Ingin bertanya

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Dizzy
Posts: 41
Joined: 10 Oct 2010, 19:28
Location: Bogor, Indonesia

Ingin bertanya

Postby Dizzy » 10 Oct 2010, 19:36

sodara satu linux sekalian.saya make distro ubuntu nih,dengan modem setting bridge,kok setiap gua kasih command pon dsl-provider di terminal,terminalnya jawabnya gini "only member of 'dip' blabla...."
itu kenapa ya?mohon pencerahannya ya.
saya bangga pakai Linux Ubuntu
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Ingin bertanya

Postby blackshirt » 10 Oct 2010, 21:10

untuk agar bisa melakukan koneksi dialup, seorang user "sebaiknya" ditambahkan group dip dan group dialout.
User avatar
Dizzy
Posts: 41
Joined: 10 Oct 2010, 19:28
Location: Bogor, Indonesia

Re: Ingin bertanya

Postby Dizzy » 11 Oct 2010, 09:17

makasih bro blackshirt atas pemberitahuannya,kemarin udah gua coba2(sok tau sedikit)eh ternyata bisa,ehehe..makasih yah :)
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Ingin bertanya

Postby lisnux » 11 Oct 2010, 11:38

solved ya :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest