<ask>blokir netcut

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

<ask>blokir netcut

Postby SaGa » 14 Oct 2010, 14:14

gmna cara blokir netcut lewat server???

mohon pencerahannya........
User avatar
Damien
Posts: 74
Joined: 04 May 2010, 09:38
Location: Negara Air,Api,Tanah

Re: <ask>blokir netcut

Postby Damien » 14 Oct 2010, 17:19

pake antinetcut for ubuntu kan ada...

http://antinetcut.googlecode.com/files/ ... .25.tar.gz

Setelah itu, extraklah file tersebut ...

Kemudian, masuklah ke folder hasil ekstrakan melalui terminal..

untuk mengaktifkan anti netcut, tinggal ketikkan :

./antinetcut.py start

ato pake yg ini : http://arpon.sourceforge.net/
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: <ask>blokir netcut

Postby SaGa » 19 Oct 2010, 09:04

arpon untuk apa tuh bro?
lok antinetcut setahu ane proteksi untuk personal.
lok proteksi untuk satu jaringan ada g bro? :)

m'f kebanyakan nanya. maklum newbie... :)
User avatar
Damien
Posts: 74
Joined: 04 May 2010, 09:38
Location: Negara Air,Api,Tanah

Re: <ask>blokir netcut

Postby Damien » 19 Oct 2010, 10:27

ane kurang tahu, klo Arpon bisa proteksi jaringan apa engga, tapi klo kurang yakin bisa digabung pake PFsense aktifin aja fiturnya antispoofing, PFsense bisa berjalan di mesin server,
ini salah satu fitur dari web resminya :
Synproxy state - Proxies incoming TCP connections to help protect servers from spoofed TCP SYN floods.

ato install Snort (network intrusion prevention and detection system) di mesin server
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: <ask>blokir netcut

Postby ArzonLinus » 19 Oct 2010, 15:26

klo pake router mikrotik di jamin bisa mengatasi netcut/tuxcut diseluruh jaringan. tapi syaratnya : jaringan bukan DHCP tapi pake IP statis

caranya :
1. masuk menu IP>ARP
semua IP yg terdaftar buat "Make Static", jika belum terdaftar inputkan no IP & mac addressnya

2. masuk menu Interfaces lalu ubah pada alamat ethernet lokal/publik. isi opsi ARP dengan "replay-only"

ane sudah coba nge-cut pake tuxcut, jaringan tetep lancar

klo untuk DHCP, caranya lain lagi. tp ane lom coba
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: <ask>blokir netcut

Postby SaGa » 21 Oct 2010, 07:05

@bro damien : ok bro referensinya.. ntar tak cobak dulu
@bro arzon : mantrap gan. lok ada yang untuk DHCP mohon share juga ya.....
User avatar
belajarlinux
Posts: 64
Joined: 30 Jun 2010, 01:18

Re: <ask>blokir netcut

Postby belajarlinux » 11 Nov 2010, 23:35

wah mantap nih, sy jg coba dulu..........
User avatar
garut1302
Posts: 3
Joined: 31 May 2011, 20:13
Location: Garut

Re: <ask>blokir netcut

Postby garut1302 » 31 May 2011, 20:36

gan mohon bantuan nya,,,kalo mau cari refernsi untuk belajar seting IDS pake snort di sebelah mana ya? hehe maklum gan ane newbie gan :D

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests