mmohon bantuan??? sound gak detect

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
tanmalaka
Posts: 15
Joined: 11 Oct 2010, 14:56
Location: surakarta, indonesia

mmohon bantuan??? sound gak detect

Postby tanmalaka » 11 Oct 2010, 15:05

salam pembebasan sobat....

ni aq mau tanya??? kalo hp mini 110-3014 TU setelah ku install ubuntu 9.10 karmic versi net book, tiba semua fasilitas dari wifi, vga, dan lain-lain pada bisa, tapi setelah ku cek soundnya gak bisa alias bisu, suaranya keluar kalo pakai headset aja giamana caranya agar bisa keluar suaranya??? please bantu aq ya. aq newbiee baru belajar.....
User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

Re: mmohon bantuan??? sound gak detect

Postby zerocode » 11 Oct 2010, 15:34

coba pakai yang LTS, kalo ga yang 10.10, gimana??
User avatar
rubikcube
Posts: 130
Joined: 07 Aug 2010, 10:09
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: mmohon bantuan??? sound gak detect

Postby rubikcube » 11 Oct 2010, 19:01

coba cek di preferences soundnya om :D
User avatar
tanmalaka
Posts: 15
Joined: 11 Oct 2010, 14:56
Location: surakarta, indonesia

Re: mmohon bantuan??? sound gak detect

Postby tanmalaka » 12 Oct 2010, 13:50

makasihhh yyaaa akan ku coba dulu
User avatar
tanmalaka
Posts: 15
Joined: 11 Oct 2010, 14:56
Location: surakarta, indonesia

Re: mmohon bantuan??? ngilangin peluncur.

Postby tanmalaka » 17 Oct 2010, 10:31

salam pembebasan.

saudara-saudara setanah air dan sebangsa, kemarin aq install ubuntu 10.10 maverik versi net book akan tetapi kenapa wirelessnya gak detect ya??? serta aplikasi cheseenya buat web cam terlalu lemot???? dan bagaimana caranya menghilangkan mode peluncur dikarenakan maklum monitor gua kecil klo ditambah peluncur jadi penuh lagian mau ku install acbuntu dekstopnya. aq mohon bantuann nya nichhh. maklum gua kuper habis nichh.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: mmohon bantuan??? ngilangin peluncur.

Postby offline » 17 Oct 2010, 16:21

tanmalaka wrote:salam pembebasan.

saudara-saudara setanah air dan sebangsa, kemarin aq install ubuntu 10.10 maverik versi net book akan tetapi kenapa wirelessnya gak detect ya??? serta aplikasi cheseenya buat web cam terlalu lemot???? dan bagaimana caranya menghilangkan mode peluncur dikarenakan maklum monitor gua kecil klo ditambah peluncur jadi penuh lagian mau ku install acbuntu dekstopnya. aq mohon bantuann nya nichhh. maklum gua kuper habis nichh.


kek nya perlu buat trit baru neh,
-wifi belum detek di hp? ini keknya chipsetnya broadcom.sudah pernah dibahas di forum ini untuk mengaktifkannya
-untuk aplikasi cheese keknya ikut sama hardware webkemnya deh.di tempat saya cepet kok, tergantung sama HWnya
-untuk ini sepertinya ente perlu install ubuntu-desktop, nanti saat session pilih ubuntu
CMIIW

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests