koneksi modem

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
amegp
Posts: 3
Joined: 12 Oct 2010, 13:50

koneksi modem

Postby amegp » 12 Oct 2010, 13:59

para master, ini aku punya problem nih soal koneksi modem venus vt 18 dengan kartu sim Smart. Pada awal mula aku tidak punya kesulitan untuk koneksinya, tapi setelah beberapa kali Update kok sekarang mobile broadbandnya nggak bisa dikoneksikan, awalnya sudah tersambung tapi langsung disconnect / connection could not established. Mohon pencerahan dan bantuannya ? thanks
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: koneksi modem

Postby lisnux » 12 Oct 2010, 16:12

bisa dijelaskan yang di update paket apa aja?
User avatar
amegp
Posts: 3
Joined: 12 Oct 2010, 13:50

Re: koneksi modem

Postby amegp » 13 Oct 2010, 06:10

aku pakai karmic, tiap connect internet aku slalu update selama ada paket yang bisa di update sampai nggak hafal apa saja yang aku update. Yang jelas sekarang ini modem venus vt-18 milikku nggak bisa terkoneksi ke internet jika dipasang kartu SMART. Tapi jika aku ganti dengan kartu FLEXI koneksi bisa tersambung (established).
Padahal sebelumnya baik SMART ataupun FLEXI bisa semua. Kenapa ya ?
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: koneksi modem

Postby blackshirt » 13 Oct 2010, 06:38

mungkin quota internetnya habis gan
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: koneksi modem

Postby ninja » 13 Oct 2010, 10:36

di cek pulsanya, kali aja abis bro :grin:
User avatar
amegp
Posts: 3
Joined: 12 Oct 2010, 13:50

Re: koneksi modem

Postby amegp » 13 Oct 2010, 19:53

ya nggak lah, itu pulsa sudah aku isi 50.000. Dan dipakai di windows bisa jalan. Dan dicoba dipakai di Karmic could not established. ????
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: koneksi modem

Postby Soekarmana » 13 Oct 2010, 20:20


Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest