Newbie butuh bantuan ttg Wine

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Allan_Bregas
Posts: 9
Joined: 10 Oct 2010, 19:26
Location: Surabaya-Indonesia
Contact:

Newbie butuh bantuan ttg Wine

Postby Allan_Bregas » 10 Oct 2010, 20:58

Para senior yang terhormat, mohon infonya apakah setelah Wine diinstall muncul shoortcut programnya ?
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Newbie butuh bantuan ttg Wine

Postby M3L3R » 10 Oct 2010, 22:11

pertamax !! hohoho :grin:

shortcut / icon / menu program wine biasanya muncul tersendiri di menu application ..
User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

Re: Newbie butuh bantuan ttg Wine

Postby zerocode » 11 Oct 2010, 02:21

kalo instal2 di linux dengan wine, kagak usah pake perintah kalo yang nubi, langsung exekusi aja file .exe-nya, dan jangan berharap lebih kalau aplikasi tidak berjalan lancar, sering2 update informasi aplikasi yang berjalan di wine di http://www.appdb.winehq.org
User avatar
Allan_Bregas
Posts: 9
Joined: 10 Oct 2010, 19:26
Location: Surabaya-Indonesia
Contact:

Re: Newbie butuh bantuan ttg Wine

Postby Allan_Bregas » 11 Oct 2010, 07:34

Terimakasih para senior, akan saya coba lagi...karena tidak muncul iconnya sama sekali.
User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

Re: Newbie butuh bantuan ttg Wine

Postby zerocode » 11 Oct 2010, 15:06

kalo instal programnya ntar ada di desktop, kemudian kasih hak akses bisa di eksekusi!
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Re: Newbie butuh bantuan ttg Wine

Postby rio2000 » 13 Oct 2010, 11:14

kalo di playonlinux ada opsi shortcut to desktop
User avatar
shanks
Posts: 17
Joined: 22 Jul 2010, 08:57
Location: Bandoengsche
Contact:

Re: Newbie butuh bantuan ttg Wine

Postby shanks » 13 Oct 2010, 21:52

uninstall program pake wine gimana yah??kok masih ada folder program'y udah saya uninstall
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: Newbie butuh bantuan ttg Wine

Postby dhika76 » 13 Oct 2010, 22:03

ya ke wine > uninstall program > pilih applikasi yg mu d uninstall
User avatar
shanks
Posts: 17
Joined: 22 Jul 2010, 08:57
Location: Bandoengsche
Contact:

Re: Newbie butuh bantuan ttg Wine

Postby shanks » 13 Oct 2010, 22:04

foldernya masih ada nih bro..apa harus di restart dulu gitu ya??
User avatar
preanger
Posts: 3
Joined: 13 Oct 2010, 21:21

Re: Newbie butuh bantuan ttg Wine

Postby preanger » 13 Oct 2010, 22:10

shanks wrote:foldernya masih ada nih bro..apa harus di restart dulu gitu ya??


simple aja bro..klik system > preference > main menu

nah di main menu itu klik wine > program ..nah terus tinggal didelete aja folder program yang udah di uninstal :D ..ga pake restart :P
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Re: Newbie butuh bantuan ttg Wine

Postby rio2000 » 14 Oct 2010, 21:25

preanger wrote:
shanks wrote:foldernya masih ada nih bro..apa harus di restart dulu gitu ya??


simple aja bro..klik system > preference > main menu

nah di main menu itu klik wine > program ..nah terus tinggal didelete aja folder program yang udah di uninstal :D ..ga pake restart :P


itu cara kuno he he... cara yang seperti ini lebih baik:

Untuk uninstall wine, gunakan perintah berikut:

sudo apt-get purge wine

Untuk membersihkan menu Wine dan aplikasinya dari Menu Gnome, lakukan perintah berikut:

rm -f $HOME/.config/menus/applications-merged/wine*
rm -rf $HOME/.local/share/applications/wine
rm -f $HOME/.local/share/desktop-directories/wine*
rm -f $HOME/.local/share/icons/????_*.xpm

aku punya catatan tentang wine di blogku:
http://waroeng-ubuntu.blogspot.com/2009 ... buntu.html

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests