[ask] LibreOffice update broken

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
29things
Posts: 22
Joined: 09 Sep 2010, 13:14
Location: flower city

[ask] LibreOffice update broken

Postby 29things » 14 Oct 2010, 07:42

salam,
master2 mau tanya nih, saya kan install libreoffice karena ktnya baca di salah satuh sumber web Openoffice udh ga support lagi... (CMIIW)
jd pas update libreoffice tiba muncul seperti ini...

User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [ask] LibreOffice update broken

Postby MasDjo » 14 Oct 2010, 07:54

Mungkin waktu itu servernya lagi down, sekarang coba saja lagi :)
User avatar
29things
Posts: 22
Joined: 09 Sep 2010, 13:14
Location: flower city

Re: [ask] LibreOffice update broken

Postby 29things » 14 Oct 2010, 19:58

MasDjo wrote:Mungkin waktu itu servernya lagi down, sekarang coba saja lagi :)


menurut master!kalau Openofficenya di remove berpengaruh g?maksudnya biar satu aja officenya :D
User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

Re: [ask] LibreOffice update broken

Postby zerocode » 18 Oct 2010, 03:06

pake alternatif aja bro, Koffice atau yang lain
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ask] LibreOffice update broken

Postby deny26 » 18 Oct 2010, 19:22

29things wrote:
MasDjo wrote:Mungkin waktu itu servernya lagi down, sekarang coba saja lagi :)


menurut master!kalau Openofficenya di remove berpengaruh g?maksudnya biar satu aja officenya :D


bukannya kalau install LO harus hapus OO dulu?
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [ask] LibreOffice update broken

Postby MasDjo » 18 Oct 2010, 20:35

deny26 wrote:bukannya kalau install LO harus hapus OO dulu?


Gak perlu uninstall OO, bisa kok berdampingan dg damai dan bisa juga dijalankan secara bersamaan ( OO dan LO ).
LO kan masih versi beta, nanti kalo sudah final baru di-remove OO nya, utk efisiensi saja krn keduanya kan 'pd hakekatnya' sama :grin:
ini contoh di saya ( menu ) :
Tampilkan
Image
User avatar
kokabiel
Posts: 109
Joined: 16 Oct 2010, 00:57
Location: Grisee, Indonesia
Contact:

Re: [ask] LibreOffice update broken

Postby kokabiel » 20 Oct 2010, 13:33

aq hbis pasang LO kok g ada?
trus OOO q jga hilang, gmana nich...?
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [ask] LibreOffice update broken

Postby MasDjo » 20 Oct 2010, 15:07

Apa yg dimaksud gak ada menunya ?
coba deh cek lewat terminal, ketikkan :

Code: Select all

/opt/libreoffice3/program/soffice

Kalau bisa muncul Libreoffice nya, mungkin yg di /DEBS/desktop-integration belum diinstal
User avatar
29things
Posts: 22
Joined: 09 Sep 2010, 13:14
Location: flower city

Re: [ask] LibreOffice update broken

Postby 29things » 22 Oct 2010, 17:53

zerocode wrote:pake alternatif aja bro, Koffice atau yang lain


ane pake gnome, emang bisa ya!Koffice bukanya buat KDE (CMIIW)
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ask] LibreOffice update broken

Postby deny26 » 22 Oct 2010, 18:04

29things wrote:
zerocode wrote:pake alternatif aja bro, Koffice atau yang lain


ane pake gnome, emang bisa ya!Koffice bukanya buat KDE (CMIIW)

aplikasi KDE jalan koq di gnome bro..

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests