crontab nggak jalan

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
irgan
Posts: 10
Joined: 18 Jul 2010, 13:20
Location: Makassar

crontab nggak jalan

Postby irgan » 10 Oct 2010, 13:59

hi all

saya baru aja nginstall ubuntu server 10.4 yang 64 bit, masalahnya setiap mau setting crontab selalu gagal. misalnya aku pake command crontab -e maka isinya kosong lalu kalo pake command crontab -l nggak bisa jalan, selalu ada pesan "no crontab for root", padahala aku sudah di posisi #

help me pls

Irgan
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: crontab nggak jalan

Postby thrvers » 10 Oct 2010, 14:09

'
itu crontab -e tadi sudah diisi belum :D kalau belum ya bener kalau kosong.
jadi walaupun di crontab -l tetep kosong tidak ada isinya.

coba main ke: [share]penggunaan cron

CMIIW
User avatar
irgan
Posts: 10
Joined: 18 Jul 2010, 13:20
Location: Makassar

Re: crontab nggak jalan

Postby irgan » 10 Oct 2010, 17:31

tq mas thrvers.

iya betul...alu sih terpengaruh dari versi 9.10 disitu kan sudah ada beberapa isinya kalo di 10.4 kosong hanya ada

#m h dom dow command

tq
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: crontab nggak jalan

Postby sipelaut » 10 Oct 2010, 21:09

wedeww... berkas ini buat apaan yaa??
trus fungsinya buat server apa yahh??
baca wikinya msh inggris soalnya, inggrisku jongkok nichh broo...
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: crontab nggak jalan

Postby zitux » 10 Oct 2010, 22:22

cuma scedule aja mas
klo buat server ya macam2
bisa buat otomatis restart tiap berapa hari yg di inginkan
bisa buat scaning network tiap waktu yg anda inginkan
yg ndak bisa cuma buat masak mie goreng aja :D
piss :grin:

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests