jan 2010, 08:30

instal ubuntu 9.10 di COMPAQ CQ40-416AU

Postby ayub05 » 25 Jan 2010, 14:01

bro ada yang tau ga apa aja driver yang sesuai dengan kebutuhan lepi saya?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: instal ubuntu 9.10 di COMPAQ CQ40-416AU

Postby aptfast » 25 Jan 2010, 16:15

coba aja jalanin live cd nya bro...
ntar bisa ketauan....:D
User avatar
duly
Posts: 63
Joined: 09 Dec 2009, 07:50

Re: instal ubuntu 9.10 di COMPAQ CQ40-416AU

Postby duly » 26 Jan 2010, 09:10

Gimana neh kabarnya compaq cq40-416au??
Bro ayub05 ubuntunya sudah dinikmati?
Bagi sharingnya dunk..
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: instal ubuntu 9.10 di COMPAQ CQ40-416AU

Postby M3L3R » 28 Jan 2010, 03:12

wah, yang punya topik ini gi sibuk kali iya ... hihihi :D
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: instal ubuntu 9.10 di COMPAQ CQ40-416AU

Postby masanjar » 31 Jan 2010, 10:53

M3L3R wrote:wah, yang punya topik ini gi sibuk kali iya ... hihihi :D
bro punya driver copaq cq40-461AU nya ga. kalo punya tolong burningkan buat aku yah.
User avatar
ZaMMi
Posts: 18
Joined: 06 May 2010, 01:04
Location: Kudus, Indonesia
Contact:

Re: instal ubuntu 9.10 di COMPAQ CQ40-416AU

Postby ZaMMi » 06 May 2010, 01:10

mas aku newbi nich
aku mau tanyak kalau cq40-416au kalau mau instal ubuntu 9.10 pake yang X86 apa yang 64 bit?
terima kasih sebelumnya...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: instal ubuntu 9.10 di COMPAQ CQ40-416AU

Postby thrvers » 06 May 2010, 04:59

'
tinggal pilih bro ZaMMi bisa semuanya antara i386 (32bit) sama amd64 (64bit).
tapi rata2 ubuntu-user pakai yg i386
User avatar
ayub05
Posts: 8
Joined: 17 Jan 2010, 08:30

Re: instal ubuntu 9.10 di COMPAQ CQ40-416AU

Postby ayub05 » 12 May 2010, 18:26

heheh..maaf baru balas..memang benar saya sibuk banget!!! hehehe
mengoprek ubuntu
User avatar
ZaMMi
Posts: 18
Joined: 06 May 2010, 01:04
Location: Kudus, Indonesia
Contact:

Re: instal ubuntu 9.10 di COMPAQ CQ40-416AU

Postby ZaMMi » 14 May 2010, 18:24

mas gimana untuk driver cq40-416au linux Lucid Lynx?
udah ada yang punya belum tolong di share dong!!!!
pusing nich mikirin ubuntu lucid lynx di cq40-416au
hellpppp.....................
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: instal ubuntu 9.10 di COMPAQ CQ40-416AU

Postby rhecizen » 14 May 2010, 19:57

ZaMMi wrote:mas gimana untuk driver cq40-416au linux Lucid Lynx?
udah ada yang punya belum tolong di share dong!!!!
pusing nich mikirin ubuntu lucid lynx di cq40-416au
hellpppp.....................

intel ato amd??
punya aq ati radeon HD 3200 compaq cq40-416au,,, driver em udah ad kok,
tinggal cek aj di system - administrations - hardware drivers
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: instal ubuntu 9.10 di COMPAQ CQ40-416AU

Postby M3L3R » 14 May 2010, 20:04

sekedar menambahkan,

sebelum ke hardware drivers, untuk driver wifinya bisa cari di synaptic, ketikkan : broadcom ...

abis itu tinggal install > restart > cek di hardware drivers trus aktifkan ...
User avatar
ayub05
Posts: 8
Joined: 17 Jan 2010, 08:30

Re: instal ubuntu 9.10 di COMPAQ CQ40-416AU

Postby ayub05 » 16 May 2010, 00:58

waduh sebenarnya saya sudah beralih ke 10.04, suara udah ada (suara ubuntu pas log in), ati juga uda ada (bisa efek2 gitu), mantab..tapi wifi problem...-----> kaya make 9.10==wifi ga kedetect
User avatar
nuviriu
Posts: 25
Joined: 08 Jan 2010, 13:30
Contact:

Re: instal ubuntu 9.10 di COMPAQ CQ40-416AU

Postby nuviriu » 17 May 2010, 01:18

ayub05 wrote:waduh sebenarnya saya sudah beralih ke 10.04, suara udah ada (suara ubuntu pas log in), ati juga uda ada (bisa efek2 gitu), mantab..tapi wifi problem...-----> kaya make 9.10==wifi ga kedetect


ini masalah di 9.10. stelah saya googling. akhirny dapet juga

sudo apt-get update
sudo apt-get install --reinstall bcmwl-kernel-source

setelah itu restart ubuntu.
jika berhasil. sinyal wifi berwarna biru.


smoga membantu
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: instal ubuntu 9.10 di COMPAQ CQ40-416AU

Postby rhecizen » 17 May 2010, 08:05

ayub05 wrote:waduh sebenarnya saya sudah beralih ke 10.04, suara udah ada (suara ubuntu pas log in), ati juga uda ada (bisa efek2 gitu), mantab..tapi wifi problem...-----> kaya make 9.10==wifi ga kedetect

punyaku (10.04) wifi ny jg kedetect bro
"Broadcom STA wireless driver"

ato gagh coba pake ndiswrapper
User avatar
Arihidayat
Posts: 2
Joined: 17 May 2010, 20:03
Location: Jakarta

Re: instal ubuntu 9.10 di COMPAQ CQ40-416AU

Postby Arihidayat » 17 May 2010, 20:14

Saya baru instal Ubuntu 9.10 di Acer Aspire 4732z tapi pas mau ol kok gak bisa ya? Selain itu juga gak bisa setel musik & film. kalo mau disetel pasti muncul ada software yang belum diinstal. Mohon bantuannya....
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: instal ubuntu 9.10 di COMPAQ CQ40-416AU

Postby deny26 » 17 May 2010, 20:22

Arihidayat wrote:Saya baru instal Ubuntu 9.10 di Acer Aspire 4732z tapi pas mau ol kok gak bisa ya? Selain itu juga gak bisa setel musik & film. kalo mau disetel pasti muncul ada software yang belum diinstal. Mohon bantuannya....


maen kesini bro.
User avatar
Arihidayat
Posts: 2
Joined: 17 May 2010, 20:03
Location: Jakarta

Re: instal ubuntu 9.10 di COMPAQ CQ40-416AU

Postby Arihidayat » 18 May 2010, 06:18

thanks, i'll be right there......
User avatar
oct
Posts: 1
Joined: 02 Aug 2010, 11:21

Re: instal ubuntu 9.10 di COMPAQ CQ40-416AU

Postby oct » 02 Aug 2010, 13:00

ayub05 wrote:waduh sebenarnya saya sudah beralih ke 10.04, suara udah ada (suara ubuntu pas log in), ati juga uda ada (bisa efek2 gitu), mantab..tapi wifi problem...-----> kaya make 9.10==wifi ga kedetect


ane pake jg cq40-416au, kmrn ane instal ubuntu10.04 y,,,,sama kayak ayub05 (wifi-ny gak kedetek). ada yg bs bntu ???

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests