Belajar Online Bareng (Hanya Usulan)

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Belajar Online Bareng (Hanya Usulan)

Postby deny26 » 13 Oct 2010, 16:01

Hanya sekedar usul dari saya pribadi,
seandainya di forum kita terncinta ini kita adakan juga belajar online bareng, dalam artian begini, narasumber (newbie atau yang advanced tidak masalah) bukan hanya satu orang. Misal tutorial terminal selama beberapa hari dibawakan oleh si A. Tutorial Jaringan dibawakan oleh si B. Jadi arah diskusi di forum ini bisa terarah (daripada cuma sekedar nongkrong :grin: )

Keuntungan:
1. Kesamaan ilmu tentang opensource (membuat melek dalam bidang IT)
2. Gerakan Opensource lebih terarah dan membuat ubuntu lebih asyik
untuk dipelajari.

semua hanya sekedar pendapat, ma'af jika kurang berkenan dan jika ada yang setuju mohon diberi masukan untuk kegiatan ini.
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Belajar Online Bareng (Hanya Usulan)

Postby blackshirt » 13 Oct 2010, 16:22

wah usul bagus om den :grin: :grin:
User avatar
rubikcube
Posts: 130
Joined: 07 Aug 2010, 10:09
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Belajar Online Bareng (Hanya Usulan)

Postby rubikcube » 13 Oct 2010, 16:30

saya setuju :D

jadi lebih terarah :)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Belajar Online Bareng (Hanya Usulan)

Postby thrvers » 13 Oct 2010, 16:33

'
usulnya bro deny keren2 :D

belajar online?? via apa bro, chating gitukah?? atau model IRC-chat??

maju terus ubuntu indonesia :grin:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Belajar Online Bareng (Hanya Usulan)

Postby aptfast » 13 Oct 2010, 16:39

ikut dah....

masih newbie neh... :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Belajar Online Bareng (Hanya Usulan)

Postby deny26 » 13 Oct 2010, 16:41

thrvers wrote:'
usulnya bro deny keren2 :D

belajar online?? via apa bro, chating gitukah?? atau model IRC-chat??

maju terus ubuntu indonesia :grin:


ini yang ingin saya bahas, jadi antara pendengar dan narasumber jadi enak, baik bertanya maupun memberikan materi. chating dengan metode konfrensi / IRC juga bisa keknya.. (asal hasil chat dituangkan/diringkas dan diposting ke forum, untuk hal ini perlu adanya moderator saat diskusi) atau buat sebuah thread khusus untuk ini. Dalam artian, 1 thread gak mesti abiz 1 hari, tapi berhari - hari sesuai dengan kemampuan narasumber. Misal hari pertama pengenalan terminal, hari kedua cara penulisan command dan eksekusinya dll. Namun sebelumnya ada jadwal perhari apa aja yang akan dibahas. Sedangkan untuk materi sebaiknya adakan polling, materi apa yang diminati oleh warga sini (terutama pengetahuan basic akan ubuntu)
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: Belajar Online Bareng (Hanya Usulan)

Postby rhecizen » 13 Oct 2010, 19:56

pake jadwal jugakah???
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Belajar Online Bareng (Hanya Usulan)

Postby Soekarmana » 13 Oct 2010, 20:14

wahhh ide bagus ni...
bisa dibuatin channel #ubuntu-indonesia di irc
biar gak kalah ama yang di luar sono :)
User avatar
begu
Posts: 2
Joined: 13 Oct 2010, 09:11
Location: medan

Re: Belajar Online Bareng (Hanya Usulan)

Postby begu » 13 Oct 2010, 20:40

kapan mulainya bro...????
masih newbie bgt nich....
User avatar
shanks
Posts: 17
Joined: 22 Jul 2010, 08:57
Location: Bandoengsche
Contact:

Re: Belajar Online Bareng (Hanya Usulan)

Postby shanks » 13 Oct 2010, 22:09

wah saya masih newbie mau ikut juga deh klo ada..lumayan nambah ilmu :)
User avatar
cuko_blabar
Posts: 65
Joined: 09 Oct 2010, 14:41
Location: depok, Indonesia

Re: Belajar Online Bareng (Hanya Usulan)

Postby cuko_blabar » 13 Oct 2010, 23:39

bookmark dulu!
kursus jga saya mau banget,
User avatar
privatearun
Posts: 61
Joined: 04 Feb 2010, 14:59
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: Belajar Online Bareng (Hanya Usulan)

Postby privatearun » 14 Oct 2010, 07:58

bagus neh, bwt nambah ilmu biar ga selamanya jd nubi... :D
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Belajar Online Bareng (Hanya Usulan)

Postby c0jack » 14 Oct 2010, 09:41

ide brilian tuh, saya dukung 100% :)


regards,
c0jack
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Belajar Online Bareng (Hanya Usulan)

Postby iyang » 14 Oct 2010, 09:49

waduh....asik neeh topik....ikut mantau tapi kalo jadi narasumber lom cukup ilmu jadi kemungkinan jadi murid ajah :D
pak lurah kapan neeh mo direalisasikan maju trus opensource

*mudah2an ada materi buat program berbasis webbase untuk pemula xixixixixixixixi
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Belajar Online Bareng (Hanya Usulan)

Postby lisnux » 14 Oct 2010, 18:59

kalau dibikin model kek di https://wiki.ubuntu.com/UbuntuOpenWeek bagaimana ?
jadi dibikin jadwalnya, trus dibahas rame2 lewat irc
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Belajar Online Bareng (Hanya Usulan)

Postby pingsut » 14 Oct 2010, 20:52

lisnux wrote:kalau dibikin model kek di https://wiki.ubuntu.com/UbuntuOpenWeek bagaimana ?
jadi dibikin jadwalnya, trus dibahas rame2 lewat irc


bagus nih bro... ad jadwalnya juga... 100% ikut ngedukung.. :D
User avatar
cuko_blabar
Posts: 65
Joined: 09 Oct 2010, 14:41
Location: depok, Indonesia

Re: Belajar Online Bareng (Hanya Usulan)

Postby cuko_blabar » 14 Oct 2010, 22:08

lisnux wrote:kalau dibikin model kek di https://wiki.ubuntu.com/UbuntuOpenWeek bagaimana ?
jadi dibikin jadwalnya, trus dibahas rame2 lewat irc


keren jga klo bgini kaya jadwal makan saya :D
irc = msn kan?
harus bikin dulu dah,,
User avatar
Vanilla
Posts: 43
Joined: 04 Jun 2010, 09:31

Re: Belajar Online Bareng (Hanya Usulan)

Postby Vanilla » 16 Oct 2010, 12:35

nanti di informasikan ya klo jadi,,,
saya mau ikut bljr juga...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Belajar Online Bareng (Hanya Usulan)

Postby deny26 » 16 Oct 2010, 13:33

idenya dunkz.. cara mana yang akan kita tempuh untuk realisasi ini? via conference ym? irc? forum? agar bisa ditentukan langkah selanjutnya...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Belajar Online Bareng (Hanya Usulan)

Postby offline » 16 Oct 2010, 13:56

deny26 wrote:idenya dunkz.. cara mana yang akan kita tempuh untuk realisasi ini? via conference ym? irc? forum? agar bisa ditentukan langkah selanjutnya...

via irc aja bang, sudah dimulai tuh mulai tadi malem kendati sederhana

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider], Douglasluh and 25 guests