apps cheese webcam putus2

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
dede_alit
Posts: 11
Joined: 27 Sep 2010, 12:27
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

apps cheese webcam putus2

Postby dede_alit » 09 Oct 2010, 15:21

:confused: mau buat video kaya shinta & jojo :blush: , tapi hasil-nya malah putus2 :cry:, mohon bantuannya......, trm kasih.

spec yg di pake : acer aspire 4732z, ubuntu 10.04
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: apps cheese webcam putus2

Postby M3L3R » 10 Oct 2010, 22:16

hahahaha, pengen jadi artis bro ??? wkwkwkwk

biasanya klo acer, kualitas videonya bagus lho !!

laptop anda juga sama kyk yg di pake bro deny26 ...

ram nya berapa ? vga nya berapa ? sama kah dengan yang disini : http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... spire_4732
User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

Re: apps cheese webcam putus2

Postby zerocode » 11 Oct 2010, 02:19

putus2 gimana tu bro, temen ane pake 4732z lancar aja, dari 9.10 ganti ke 10.04. bahkan narsis amat!
User avatar
rubikcube
Posts: 130
Joined: 07 Aug 2010, 10:09
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: apps cheese webcam putus2

Postby rubikcube » 11 Oct 2010, 08:43

ane juga ngalamin gitu bro, hasil videonya jadi putus putus/patah patah. trus ane coba install gucv atau guvcideo kalo gak salah bro, lupa lupa juga hehe hasil videonnya gak putus pustus lagi :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: apps cheese webcam putus2

Postby deny26 » 11 Oct 2010, 20:55

Pernah denger VLC bisa rekam video via webcam gak? kalau belom berikut tutorial singkatnya...

Buka 2 jendela VLC

Code: Select all

Rencananya VLC pertama kita pake webcam dan VLC kedua kita pake recording.
Karena pada saat recording tidak muncul cam kita, jadi biar tau gaya yang
akan kita tunjukin saya sarankan buka 2 jendela VLC


VLC 1 (sebagai webcam)

Code: Select all

Klik menu Media -> Open Capture Device

Tampilkan
Image

trus kalau sudah diset data seperti gambar diatas klik tombol play

VLC 2 (sebagai recorder)

Code: Select all

Klik menu Media -> Open Capture Device
disamping tombol play bawah ada tombol panah kebawah, klik itu dan pilih Stream


#1 (klik next)
Tampilkan
Image


#2 (klik tombol add, trus klik next)
Tampilkan
Image


#3 (klik browse dan tulis nama video yang akan kita rekam, klik next)
Tampilkan
Image


#4 klik next dan terakhir klik stream
pada saat klik steram, proses rekam sudah terjadi..pada VLC 2

Untuk menghentikan proses rekam, seperti biasa klik tombol Pause aja di VLC, dan close vlc untuk recording. coba putar via vlc hasil rekaman video anda, apa masih putus2? saya tes di acer 4732z gak putus2 dengan cara ini. Silahkan dikembangkan lagi cara diatas sehingga mendapatkan hasil yang maksimal.

ok, semoga bermanfaat.. :grin:
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: apps cheese webcam putus2

Postby lisnux » 11 Oct 2010, 22:47

nice info gan ...
User avatar
rubikcube
Posts: 130
Joined: 07 Aug 2010, 10:09
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: apps cheese webcam putus2

Postby rubikcube » 12 Oct 2010, 14:24

nice share bro :D
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: apps cheese webcam putus2

Postby etc » 12 Oct 2010, 15:07

[quote=deny26]Pernah denger VLC bisa rekam video via webcam gak? kalau belom berikut tutorial singkatnya...

Buka 2 jendela VLC

Code: Select all

Rencananya VLC pertama kita pake webcam dan VLC kedua kita pake recording.
Karena pada saat recording tidak muncul cam kita, jadi biar tau gaya yang
akan kita tunjukin saya sarankan buka 2 jendela VLC


VLC 1 (sebagai webcam)

Code: Select all

Klik menu Media -> Open Capture Device

Tampilkan
Image

trus kalau sudah diset data seperti gambar diatas klik tombol play

VLC 2 (sebagai recorder)

Code: Select all

Klik menu Media -> Open Capture Device
disamping tombol play bawah ada tombol panah kebawah, klik itu dan pilih Stream


#1 (klik next)
Tampilkan
Image


#2 (klik tombol add, trus klik next)
Tampilkan
Image


#3 (klik browse dan tulis nama video yang akan kita rekam, klik next)
Tampilkan
Image


#4 klik next dan terakhir klik stream
pada saat klik steram, proses rekam sudah terjadi..pada VLC 2

Untuk menghentikan proses rekam, seperti biasa klik tombol Pause aja di VLC, dan close vlc untuk recording. coba putar via vlc hasil rekaman video anda, apa masih putus2? saya tes di acer 4732z gak putus2 dengan cara ini. Silahkan dikembangkan lagi cara diatas sehingga mendapatkan hasil yang maksimal.

ok, semoga bermanfaat.. :grin:


wiii keren... tipsnya. like this !

oh ya bli deny26. apa bisa merekam sound ?.. misalnya saya lagi mainkan alat musik gitu... saya juga gunakan acer 4732z
hmmm.. mungkin butuh alat bantuan kali ya ?! :confused: