Vga Nvidia kok ngak dikenali?

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Himakomers
Posts: 34
Joined: 13 Dec 2009, 13:43
Location: Makassar

Vga Nvidia kok ngak dikenali?

Postby Himakomers » 19 Dec 2009, 07:12

Help bro & sis..
Gimana neh, resolusi vgaku kok ngak bs diatur2?
Nvidia om vga cardku, help!!
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Vga Nvidia kok ngak dikenali?

Postby Sudoers » 19 Dec 2009, 08:10

Pake ubuntu 9.10 khan??

# apt-get update
# apt-get install nvidia-glx-185


Semoga membantu.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Vga Nvidia kok ngak dikenali?

Postby Sudoers » 19 Dec 2009, 08:19

Ato cek dolo di menu system ~ administration ~ Hardware Drivers
Biasanya klo nvidia uda kedetek duluan kok.

Tinggal pilih yang direkomendasikan kemudian aktifkan deh, entar system yang download sendiri jadinya tuh driver buat nvidia.

Sama aja seh dengan cara sebelumnya.
User avatar
Ben
Posts: 2
Joined: 22 Dec 2009, 00:25
Location: ngayogyakarta hadiningrat

Re: Vga Nvidia kok ngak dikenali?

Postby Ben » 22 Dec 2009, 00:27

caranya instal ubuntu sekaligus fasilitas dalam komputer (webcam, sound, dll) terbaca semua gimana caranya? thanks
User avatar
duly
Posts: 63
Joined: 09 Dec 2009, 07:50

Re: Vga Nvidia kok ngak dikenali?

Postby duly » 22 Dec 2009, 14:20

Ubuntu hampir bisa membaca hardware2 komputer dan laptop.
Pengalaman selama ini sound belum pernah ngak kedetek.
Vga jg kebanyakan kedetek khusus buat nvidia geforce musti install paket aplikasinya sendiri.
Wireless juga belum pernah dapat yg ngak berfungsi, butuh install paket2nya aja seh.
Klo webcam blom pernah neh.

Mestinya dicoba aja dolo apa yang ngak berfungsi, entar ditanyain balik solusinya tapi kendalanya harus jelas.

Hanya pendapat dari pengalaman menggunakan ubuntu.
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Vga Nvidia kok ngak dikenali?

Postby sinux3r » 25 Dec 2009, 00:37

ane juga pake nvdia bro,
pertama ane update repository nya..

abis itu

system ~ administration ~ Hardware Drivers

ada pilihan drivernya,
trus pilih activated
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Vga Nvidia kok ngak dikenali?

Postby Sudoers » 25 Dec 2009, 10:32

Prinsipnya sama aja seh sm postingan gue paling atas.
Khan beda interface aja, satu gui satunya lagi console.
Terbiasa maen console seh! Keren,,!!! Xixixiiii...
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Vga Nvidia kok ngak dikenali?

Postby mameth » 30 Dec 2009, 16:43

ubuntu kereeennn,,

ga butuh cd drivernya yaa,,
sewaktu pertama install, bingung, drivernya kok ga bisa keinstall yaa,, hahaaa,, :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Vga Nvidia kok ngak dikenali?

Postby deny26 » 03 Jan 2010, 10:40

Setelah ini restart dulu baru masuk ke System - Administration - Hardware Drivers
User avatar
gopal
Posts: 71
Joined: 02 Jan 2010, 18:36
Location: pemalang jateng
Contact:

Re: Vga Nvidia kok ngak dikenali?

Postby gopal » 03 Jan 2010, 13:38

emang banyak sekali cara untuk satu tujuan salah satunya install driver ini.penuh tantangan dan tidak diajari manja he..he.. apa tuh next,next..buy..next..trial..next..virus..next..death.silakan mampir bro http://www.newbie-tecnik.co.cc/2009/12/ ... vidia.html
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: Vga Nvidia kok ngak dikenali?

Postby Kidz » 03 Jan 2010, 23:05

cek dulu tuh....

Code: Select all

lspci

ada gak tuh di sana...?
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Vga Nvidia kok ngak dikenali?

Postby sinux3r » 03 Jan 2010, 23:35

User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Vga Nvidia kok ngak dikenali?

Postby deny26 » 04 Jan 2010, 20:34



Sip... install juga paket tambahan (kernel source dan kernel header untuk proses kompilasi driver nvidia hasil download)
User avatar
gopal
Posts: 71
Joined: 02 Jan 2010, 18:36
Location: pemalang jateng
Contact:

Re: Vga Nvidia kok ngak dikenali?

Postby gopal » 06 Jan 2010, 11:03

lo mana nih himakomer,udah beres belum masalahnya...kok kagak nongol
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: Vga Nvidia kok ngak dikenali?

Postby Kidz » 09 Jan 2010, 21:01

gopal wrote:lo mana nih himakomer,udah beres belum masalahnya...kok kagak nongol
tenggelam di telan waktu kali :grin:
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Vga Nvidia kok ngak dikenali?

Postby Sudoers » 11 Jan 2010, 19:48

Uda beres kali karena pake trikku..
Whahaaaaa..

Sampe2 melupakan topik buatannya sendiri.

Keep spirit berbagi bro2 sekalian di topik ini!

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests