CARA UPGRADE UBUNTU

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
suryabali27
Posts: 19
Joined: 16 Sep 2010, 15:13
Location: Bali, Indonesia
Contact:

CARA UPGRADE UBUNTU

Postby suryabali27 » 12 Oct 2010, 10:29

Bro,, saya kan mau upgrade lucid ke maverick, apa software dan konfigurasi yang telah saya buat waktu di lucid akan hilang..??
Belum berani upgrade, takut hilang.. :D

Mohon bantuannya..
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: CARA UPGRADE UBUNTU

Postby blackshirt » 12 Oct 2010, 11:36

APT cukup "smart" menjaga aplikasi yang kita pasang dan tentu saja konfigurasinya tetep terpasang.
Tapi alangkah baiknya punya backup konfigurasi agar bisa buat jaga-jaga.

Belum berani upgrade, takut hilang..

Sebagai alternatif, mungkin bisa upgrade paket-paket tertentu saja yang dianggap perlu di upgrade, yang sudah diketahui ada bugnya, atau direkomendasikan untuk diupgrade (mungkin karena masalah security)
User avatar
suryabali27
Posts: 19
Joined: 16 Sep 2010, 15:13
Location: Bali, Indonesia
Contact:

Re: CARA UPGRADE UBUNTU

Postby suryabali27 » 12 Oct 2010, 11:41

Bisa kasi tau step by stepnya ga..??
User avatar
Akang_Buntu
Posts: 20
Joined: 30 May 2010, 21:02
Location: bandung
Contact:

Re: CARA UPGRADE UBUNTU

Postby Akang_Buntu » 16 Oct 2010, 12:21

Nimbrung bro,
Ane pake carmic koala 9.10 di netbook ane,kalau ane mau upgrade ke remix 9.10 ato remix 10.04 bisa ga? kalau bisa,kasih tau caranya ya bro,maklum masih newbie....

thx
User avatar
aip
Posts: 4
Joined: 17 Sep 2010, 15:35

Re: CARA UPGRADE UBUNTU

Postby aip » 16 Oct 2010, 19:37

kalu pake cd ato usb gimana nih caranya mohon bantu bisa gak tanpa boot dari awal?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: CARA UPGRADE UBUNTU

Postby thrvers » 16 Oct 2010, 21:47

'
download yg versi 'alternate' bro :D
  • mount dulu file ISO-nya

    Code: Select all

    $ sudo mkdir -p /media/cdrom
    $ sudo mount -o loop ~/Desktop/ubuntu-10.10-alternate-i386.iso /media/cdrom
  • Eksekusi perintah upgrade

    Code: Select all

    $ gksu "sh /media/cdrom/cdromupgrade"
sumber; Upgrading to Ubuntu 10.10

CMIIW
User avatar
streethardy
Posts: 112
Joined: 25 Feb 2010, 21:45
Location: Padang, Indonesia

Re: CARA UPGRADE UBUNTU

Postby streethardy » 16 Oct 2010, 23:42

sip sip.. data udh dsmpn kok kk.. proses download jg lg brlnsung..
User avatar
suryabali27
Posts: 19
Joined: 16 Sep 2010, 15:13
Location: Bali, Indonesia
Contact:

Re: CARA UPGRADE UBUNTU

Postby suryabali27 » 17 Oct 2010, 22:30

[quote=thrvers]'
download yg versi 'alternate' bro :D
  • mount dulu file ISO-nya

    Code: Select all

    $ sudo mkdir -p /media/cdrom
    $ sudo mount -o loop ~/Desktop/ubuntu-10.10-alternate-i386.iso /media/cdrom
  • Eksekusi perintah upgrade

    Code: Select all

    $ gksu "sh /media/cdrom/cdromupgrade"
sumber; Upgrading to Ubuntu 10.10

CMIIW


Apa ga bakalan ada problem nantinya..??