Modem smart ZTE AC2726 EROR tiba-tiba

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Modem smart ZTE AC2726 EROR tiba-tiba

Postby dhika76 » 11 Oct 2010, 17:07

gan, modem smart ane tiba2 jadi g bisa konek internet lagi .. padahal sebelumnya bisa. Ane tu lagi browsing, cuman ane tinggal dulu browsernya tanpa di close. tau2 ada window yg isinya pertanyaan masukan kode untuk smart connection. ane masukin malah ada lagi .. hingga akhirnya smart ane g bisa konek .. tapi ane cobain ke windows bisa dan lancar (dual boot) kira2 kenapa ya?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Modem smart ZTE AC2726 EROR tiba-tiba

Postby aptfast » 11 Oct 2010, 17:15

ndak pa pa itu
cuekin aja dg masukin password smart...
kalo ndak mau konek, lepas modem nya, setelah bbrp saat colokin lagi, setelah itu harusnya dah normal spt sebelumnya... :D
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: Modem smart ZTE AC2726 EROR tiba-tiba

Postby dhika76 » 11 Oct 2010, 17:21

nah masalahnya g koek gan ..
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Modem smart ZTE AC2726 EROR tiba-tiba

Postby aptfast » 11 Oct 2010, 21:06

sabar, ga bisa cepet inisialisasi nya... :D
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: Modem smart ZTE AC2726 EROR tiba-tiba

Postby heripu » 11 Oct 2010, 23:15

punyaku lancar, apalagi pake maverick, tinggal colok langsung online,, hha
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Modem smart ZTE AC2726 EROR tiba-tiba

Postby aptfast » 11 Oct 2010, 23:48

heripu wrote:punyaku lancar, apalagi pake maverick, tinggal colok langsung online,, hha


pake maverick lancar semua?
baterai muncul ga?
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: Modem smart ZTE AC2726 EROR tiba-tiba

Postby dhika76 » 12 Oct 2010, 06:01

masalahnya pas aku colok tu modem, aku diemin beberpa menit tau2 ada notifikasi jarinagn terputus .. padahal g di apa2in ..
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Modem smart ZTE AC2726 EROR tiba-tiba

Postby M3L3R » 12 Oct 2010, 07:08

bisa disertakan screenshotnya bro ???

hmmm, pake maverick, modem kesayangan ane (vodafone k3565) langsung konek euy ...

tinggal setting APN, no username no password ... hoho

btw, ane pindah ke solusi hardware ubuntu yo ... kyknya lebih cocok kstu .. moso masuk ubuntu desktop ... ... hoho

bro aptfast / freeazy / thrvers, siap tampung! oke ! ^_^
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: Modem smart ZTE AC2726 EROR tiba-tiba

Postby dhika76 » 12 Oct 2010, 10:20

hehehe oke2 thanks ya ..
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: Modem smart ZTE AC2726 EROR tiba-tiba

Postby dhika76 » 12 Oct 2010, 17:23

ane upgrade ke maverick tetep g bisa konek :cry:
User avatar
Excellent23
Posts: 12
Joined: 28 Jun 2010, 16:54
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Modem smart ZTE AC2726 EROR tiba-tiba

Postby Excellent23 » 12 Oct 2010, 18:05

bisa gan...saya pake 10.10
tp initializationnya rada lama.....
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: Modem smart ZTE AC2726 EROR tiba-tiba

Postby dhika76 » 12 Oct 2010, 19:36

Excellent23 wrote:bisa gan...saya pake 10.10
tp initializationnya rada lama.....


ane juga uda 15 menit gan .. g konek2
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Modem smart ZTE AC2726 EROR tiba-tiba

Postby blackshirt » 12 Oct 2010, 19:52

lama juga ya 15 menit.. :d
User avatar
Excellent23
Posts: 12
Joined: 28 Jun 2010, 16:54
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Modem smart ZTE AC2726 EROR tiba-tiba

Postby Excellent23 » 13 Oct 2010, 02:38

tetap berjuang bro....hahha....
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: Modem smart ZTE AC2726 EROR tiba-tiba

Postby dhika76 » 13 Oct 2010, 09:07

hahaha .. gimana ya? apa yg salah? apa yg harus di fix? kenapa yg laen bisa ane kagak? siapa yg bisa bantu saya? kapan bisa pake modem lagi ya? 1001 pertanyaan menghantui mimpi saya .. :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Modem smart ZTE AC2726 EROR tiba-tiba

Postby offline » 13 Oct 2010, 10:12

sesama pemakai modem itu neh
kalo muncul kotak dialog password langsung di ok tanpa diisi tuh password, kalau saia sih terus konek.
tapi saia lebih enak pakek wvdial karena cepet ngonekinnya, kalau pakek nm nusti nunggu jeda waktu 3 menitan
CMIIW
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: Modem smart ZTE AC2726 EROR tiba-tiba

Postby dhika76 » 13 Oct 2010, 21:38

setting wvdial di maverick sama g ama di lucid?
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: Modem smart ZTE AC2726 EROR tiba-tiba

Postby dhika76 » 14 Oct 2010, 12:28

ada yg uda pake maverick ga? modemnya g konek terus nih .. kalo pake wvdial support g ya ama maverick .. masalahnya masi baru
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: Modem smart ZTE AC2726 EROR tiba-tiba

Postby k4341 » 14 Oct 2010, 13:36

ane pake modem hp smart c700, di MM malah ada satu kelebihan di bandingkan di jaunty, bisa melalui wvdial dan NM (di jaunty NM ga bisa ngdetek modem c700).

wvdial setting dll sama kayak pendahulunya "jaunty".

Code: Select all

sudo modprobe usbserial vendor=0x05c6 product=0x9004
sudo wvdial

Network Manager seting melalui penambahan di /etc/modules

Code: Select all

usbserial vendor=0x05c6 product=0x9004

dengan syarat sebelum menyalakan kompi hp smart harus di restart dulu.
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: Modem smart ZTE AC2726 EROR tiba-tiba

Postby dhika76 » 14 Oct 2010, 22:15

kalo untuk smart EV-DO ZTE AC2726 gmn ya settingnya? tau g gan?

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests