ubuntu 10.10 bug (>_<) need help

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
torytatsumaki
Posts: 20
Joined: 14 Feb 2010, 14:36
Location: surabaya,Indonesia
Contact:

ubuntu 10.10 bug (>_<) need help

Postby torytatsumaki » 12 Oct 2010, 14:22

ubuntu 10.10 baru keluar kemarin~ (^_^)
(yang katanya bisa multi touch~)

dan waktu mencoba di laptop touchscreen (hp touchsmart tm2).....

ugh kok ada bug nya~ ada yang bisa bantu pecahin masalah ini ^^?

ini daftar bug nya

1)clickpad (aka touchpad) di ubuntu 10.04 clik pad ini tidak bermasalah

tapi begitu di ubuntu 10.10 tidak bisa klik kanan (>_<) dan konon janjinya di ubuntu 10.10 clikpad nya nanti bisa multi touch gesture~ tapi kok belum bisa yah (malah makin error)

2)switch vga hybird
gini di laptop ku ada 2 vga ati dan intel katanya di ubuntu 10.10 ini bisa di switch ada yang tahu caranya? (kalau di os bawaan nya bisa ^^)

3)tidak bisa atur brightnest laptop


ada solusinya? mohon bantuanya~

(yang menemukan bug lagi share di sini~)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu 10.10 bug (>_<) need help

Postby aptfast » 12 Oct 2010, 14:45

coba maen ke sini bro

utk touchpad, coba maen ke sini

semoga membantu
User avatar
torytatsumaki
Posts: 20
Joined: 14 Feb 2010, 14:36
Location: surabaya,Indonesia
Contact:

Re: ubuntu 10.10 bug (>_<) need help

Postby torytatsumaki » 12 Oct 2010, 14:57

gimana dengan right click di clickpad nya~?
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu 10.10 bug (>_<) need help

Postby dhika76 » 12 Oct 2010, 15:15

pake laptop apa?
User avatar
torytatsumaki
Posts: 20
Joined: 14 Feb 2010, 14:36
Location: surabaya,Indonesia
Contact:

Re: ubuntu 10.10 bug (>_<) need help

Postby torytatsumaki » 12 Oct 2010, 15:55

dhika76 wrote:pake laptop apa?

hp touchsmart tm2
User avatar
Barakatax
Posts: 46
Joined: 22 Apr 2010, 13:36
Location: Di depan Workstation

Re: ubuntu 10.10 bug (>_<) need help

Postby Barakatax » 13 Oct 2010, 08:50

Bro,

Ane pake HP mini 210, clickpad juga bermasalah.
Tidak bisa right click.

Muter-muter di Gugel, banyak yang ngasih solusi.
Akhirnya ane pilih yang ini:

http://bigbrovar.aoizora.org/index.php/ ... ntu-10-10/

Udah dicobain dan sekarang bisa right click seperti biasa.
Selamat mencoba.


Salam,
barakatax
User avatar
torytatsumaki
Posts: 20
Joined: 14 Feb 2010, 14:36
Location: surabaya,Indonesia
Contact:

Re: ubuntu 10.10 bug (>_<) need help

Postby torytatsumaki » 13 Oct 2010, 10:23

Barakatax wrote:Bro,

Ane pake HP mini 210, clickpad juga bermasalah.
Tidak bisa right click.

Muter-muter di Gugel, banyak yang ngasih solusi.
Akhirnya ane pilih yang ini:

http://bigbrovar.aoizora.org/index.php/ ... ntu-10-10/

Udah dicobain dan sekarang bisa right click seperti biasa.
Selamat mencoba.


Salam,
barakatax


cara yang ini sudah ku coba tapi di repo nya ubuntu kok ngak ada g++ buat 10.10
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: ubuntu 10.10 bug (>_<) need help

Postby ninja » 13 Oct 2010, 10:32

coba di update dolo bro reponya
User avatar
Barakatax
Posts: 46
Joined: 22 Apr 2010, 13:36
Location: Di depan Workstation

Re: ubuntu 10.10 bug (>_<) need help

Postby Barakatax » 13 Oct 2010, 10:32

g++ apa sih itu Bro??
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: ubuntu 10.10 bug (>_<) need help

Postby ninja » 13 Oct 2010, 10:35

kalo engga salah g++ buat compilan gitu deh hehehe... ra mudeng aku bro :grin:
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: ubuntu 10.10 bug (>_<) need help

Postby MasDjo » 13 Oct 2010, 19:47

Ubuntu 10.10 sepertinya bermasalah pd Xorg dimana CPU-usage sangat tinggi ( bisa dicek dg membuka system monitor lalu menggerakkan mouse atau drag window )
Saya nyoba di VirtualBox :(
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu 10.10 bug (>_<) need help

Postby aptfast » 13 Oct 2010, 22:57

MasDjo wrote:Ubuntu 10.10 sepertinya bermasalah pd Xorg dimana CPU-usage sangat tinggi ( bisa dicek dg membuka system monitor lalu menggerakkan mouse atau drag window )
Saya nyoba di VirtualBox :(


di lapi saya masih di bawah 5% penggunaan CPU nya, masDjo :)
User avatar
cuko_blabar
Posts: 65
Joined: 09 Oct 2010, 14:41
Location: depok, Indonesia

Re: ubuntu 10.10 bug (>_<) need help

Postby cuko_blabar » 13 Oct 2010, 23:07

haduh ternyata banyak bug nya di maverick :cry:
keliling dulu ah cari info sebelum install maverick,,
User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

Re: ubuntu 10.10 bug (>_<) need help

Postby zerocode » 15 Oct 2010, 00:29

hahaha...yang lucid blum terkontrol bug2nya ne si maverick udah rame...jadi bingung mo migrasi
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: ubuntu 10.10 bug (>_<) need help

Postby siblek31 » 15 Oct 2010, 08:02

di Intel 945gz saya kadang tiba2 ngehang....


Tapi buat buka libre office lebih cepet dibanding ama di lucid :D
User avatar
Barakatax
Posts: 46
Joined: 22 Apr 2010, 13:36
Location: Di depan Workstation

Re: ubuntu 10.10 bug (>_<) need help

Postby Barakatax » 15 Oct 2010, 23:38

:mad:


Wifi juga bermasalah.
Saya baru sadar kalo wifi saya gak aktip.
Please read my thread



Salam,
barakatax
User avatar
torytatsumaki
Posts: 20
Joined: 14 Feb 2010, 14:36
Location: surabaya,Indonesia
Contact:

Re: ubuntu 10.10 bug (>_<) need help

Postby torytatsumaki » 23 Dec 2010, 10:45

click pad (trackpad ngak pakai tombol :P) nya udah ok ^^
http://bigbrovar.aoizora.org/index.php/ ... ntu-10-10/

yang jadi masalah sekarang giaman cara aktifkan switch vga hybird

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest