CARA UPGRADE UBUNTU

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
suryabali27
Posts: 19
Joined: 16 Sep 2010, 15:13
Location: Bali, Indonesia
Contact:

CARA UPGRADE UBUNTU

Postby suryabali27 » 12 Oct 2010, 10:29

Bro,, saya kan mau upgrade lucid ke maverick, apa software dan konfigurasi yang telah saya buat waktu di lucid akan hilang..??
Belum berani upgrade, takut hilang.. :D

Mohon bantuannya..
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: CARA UPGRADE UBUNTU

Postby blackshirt » 12 Oct 2010, 11:36

APT cukup "smart" menjaga aplikasi yang kita pasang dan tentu saja konfigurasinya tetep terpasang.
Tapi alangkah baiknya punya backup konfigurasi agar bisa buat jaga-jaga.

Belum berani upgrade, takut hilang..

Sebagai alternatif, mungkin bisa upgrade paket-paket tertentu saja yang dianggap perlu di upgrade, yang sudah diketahui ada bugnya, atau direkomendasikan untuk diupgrade (mungkin karena masalah security)
User avatar
suryabali27
Posts: 19
Joined: 16 Sep 2010, 15:13
Location: Bali, Indonesia
Contact:

Re: CARA UPGRADE UBUNTU

Postby suryabali27 » 12 Oct 2010, 11:41

Bisa kasi tau step by stepnya ga..??
User avatar
Akang_Buntu
Posts: 20
Joined: 30 May 2010, 21:02
Location: bandung
Contact:

Re: CARA UPGRADE UBUNTU

Postby Akang_Buntu » 16 Oct 2010, 12:21

Nimbrung bro,
Ane pake carmic koala 9.10 di netbook ane,kalau ane mau upgrade ke remix 9.10 ato remix 10.04 bisa ga? kalau bisa,kasih tau caranya ya bro,maklum masih newbie....

thx
User avatar
aip
Posts: 4
Joined: 17 Sep 2010, 15:35

Re: CARA UPGRADE UBUNTU

Postby aip » 16 Oct 2010, 19:37

kalu pake cd ato usb gimana nih caranya mohon bantu bisa gak tanpa boot dari awal?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: CARA UPGRADE UBUNTU

Postby thrvers » 16 Oct 2010, 21:47

'
download yg versi 'alternate' bro :D
  • mount dulu file ISO-nya

    Code: Select all

    $ sudo mkdir -p /media/cdrom
    $ sudo mount -o loop ~/Desktop/ubuntu-10.10-alternate-i386.iso /media/cdrom
  • Eksekusi perintah upgrade

    Code: Select all

    $ gksu "sh /media/cdrom/cdromupgrade"
sumber; Upgrading to Ubuntu 10.10

CMIIW
User avatar
streethardy
Posts: 112
Joined: 25 Feb 2010, 21:45
Location: Padang, Indonesia

Re: CARA UPGRADE UBUNTU

Postby streethardy » 16 Oct 2010, 23:42

sip sip.. data udh dsmpn kok kk.. proses download jg lg brlnsung..
User avatar
suryabali27
Posts: 19
Joined: 16 Sep 2010, 15:13
Location: Bali, Indonesia
Contact:

Re: CARA UPGRADE UBUNTU

Postby suryabali27 » 17 Oct 2010, 22:30

thrvers wrote:'
download yg versi 'alternate' bro :D
  • mount dulu file ISO-nya

    Code: Select all

    $ sudo mkdir -p /media/cdrom
    $ sudo mount -o loop ~/Desktop/ubuntu-10.10-alternate-i386.iso /media/cdrom
  • Eksekusi perintah upgrade

    Code: Select all

    $ gksu "sh /media/cdrom/cdromupgrade"
sumber; Upgrading to Ubuntu 10.10

CMIIW


Apa ga bakalan ada problem nantinya..??
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: CARA UPGRADE UBUNTU

Postby thrvers » 17 Oct 2010, 23:08

'
dari yg sudah pernah coba katanya suruh update semua paket 10.04 dulu, baru upgrade ke 10.10 (offline) diatas.

CMIIW
User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Re: CARA UPGRADE UBUNTU

Postby ususbuntu » 17 Oct 2010, 23:23

saya ikut ini
User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Re: CARA UPGRADE UBUNTU

Postby 23Pstars » 18 Oct 2010, 11:26

yang udah nyoba sapa nih?? :p
User avatar
kuro_kid
Posts: 36
Joined: 14 Sep 2010, 04:19
Location: Bekasi
Contact:

Re: CARA UPGRADE UBUNTU

Postby kuro_kid » 18 Oct 2010, 17:17

thrvers wrote:'
download yg versi 'alternate' bro :D
  • mount dulu file ISO-nya

    Code: Select all

    $ sudo mkdir -p /media/cdrom
    $ sudo mount -o loop ~/Desktop/ubuntu-10.10-alternate-i386.iso /media/cdrom
  • Eksekusi perintah upgrade

    Code: Select all

    $ gksu "sh /media/cdrom/cdromupgrade"
sumber; Upgrading to Ubuntu 10.10

CMIIW

ane dh nyoba cra di atas, mpe skrang sih sma skali ngga da msalah yg muncul, smua konfigurasi ngga da yg berubah sma sprti sblum upgrade.
cm ada beberapa aplikasi yg di remove automatis seperti Smplayer, GIMP, KPartition.
sbenernya pas mo upgrade udh ad pnjelasan nya paket2 apa aj yg akan di install, di upgrade dan di remove.yg ngga ane paham knpa aplikasi2 di atas hrus d remove :confused: :confused: :confused:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: CARA UPGRADE UBUNTU

Postby deny26 » 18 Oct 2010, 19:17

kuro_kid wrote:ane dh nyoba cra di atas, mpe skrang sih sma skali ngga da msalah yg muncul, smua konfigurasi ngga da yg berubah sma sprti sblum upgrade.
cm ada beberapa aplikasi yg di remove automatis seperti Smplayer, GIMP, KPartition.
sbenernya pas mo upgrade udh ad pnjelasan nya paket2 apa aj yg akan di install, di upgrade dan di remove.yg ngga ane paham knpa aplikasi2 di atas hrus d remove :confused: :confused: :confused:


coba pas upgrade konek inet juga.. itu bisa jadi masalah kompabilitas dengan versi terbaru, makanya paketnya ada yang autoremove.
User avatar
kuro_kid
Posts: 36
Joined: 14 Sep 2010, 04:19
Location: Bekasi
Contact:

Re: CARA UPGRADE UBUNTU

Postby kuro_kid » 19 Oct 2010, 13:49

deny26 wrote:
coba pas upgrade konek inet juga.. itu bisa jadi masalah kompabilitas dengan versi terbaru, makanya paketnya ada yang autoremove.

ooo gitu y bro....thank's ats inponya nnti d coba d trapkn di upgrade slanjutny
User avatar
suryabali27
Posts: 19
Joined: 16 Sep 2010, 15:13
Location: Bali, Indonesia
Contact:

Re: CARA UPGRADE UBUNTU

Postby suryabali27 » 20 Oct 2010, 12:47

Sipp teman-teman semua..
Akan saya coba..
Jika ada problem mohon dibantu..
User avatar
rara
Posts: 4
Joined: 11 Oct 2010, 17:59
Location: Indonesia
Contact:

Re: CARA UPGRADE UBUNTU

Postby rara » 21 Oct 2010, 08:27

numpang bgi2 masalah ni...

ubuntu saya versi 9.10....truz saya upgrade k ubuntu 10.4

setelah selesai kgk mau masuk k GUI masalah k tampilan terminalny..
pas uda masuk ke GUI pke printah startx...
eh malah keyboard saya kgk bs ngetik..touchpadny jln...
da solusiny gak???pa pas upgrade,da yg error y??

saya pke laptop advan GT66-s

terima kasihhh...
mohon bantuanny
User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Re: CARA UPGRADE UBUNTU

Postby sys4n32 » 05 Dec 2010, 07:29

gimana kalau komputer jadi lebih lambat? dan keyboard tidak bisa buat menulis?

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests