libre office g bisa di buka

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
lisin
Posts: 48
Joined: 04 Jan 2010, 13:40
Location: jakarta

libre office g bisa di buka

Postby lisin » 12 Oct 2010, 09:55

mo nanya nih buat agan2 smua...,saya tadinya pake open office setelah saya ganti dengan libre office,jadi tidak bisa buka dokumen.apa ada yang bisa bantu?
User avatar
meshwara
Posts: 38
Joined: 02 Jul 2010, 13:42
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: libre office g bisa di buka

Postby meshwara » 12 Oct 2010, 10:03

Bang lisin bisa perjelas lagi kah, g bisa dibuka itu seperti apa, muncul error, diem aja ato gimana?

Sy dah install LibreOffice dan sampai saat ini baik2 saja.
User avatar
lisin
Posts: 48
Joined: 04 Jan 2010, 13:40
Location: jakarta

Re: libre office g bisa di buka

Postby lisin » 12 Oct 2010, 10:17

pas di buka langsung loading...,cuma loading nya lama banget.di tungguin nympe 15 menit juga g mau kebuka.
User avatar
meshwara
Posts: 38
Joined: 02 Jul 2010, 13:42
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: libre office g bisa di buka

Postby meshwara » 12 Oct 2010, 11:09

Document apa yang di load ? Ods, odt ?
Bisa dicoba buka lewat terminal, karena jika dari terminal akan terlihat verbosenya, jadi kalau ada keanehan bisa diketahui.

Code: Select all

  libreoffice -writer

Kode di atas untuk menjalankan libreOffice writer, lalu coba load ulang dukomennya.
Ada sesuatu yang aneh tidak ?
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Re: libre office g bisa di buka

Postby rio2000 » 13 Oct 2010, 11:12

uninstall openoffice dulu :D
User avatar
newbie_bgt
Posts: 26
Joined: 24 Jan 2011, 17:24
Location: Bojonegoro,id
Contact:

Re: libre office g bisa di buka

Postby newbie_bgt » 18 Feb 2011, 18:33

aku sudah install LibreOffice dan sukses. Ngomong2 bisa ngk nih dikonfigurasikan sama aplikasi QIOO?? Saya sdh coba install lewat synaptic kok ngk support??

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests