live cd error, aplikasi terinstall ikut terload

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
alief
Posts: 62
Joined: 03 Jul 2010, 05:17
Location: gunung bayan, kaltim
Contact:

live cd error, aplikasi terinstall ikut terload

Postby alief » 10 Oct 2010, 06:38

para agan agan semua, para master linux, minta tolong donk, aku kan mau membuat live usb. pembuatan live usb sih berhasil, baik saat make aplikasi bawaan ubuntu atau unetbootin. tapi masalah saat live usb itu di load.apapun distronya, blankon, UNR, easypeasy, linuxmint semua saat dicoba yang terjadi malah menunjukan instalasi ubuntu yang sudah ada di netbook. saat booting sih sudah menunjukan loading masing masing distro itu saat dicoba.
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: live cd error, aplikasi terinstall ikut terload

Postby Krisna7 » 10 Oct 2010, 21:45

alief wrote:para agan agan semua, para master linux, minta tolong donk, aku kan mau membuat live usb. pembuatan live usb sih berhasil, baik saat make aplikasi bawaan ubuntu atau unetbootin. tapi masalah saat live usb itu di load.apapun distronya, blankon, UNR, easypeasy, linuxmint semua saat dicoba yang terjadi malah menunjukan instalasi ubuntu yang sudah ada di netbook. saat booting sih sudah menunjukan loading masing masing distro itu saat dicoba.


Maksudnya ga bisa booting dari live usb ya? Apa kompie agan mendukung booting dari usb? Lihat settingan bios kalo ada pilihan hardisk boot priority berarti bisa. :cool:
User avatar
alief
Posts: 62
Joined: 03 Jul 2010, 05:17
Location: gunung bayan, kaltim
Contact:

Re: live cd error, aplikasi terinstall ikut terload

Postby alief » 11 Oct 2010, 00:13

booting dari live usb bisa. masalahnya, pas booting dari live usb, semua aplikasi yang udah terinstall di komputer juga ikut terload sebagai aplikasi dari live usb itu. jadinya gak bisa ngecoba live usb tersebut.

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests