libre office g bisa di buka

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
lisin
Posts: 48
Joined: 04 Jan 2010, 13:40
Location: jakarta

libre office g bisa di buka

Postby lisin » 12 Oct 2010, 09:55

mo nanya nih buat agan2 smua...,saya tadinya pake open office setelah saya ganti dengan libre office,jadi tidak bisa buka dokumen.apa ada yang bisa bantu?
User avatar
meshwara
Posts: 38
Joined: 02 Jul 2010, 13:42
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: libre office g bisa di buka

Postby meshwara » 12 Oct 2010, 10:03

Bang lisin bisa perjelas lagi kah, g bisa dibuka itu seperti apa, muncul error, diem aja ato gimana?

Sy dah install LibreOffice dan sampai saat ini baik2 saja.
User avatar
lisin
Posts: 48
Joined: 04 Jan 2010, 13:40
Location: jakarta

Re: libre office g bisa di buka

Postby lisin » 12 Oct 2010, 10:17

pas di buka langsung loading...,cuma loading nya lama banget.di tungguin nympe 15 menit juga g mau kebuka.
User avatar
meshwara
Posts: 38
Joined: 02 Jul 2010, 13:42
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: libre office g bisa di buka

Postby meshwara » 12 Oct 2010, 11:09

Document apa yang di load ? Ods, odt ?
Bisa dicoba buka lewat terminal, karena jika dari terminal akan terlihat verbosenya, jadi kalau ada keanehan bisa diketahui.

Code: Select all

libreoffice -writer
Kode di atas untuk menjalankan libreOffice writer, lalu coba load ulang dukomennya.
Ada sesuatu yang aneh tidak ?
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Re: libre office g bisa di buka

Postby rio2000 » 13 Oct 2010, 11:12

uninstall openoffice dulu :D
User avatar
newbie_bgt
Posts: 26
Joined: 24 Jan 2011, 17:24
Location: Bojonegoro,id
Contact:

Re: libre office g bisa di buka

Postby newbie_bgt » 18 Feb 2011, 18:33

aku sudah install LibreOffice dan sukses. Ngomong2 bisa ngk nih dikonfigurasikan sama aplikasi QIOO?? Saya sdh coba install lewat synaptic kok ngk support??

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 54 guests