[ask]cara upgrade tanpa koneksi internet

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
G7X
Posts: 150
Joined: 19 May 2010, 12:41
Location: Semarang

[ask]cara upgrade tanpa koneksi internet

Postby G7X » 11 Oct 2010, 16:46

Ane mau tanya, gimana caranya upgrade ubuntu 10.04 ane ke ubuntu 10.10?
tapi ane gak punya koneksi internet, kalo mo install ulang susah.soalnya udah banyak aplikasi yang ane install......

Tolong pencerahannya.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ask]cara upgrade tanpa koneksi internet

Postby sta » 11 Oct 2010, 17:36

kalau saya sarankan, buat partisi lagi tuk tanem 10.10
User avatar
G7X
Posts: 150
Joined: 19 May 2010, 12:41
Location: Semarang

Re: [ask]cara upgrade tanpa koneksi internet

Postby G7X » 12 Oct 2010, 12:50

lha trus saya punya 2 os ubuntu dong. trus buat apa? saya cuma butuh satu tapi powerfull heheheheheheh...................
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: [ask]cara upgrade tanpa koneksi internet

Postby zico » 12 Oct 2010, 15:47

G7X wrote:Ane mau tanya, gimana caranya upgrade ubuntu 10.04 ane ke ubuntu 10.10?
tapi ane gak punya koneksi internet, kalo mo install ulang susah.soalnya udah banyak aplikasi yang ane install......

Tolong pencerahannya.


Pake iso Ubuntu 10.10 yg alternate Bro..

masukin Cd nya trus

sudo mount -o loop /path/to/ubuntu-10.10-alternate-i386.iso /media/cdrom0

gksu "sh /cdrom/cdromupgrade

sumber : http://paraisolinux.com/actualizar-a-ub ... -internet/
User avatar
asm
Posts: 21
Joined: 27 Sep 2010, 20:36
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: [ask]cara upgrade tanpa koneksi internet

Postby asm » 13 Oct 2010, 13:52

emang harus yang alternate y??klo dah terlanjur download yg Ubuntu-10.10-desktop-i386.iso gmn??
User avatar
G7X
Posts: 150
Joined: 19 May 2010, 12:41
Location: Semarang

Re: [ask]cara upgrade tanpa koneksi internet

Postby G7X » 13 Oct 2010, 14:22

Ada gak trik untuk install ulang ke versi baru,tapi aplikasi didalamnya gak berubah/ hilang. Tapi kalo pake alternate, driver vganya hilang gak, soalnya ane pake ATI HD 4200
User avatar
asm
Posts: 21
Joined: 27 Sep 2010, 20:36
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: [ask]cara upgrade tanpa koneksi internet

Postby asm » 13 Oct 2010, 14:51

kalau beberapa bulan yang lalu ane masih pake OpenSuse, ketika kita masukkan DVD instalasi akan muncul Option : install ulang atau Upgrade gitu...klo Ubuntu, ane msh perlu banyak belajar..
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ask]cara upgrade tanpa koneksi internet

Postby sta » 13 Oct 2010, 15:13

G7X
lha trus saya punya 2 os Ubuntu dong. trus buat apa? saya cuma butuh satu tapi powerfull heheheheheheh...................
biar ngerasain antara versi LTS dan biasa
asmoro
emang harus yang alternate y??klo dah terlanjur download yg Ubuntu-10.10-desktop-i386.iso gmn??
dunlut yang alternate, tapi yg lebih enak dunlut yg versi DVD (4GB). gy udah didunlut (desktop) buat install di kompi orang (penyebar virus ubuntu)
G7X
Ada gak trik untuk install ulang ke versi baru,tapi aplikasi didalamnya gak berubah/ hilang. Tapi kalo pake alternate, driver vganya hilang gak, soalnya ane pake ATI HD 4200
upgrade online solusinya, untuk backup paket2 yg udah di install coba backup /var/cache/apt/archives/ trus pelajari dpkg-dev
asmoro
kalau beberapa bulan yang lalu ane masih pake OpenSuse, ketika kita masukkan DVD instalasi akan muncul Option : install ulang atau Upgrade gitu...klo Ubuntu, ane msh perlu banyak belajar..
ubuntu juga ada installer dvd, tapi installer-nya alternate
User avatar
G7X
Posts: 150
Joined: 19 May 2010, 12:41
Location: Semarang

Re: [ask]cara upgrade tanpa koneksi internet

Postby G7X » 13 Oct 2010, 15:22

Ane uda backup semua file *.deb yang ada di /var/cache/apt/archive. Nah seandainya ane instal ulang lapi ane dengan ubuntu 10.10, trus ane install semua file *.deb yang uda di backup tadi.Kira muncul masalah gak?
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ask]cara upgrade tanpa koneksi internet

Postby deny26 » 13 Oct 2010, 15:38

G7X wrote:Ane uda backup semua file *.deb yang ada di /var/cache/apt/archive. Nah seandainya ane instal ulang lapi ane dengan ubuntu 10.10, trus ane install semua file *.deb yang uda di backup tadi.Kira muncul masalah gak?


keknya gak kompatibel bro (CMIIW)
User avatar
G7X
Posts: 150
Joined: 19 May 2010, 12:41
Location: Semarang

Re: [ask]cara upgrade tanpa koneksi internet

Postby G7X » 13 Oct 2010, 18:05

ow gitu ya..... Berarti tetep install paket2 lagi dari awal ya...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask]cara upgrade tanpa koneksi internet

Postby thrvers » 13 Oct 2010, 18:09

'
G7X wrote:Ane uda backup semua file *.deb yang ada di /var/cache/apt/archive. Nah seandainya ane instal ulang lapi ane dengan ubuntu 10.10, trus ane install semua file *.deb yang uda di backup tadi.Kira muncul masalah gak?

bisa juga :D coba saja masukkan *.deb semuanya dalam /var/cache/apt/archives
terus lakukan update (perlu internet koneksi :grin:) kalau versinya sama waktu instal, tidak akan download lagi.

NB: q juga backup file *.deb tapi sudah terkolompok (dalam folder2), jadi instalnya satu folder - satu folder :D nanti biasanya ada yg kurang dependenciesnya tinggal cari/ambil dari folder lain yg sudah ada/terdownload paket dependencies tersebut.

CMIIW
User avatar
G7X
Posts: 150
Joined: 19 May 2010, 12:41
Location: Semarang

Re: [ask]cara upgrade tanpa koneksi internet

Postby G7X » 13 Oct 2010, 18:46

ow gitu ya... yauda deh mending install ulang z. trus coba tak masukkan paket2 yang uda di backup tadi..... makasih ya.

Eh ngomong2 ada yang pake vga ati gak di ubuntu 10.10, soalnya vga saya gak ok waktu di ubuntu 10.04(sekarang yang saya pakai)?
User avatar
asm
Posts: 21
Joined: 27 Sep 2010, 20:36
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: [ask]cara upgrade tanpa koneksi internet

Postby asm » 14 Oct 2010, 08:17

jadi dg kata lain, update offline untuk Ubuntu belum bisa nie...??
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ask]cara upgrade tanpa koneksi internet

Postby blackshirt » 14 Oct 2010, 08:32

asmoro wrote:jadi dg kata lain, update offline untuk Ubuntu belum bisa nie...??

download paket-paket dari repository 10.10, kemudian install satu-satu di 10.04..
kalau begitu kan agak repot, itulah kenapa ada versi alternate maupun dvd repository..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask]cara upgrade tanpa koneksi internet

Postby thrvers » 14 Oct 2010, 10:02

blackshirt wrote:.......
download paket-paket dari repository 10.10, kemudian install satu-satu di 10.04.
........

bagaimana kalau sources.list nya diganti MM terus updatenya biar langsung otomatis [reload, update] ?? bisakah??

kalau tidak bisa, bagaimana instal satu-satunya??
mungkinkah begini: daftar semua paket yang telah diinstal di 10.04, kemudian download paket-paket tersebut satu-satu, baru diinstal??

- THX -
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ask]cara upgrade tanpa koneksi internet

Postby blackshirt » 14 Oct 2010, 10:29

bagaimana kalau sources.list nya diganti MM terus updatenya biar langsung otomatis [reload, update] ?? bisakah??

TS katanya gak ada koneksi internet, susah juga...mungkin baiknya dengan buat repository sendiri
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask]cara upgrade tanpa koneksi internet

Postby thrvers » 14 Oct 2010, 12:18

'
sori bro blackshirt itu tanya OOT :grin: lepas dari ada-tidaknya koneksi internet.

NB: ingin tahu saja bisa atau tidak :D

/OOT
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ask]cara upgrade tanpa koneksi internet

Postby sta » 14 Oct 2010, 12:51

asmoro wrote:jadi dg kata lain, update offline untuk Ubuntu belum bisa nie...??
dicoba saja, tapi jangan lupa backup data2
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: [ask]cara upgrade tanpa koneksi internet

Postby geraldine » 14 Oct 2010, 16:44

mending fresh install aja deh..... resikonya gedean kalo upgrade, tapi kalo masih sayang ma lucidnya doalboot ajah... :)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider] and 12 guests