[TIPS] Melihat level Ink (Tinta) di printer epson

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

[TIPS] Melihat level Ink (Tinta) di printer epson

Postby ArzonLinus » 12 Oct 2010, 22:38

Bagi kesulitan melihat Persentase level ink (tinta) atau seberapa banyak tinta yang ada pada printer epson di OS Linux Ubuntu. ada 1 tips yang mungkin bisa membantu :

Image

1. segera donwload aplikasinya karena tidak ada dalam repository : http://stylus-toolbox.sourceforge.net/download.html
2. Install aplikasinya file berupa format : *.deb
3. berikan permission : sudo chmod o+w /usr/bin/stylus-toolbox
4. Buat launcher di desktop, isi nama, pada kolom command ketik : stylus-toolbox
5. jalankan aplikasinya lalu masuk menu Edit>Preferences
6. Inputkan Device port printer anda, misal device port printer saya : /dev/usb/lp0
7. pilih printer anda pada "Select model", lalu klik OK
8. Jika device port & model printer diisi dengan benar, maka jika di klik "Refresh" akan muncul prosentase level ink pada printer anda

[color:#FF0000]Cara ini telah saya uji pada printer inject, jadi kemungkinan berhasil jika memakai cartridge original[/color]
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [TIPS] Melihat level Ink (Tinta) di printer epson

Postby offline » 13 Oct 2010, 00:09

keknya ada tuh di repo
- inkblot
- mtink
CMIIW :grin:
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: [TIPS] Melihat level Ink (Tinta) di printer epson

Postby ArzonLinus » 13 Oct 2010, 02:53

yogieza wrote:keknya ada tuh di repo
- inkblot
- mtink
CMIIW :grin:

mtink sdh ane coba tp gagal tidak mendeteksi ink level krn epson terbaru saya T20E ga ada dlm daftar, inkbloat blom coba, abis ini deh..
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [TIPS] Melihat level Ink (Tinta) di printer epson

Postby offline » 13 Oct 2010, 09:29

iya bang perlu dicoba keknya, saia gak ada printer itu jadi nya gak pernah nyobain aplikasi itu :grin:
User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

Re: [TIPS] Melihat level Ink (Tinta) di printer epson

Postby zerocode » 15 Oct 2010, 03:33

ane udah coba, pake inkblot, tapi kalo makenya dari terminal aja,
sudo inkblot, kalo langsung dari shorcut kagak mau dia, ntar dideteksi ama inkblot
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [TIPS] Melihat level Ink (Tinta) di printer epson

Postby ninja » 15 Oct 2010, 04:31

wah nais inpoh... kebetulan ane pake epson :)
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [TIPS] Melihat level Ink (Tinta) di printer epson

Postby MasDjo » 15 Oct 2010, 13:25

Siip :D
Tapi harus pake sudo agar bisa melihat level tinta :

sudo stylus-toolbox
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: [TIPS] Melihat level Ink (Tinta) di printer epson

Postby ArzonLinus » 15 Oct 2010, 21:14

MasDjo wrote:Siip :D
Tapi harus pake sudo agar bisa melihat level tinta :

sudo stylus-toolbox


makanya jalanin ini dulu :
berikan permission : sudo chmod o+w /usr/bin/stylus-toolbox

sperti no. 3
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [TIPS] Melihat level Ink (Tinta) di printer epson

Postby MasDjo » 16 Oct 2010, 17:09

Padahal dari awal saya sudah ngikuti seperti resepnya bro Arzon tetapi jika tidak dg mode root tidak bisa melihat level tinta
Ini pesan di terminal :

Code: Select all

sCommand="/usr/bin/escputil -q -i -m escp2-t20 -r /dev/usb/lp0"
Cannot open /dev/usb/lp0 read/write: Permission denied

Tampilkan
Image


jika dg mode root ( sudo stylus-toolbox ):
Tampilkan
Image


Saya pakai Ubuntu Karmic
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: [TIPS] Melihat level Ink (Tinta) di printer epson

Postby ArzonLinus » 17 Oct 2010, 08:47

wah, saya pake jaunty & karmic kok bisa ya, klo boleh tahu, masdjo pake user level adminstrator/desktop user/Unprivileged? seharusnya level adminsitrator saja klo tidak bisa. trus coba buat group "lp" trus tambahkan pada user level administrator yang dipakai
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [TIPS] Melihat level Ink (Tinta) di printer epson

Postby MasDjo » 17 Oct 2010, 14:19

Saya pake user dg level administrator.
Aneh juga ya, saya sudah memasukkan user ke grup lp, tapi tetap tidak bisa.
harus chmod 666 /dev/usb/lp0 baru bisa.
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: [TIPS] Melihat level Ink (Tinta) di printer epson

Postby shinthux » 17 Oct 2010, 18:16

nice inpoh brader...
Tp sy pke tinta infus, jadinya kliatan langsung tinggal sberapa tintanya, hehe
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: [TIPS] Melihat level Ink (Tinta) di printer epson

Postby Epul » 06 Nov 2010, 18:01

kebetulan ane make printer epson stylus. tar ane cuba dirumah. btw dvd repo 10.10 udah bisa didownload belom ya...
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: [TIPS] Melihat level Ink (Tinta) di printer epson

Postby sirosmen » 07 Dec 2010, 18:03

kalau untuk Canon Pixma gimana ya???
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: [TIPS] Melihat level Ink (Tinta) di printer epson

Postby riyanpermadi30 » 20 Apr 2011, 06:35

yap gmn dunk kalo bersi cannon aq pakex cannon 2770 terimakasih

:grin:

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot], MichxealSnuby, Yahoo [Bot] and 66 guests