[ask] Ubuntu ga bisa di install di pentium 4

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
BimaSakti
Posts: 4
Joined: 20 Sep 2010, 06:55
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

[ask] Ubuntu ga bisa di install di pentium 4

Postby BimaSakti » 13 Oct 2010, 23:24

bro, sis
gw pny masalah nih, kompi gw
pentium 4 2,4 Ghz
ram ddr1 1gb
hd ata 40gb

waktu mo instal ubuntu 9.04, 9.10, 10.04 ga da yang bisa
setelah boot dr cd uda itu kompi ny hang
waktu di coba lg klo ga salah ada tulisan gini
"no place for live cd" pokok ny mirip" gt dh tulisannya...

help me pliss
User avatar
dhoe
Posts: 6
Joined: 11 Sep 2010, 15:25
Location: padang
Contact:

Re: [ask] Ubuntu ga bisa di install di pentium 4

Postby dhoe » 14 Oct 2010, 08:02

menurut ane mungkin
HD nya yg dah full kali..

kebetulan komptr ane juga pentium 4
tapi hd ane 250 g..
User avatar
BimaSakti
Posts: 4
Joined: 20 Sep 2010, 06:55
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Ubuntu ga bisa di install di pentium 4

Postby BimaSakti » 14 Oct 2010, 08:53

fresh instal kq,
hd tak kosongin semua malah...
tp ttp ja ga bs
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Ubuntu ga bisa di install di pentium 4

Postby thrvers » 14 Oct 2010, 10:11

'
mungkin CD-nya kali bro :D sudah pernah coba instal pakai USB-disk??

NB: usb-disk: cari tentang unetbootin atau usb-creator

mmf
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: [ask] Ubuntu ga bisa di install di pentium 4

Postby iyang » 14 Oct 2010, 10:39

thrvers wrote:'
mungkin CD-nya kali bro :D sudah pernah coba instal pakai USB-disk??

NB: usb-disk: cari tentang unetbootin atau usb-creator

mmf

saran dari saya
1. Coba bakar ulang ISOnya dengan kecepatan yg kecil ato
2. Bikin seperti bro thrvers bilang
3. Pinjem CD-ROM/DVD-ROM teman (kali optik CD-ROM kita dah lemah)
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: [ask] Ubuntu ga bisa di install di pentium 4

Postby k4341 » 14 Oct 2010, 12:43

speknya sama bro kayak punya ane, tp ane lancar2 aja tu..
thrvres wrote:mungkin CD-nya kali bro :laugh: sudah pernah coba instal pakai USB-disk??

bisa di coba dulu ni bro Bima, kalo punya ane MB ga supot boot USB.
iyang wrote:3. Pinjem CD-ROM/DVD-ROM teman (kali optik CD-ROM kita dah lemah)
ini mungkin masalahnya bro.
User avatar
BimaSakti
Posts: 4
Joined: 20 Sep 2010, 06:55
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Ubuntu ga bisa di install di pentium 4

Postby BimaSakti » 14 Oct 2010, 23:46

k4341 wrote:speknya sama bro kayak punya ane, tp ane lancar2 aja tu..
thrvres wrote:mungkin CD-nya kali bro :laugh: sudah pernah coba instal pakai USB-disk??

bisa di coba dulu ni bro Bima, kalo punya ane MB ga supot boot USB.
iyang wrote:3. Pinjem CD-ROM/DVD-ROM teman (kali optik CD-ROM kita dah lemah)
ini mungkin masalahnya bro.


kompi q ga suport USB,
uda pake DVD-ROM yg laen jg ga bs...
wkt boot layar ny cuma hitam doang
d tggu in smp bsk jg ga selesai"...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Ubuntu ga bisa di install di pentium 4

Postby thrvers » 14 Oct 2010, 23:54

'
sudah cobain cara ini, kalau tidak bisa step-step diatas
Instalasi ubuntu with 'nyleneh' way

Ouch :/

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests