cara mudah ganti xsplash (splash screen)

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

cara mudah ganti xsplash (splash screen)

Postby freeazy » 24 Jan 2010, 21:29

Dulu ada trik untuk mengganti splash screen (di Jaunty pakai usplash, kalau di Karmic pakai xsplash) dengan menggunakan sebuah script.

Image

Tapi kini ada cara lebih mudah untuk mengubah xsplash, menjadi sesuai dengan keinginan anda.

Image



Fiutr:

[*]Mengatur latar belakang Xsplash
[*]Menyesuaikan nya dengan wallpaper desktop anda
[*]Mengembalikan nya ke pengaturan awal (default)

Download:

Download
File berupa .deb . cara menginstall nya cukup dengan meng-klik dobel

Program ada di System > Preferences > Xsplash Background Settings.
*****-Hanya untuk Karmic Koala (Xsplash)
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: cara mudah ganti xsplash (splash screen)

Postby M3L3R » 24 Jan 2010, 21:43

freeazy wrote:Dulu ada trik untuk mengganti splash screen (di Jaunty pakai usplash, kalau di Karmic pakai xsplash) dengan menggunakan sebuah script.

Image

Tapi kini ada cara lebih mudah untuk mengubah xsplash, menjadi sesuai dengan keinginan anda.

Image



Fiutr:

[*]Mengatur latar belakang Xsplash
[*]Menyesuaikan nya dengan wallpaper desktop anda
[*]Mengembalikan nya ke pengaturan awal (default)

Download:

Download
File berupa .deb . cara menginstall nya cukup dengan meng-klik dobel

Program ada di System > Preferences > Xsplash Background Settings.
*****-Hanya untuk Karmic Koala (Xsplash)


mantap gan !! nice info ...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: cara mudah ganti xsplash (splash screen)

Postby aptfast » 25 Jan 2010, 09:49

test dulu ya gan...

btw, kok ga bisa edit milih gambar ya gan?
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: cara mudah ganti xsplash (splash screen)

Postby M3L3R » 25 Jan 2010, 11:59

adch wrote:test dulu ya gan...

btw, kok ga bisa edit milih gambar ya gan?


bisa kok ...

tapi kita harus memberi perintah ini dulu :

sudo chmod -R a+rw /usr/share/images/xsplash

agar bisa ganti gambar ... :grin:
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: cara mudah ganti xsplash (splash screen)

Postby Sudoers » 13 Feb 2010, 21:45

Uda pada berhasil ya??
Ngak ada report balik neh..
User avatar
linuxz
Posts: 26
Joined: 09 Mar 2010, 07:24
Location: indonesia
Contact:

Re: cara mudah ganti xsplash (splash screen)

Postby linuxz » 12 Mar 2010, 20:29

logo ubuntu ditengahnya memang ada ya
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: cara mudah ganti xsplash (splash screen)

Postby bleTux » 12 Mar 2010, 22:44

linuxz wrote:logo ubuntu ditengahnya memang ada ya

iya lah masih ada tapi kalau mau di ganti kakak bisa run ke thread
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... _#Post9912
semangat truzzzz....
User avatar
diksi
Posts: 26
Joined: 07 Feb 2010, 22:50
Location: Depok

Re: cara mudah ganti xsplash (splash screen)

Postby diksi » 12 Mar 2010, 22:57

okok..krenz bro
makasih ni,,cihuy berhasil
jadi lebih sayang ma UBUNTU
hehhehe
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: cara mudah ganti xsplash (splash screen)

Postby zarkasichan » 20 Mar 2010, 11:13

mantap bro..,ane coba dulu ya...nice info :grin: hehehe
User avatar
yudy
Posts: 4
Joined: 31 Mar 2010, 22:27

Re: cara mudah ganti xsplash (splash screen)

Postby yudy » 09 Apr 2010, 16:55

waaaah..keren..

sekedar bertanya..sblum saya ganti backgrnnya saya pernah mengganti pake nautilus (di co-pas) et pas saya tes di terminal pake:

sudo xsplash

perinthnya eror,,tapi saya restart gambarnya tetap muncul gag tau pengaruh apa gag,,pas saya ganti backgrnnya pake progrm diatas saya coba lge ehhh ternyata bisa..apa resolusi gambarnya kegedean ato kekecilan yak..?
User avatar
yudy
Posts: 4
Joined: 31 Mar 2010, 22:27

Re: cara mudah ganti xsplash (splash screen)

Postby yudy » 09 Apr 2010, 17:12

waaaah..keren..

sekedar bertanya..sblum saya ganti backgrnnya saya pernah mengganti pake nautilus (di co-pas) et pas saya tes di terminal pake:

sudo xsplash

perinthnya eror,,tapi saya restart gambarnya tetap muncul gag tau pengaruh apa gag,,pas saya ganti backgrnnya pake progrm diatas saya coba lge ehhh ternyata bisa..apa resolusi gambarnya kegedean ato kekecilan yak..?
User avatar
yudy
Posts: 4
Joined: 31 Mar 2010, 22:27

Re: cara mudah ganti xsplash (splash screen)

Postby yudy » 09 Apr 2010, 17:39

waaaah..keren..

sekedar bertanya..sblum saya ganti backgrnnya saya pernah mengganti pake nautilus (di co-pas) et pas saya tes di terminal pake:

sudo xsplash

perinthnya eror,,tapi saya restart gambarnya tetap muncul gag tau pengaruh apa gag,,pas saya ganti backgrnnya pake progrm diatas saya coba lge ehhh ternyata bisa..apa resolusi gambarnya kegedean ato kekecilan yak..?
User avatar
jeje
Posts: 37
Joined: 07 Apr 2010, 23:45
Location: BKS, Indonesia

Re: cara mudah ganti xsplash (splash screen)

Postby jeje » 09 Apr 2010, 17:52

zip bgt dagh

unduh ah!

permisi 2tbps
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: cara mudah ganti xsplash (splash screen)

Postby M3L3R » 09 Apr 2010, 19:41

2 tbps ??? yg bener ??? wow, mantap !!
User avatar
pei101
Posts: 2
Joined: 12 May 2010, 10:18
Location: Jakarta
Contact:

Re: cara mudah ganti xsplash (splash screen)

Postby pei101 » 12 May 2010, 11:08

keren nih..trims
User avatar
oldeaweb
Posts: 5
Joined: 12 May 2010, 13:59
Location: jakarta

Re: cara mudah ganti xsplash (splash screen)

Postby oldeaweb » 12 May 2010, 22:55

klo untuk jaunty nya gmn gan? mulainya dari mana ya?
trims
User avatar
oldeaweb
Posts: 5
Joined: 12 May 2010, 13:59
Location: jakarta

Re: cara mudah ganti xsplash (splash screen)

Postby oldeaweb » 12 May 2010, 23:33

maap gan.. ane dah nemu nih di tetangga

nih filenya untuk cara pake usplash disini he..he..he :grin:
User avatar
blendo
Posts: 2
Joined: 04 May 2010, 00:31
Location: Djogjakarta

Re: cara mudah ganti xsplash (splash screen)

Postby blendo » 13 May 2010, 11:58

tempat saya xsplash nya ga jalan ,, apa yg salah ya??? :(
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: cara mudah ganti xsplash (splash screen)

Postby etc » 13 May 2010, 12:26

ini yg saya cari2..untuk mendandani ubuntu saya..
wessssshh..kren gan!!.. thank's \m/ :mad:
User avatar
lord_wenk
Posts: 60
Joined: 10 Mar 2010, 09:21

Re: cara mudah ganti xsplash (splash screen)

Postby lord_wenk » 19 May 2010, 17:09

klo di Ubuntu Lucid Lynx gimana gan???

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests