Masalah Virtual Box

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Masalah Virtual Box

Postby rio2000 » 12 Oct 2010, 13:22

Saya punya masalah dengan Virtual Box di ubuntu 10.04 setiap kali saya instal OS di VB (seperti Ubuntu, sabily, dll) maka saat buka VB musti install lagi OS-nya (install lagi Ubuntu, Sabily, Dll)

aneh
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Masalah Virtual Box

Postby sta » 12 Oct 2010, 13:39

source iso-nya udah di remove atau belom?
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Re: Masalah Virtual Box

Postby rio2000 » 13 Oct 2010, 11:12

sta wrote:source iso-nya udah di remove atau belom?


belum... masih di folder Home
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Masalah Virtual Box

Postby deny26 » 13 Oct 2010, 15:44

maksudnya vbox boot ke installer lagi?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Masalah Virtual Box

Postby aptfast » 13 Oct 2010, 16:06

urutan boot nya diubah...
1. harddisk
2. cdrom

ato remove iso nya dari cdrom nya virtualbox
User avatar
zoel
Posts: 2
Joined: 15 Oct 2010, 20:44
Contact:

Re: Masalah Virtual Box

Postby zoel » 15 Oct 2010, 20:55

waktu matiinnya kali... kan ada pilhan matikan mesin, simpan, shutdown. pilih simpan kagak tuh?? KALe ajaaa...
User avatar
nubi3
Posts: 5
Joined: 22 Apr 2010, 16:57
Location: surabaya
Contact:

Re: Masalah Virtual Box

Postby nubi3 » 16 Oct 2010, 09:12

mw tanya kk, kug stipa aku buat vbox slalu masuk shell ya,iso na g bisa di load da kah yang salah,padahal dah ikutin petunjuk mbah google,tolong bantuan na ya
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Re: Masalah Virtual Box

Postby rio2000 » 16 Oct 2010, 11:34

zoel wrote:waktu matiinnya kali... kan ada pilhan matikan mesin, simpan, shutdown. pilih simpan kagak tuh?? KALe ajaaa...



ooohhh kayanya aku ga nyimpan, tapi pilih shutdown..... opsi ini kupilih karena versi virtualbox yg lalu ga masalah :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Masalah Virtual Box

Postby deny26 » 16 Oct 2010, 13:38

nubi3 wrote:mw tanya kk, kug stipa aku buat vbox slalu masuk shell ya,iso na g bisa di load da kah yang salah,padahal dah ikutin petunjuk mbah google,tolong bantuan na ya


file iso sudah diload ke vbox blom? atau mungkin juga ada masalah dengan file .isonya. btw file .iso buat sendiri apa gimana?
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Re: Masalah Virtual Box

Postby rio2000 » 17 Oct 2010, 12:07

rio2000 wrote:
zoel wrote:waktu matiinnya kali... kan ada pilhan matikan mesin, simpan, shutdown. pilih simpan kagak tuh?? KALe ajaaa...



ooohhh kayanya aku ga nyimpan, tapi pilih shutdown..... opsi ini kupilih karena versi virtualbox yg lalu ga masalah :D


sekarang pertanyaanku adalah, mematikan OS guest itu dengan shutdown lewat OS guest tersebut atau jendela Virtualbox di closed? mana yang benar atau yg paling tepat?
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Masalah Virtual Box

Postby deny26 » 17 Oct 2010, 19:09

rio2000 wrote:sekarang pertanyaanku adalah, mematikan OS guest itu dengan shutdown lewat OS guest tersebut atau jendela Virtualbox di closed? mana yang benar atau yg paling tepat?


lebih enak shutdown via os guest aja sob..
User avatar
nubi3
Posts: 5
Joined: 22 Apr 2010, 16:57
Location: surabaya
Contact:

Re: Masalah Virtual Box

Postby nubi3 » 18 Oct 2010, 10:14

deny26 wrote:
nubi3 wrote:mw tanya kk, kug stipa aku buat vbox slalu masuk shell ya,iso na g bisa di load da kah yang salah,padahal dah ikutin petunjuk mbah google,tolong bantuan na ya


file iso sudah diload ke vbox blom? atau mungkin juga ada masalah dengan file .isonya. btw file .iso buat sendiri apa gimana?
file iso na da yang buat sendiri/da yang download kk,cara load ke vm gimna??
ni kk tutor na tapi te2p g jalan
http://guavabox.wordpress.com/2010/04/2 ... as-ubuntu/
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Masalah Virtual Box

Postby sta » 18 Oct 2010, 10:30

nubi3 wrote:
deny26 wrote:
nubi3 wrote:mw tanya kk, kug stipa aku buat vbox slalu masuk shell ya,iso na g bisa di load da kah yang salah,padahal dah ikutin petunjuk mbah google,tolong bantuan na ya


file iso sudah diload ke vbox blom? atau mungkin juga ada masalah dengan file .isonya. btw file .iso buat sendiri apa gimana?
file iso na da yang buat sendiri/da yang download kk,cara load ke vm gimna??
ni kk tutor na tapi te2p g jalan
http://guavabox.wordpress.com/2010/04/2 ... as-ubuntu/

Image
pada gambar di atas, pada bagian media source, klik gambar folder dan arahkan ke file .iso yang dimaksud
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Masalah Virtual Box

Postby M3L3R » 18 Oct 2010, 17:31

wuih seru, ada yg mbahas virtualbox, ikut nimbrung ah ...

gimana2, dah solved lum nuii ??
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Masalah Virtual Box

Postby deny26 » 18 Oct 2010, 19:10

nubi3 wrote:file iso na da yang buat sendiri/da yang download kk,cara load ke vm gimna??
ni kk tutor na tapi te2p g jalan
http://guavabox.wordpress.com/2010/04/2 ... as-ubuntu/

itu tutornya sudah lumanyang lengkap bro.. coba baca perlahan - lahan dan seksama lagi..
User avatar
afibljrlnx
Posts: 4
Joined: 02 Nov 2010, 20:39
Location: jakarta
Contact:

Re: Masalah Virtual Box

Postby afibljrlnx » 07 Nov 2010, 00:24

salam kenal aku ada masalah ni aku pake Virtual box Os ubuntu 10 kenapa ya setiap ubuntu aku update laptopku langsung Blank baik OS yang sebelum ubuntu juga Blank????
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Masalah Virtual Box

Postby deny26 » 12 Nov 2010, 19:44

afibljrlnx wrote:salam kenal aku ada masalah ni aku pake Virtual box Os ubuntu 10 kenapa ya setiap ubuntu aku update laptopku langsung Blank baik OS yang sebelum ubuntu juga Blank????

ini ceritanya update os didalam vbox?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests