[Help]Mic Laptop gak berfungsi

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
G7X
Posts: 150
Joined: 19 May 2010, 12:41
Location: Semarang

[Help]Mic Laptop gak berfungsi

Postby G7X » 13 Oct 2010, 14:26

Ane mau tanya, kenapa mic laptop ane(acer 4540) gak fungsi. Hal ini diketahui ketika ane mau telp-telpan pake skype.Suara temen ane kedengeran tapi suara ane malah gak bisa masuk. ketika ane test pake fasilitas aplikasi skype juga gak bisa masuk suaranya. Padahal di sound-->preference uda ane aktifin inputnya,full lagi folumenya.

Tolong dong, ada solusi gak?
User avatar
r4n03
Posts: 84
Joined: 30 Jun 2010, 08:46
Location: pacet, indonesia

Re: [Help]Mic Laptop gak berfungsi

Postby r4n03 » 15 Oct 2010, 09:16

kalo dipake rekaman biasa, jalan ga. jadi bisa ketahuan apakah hardwarenya atau software yang bermasalah.
dirinci dulu aja mas... kasus perkasus.
semoga bermanfaat.
User avatar
G7X
Posts: 150
Joined: 19 May 2010, 12:41
Location: Semarang

Re: [Help]Mic Laptop gak berfungsi

Postby G7X » 28 Oct 2010, 18:59

kalo dipake rekaman juga gak masuk, tapi kalo pake windows ane, normal2 z.
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: [Help]Mic Laptop gak berfungsi

Postby sirosmen » 07 Jan 2011, 23:57

sama nie kasusnya sama punya aku...
aku pakai Acer Extensa 4620z Ubuntu 10.04...
suara yang terekam waktu merekam suara cuma suara keresek-keresek kayak pelastik di remas-remas :grin:
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: [Help]Mic Laptop gak berfungsi

Postby sirosmen » 08 Jan 2011, 13:16

:cry:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests